会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日天満研修センターで面接受けますよ☆
いよいよ明日なんだと思うと本当に今から緊張します;;
みなさんの書き込みを穴が開くまで読ませていただきました!(笑)
明日面接の方、お互いに頑張りましょうね!!
まだ来てません!(*_*;
もう一週間経つのですが駄目だったのかなぁ・・・
お返事ありがとうございます☆
いよいよ明日ですね!!
がんばりましょ(^ω^)
面接地を教えていただきたいのですが…
アタシゎ三日に受けましたが、まだ来てないですm(_ _)m
不安ですよね(涙)
昨年は通過者は早めに連絡が来たとの話を伺ったので☆
まったく手応えはありません…
私だけ深く質問されず不安ばかり残っています(´・ω・`)
これから受けられる皆さん頑張って下さい(>_<)
私は関東全域につけました★
職種もプランナーとスタイリストと管理職にもつけてしまって
つけすぎたかなと反省ですw
以下に私のグループが聞かれたことを書きます。良かったら、参考にして下さい(・ω`)ノ
・ストレスのリフレッシュ法
・美の追求のためにしていること
・好きな季節
・希望の勤務地
フレンドリーな面接でしたよ!!
みなさん、頑張って下さい★
優しい人ばっかりだー(泣)
おかげさまで無事、面接を終えました(^^)
面接官はスタイリスト、企画、人事から1名ずつの計3名。学生は6人一組でした。
聞かれた内容は
?あなたを動物に例えると?
?最近のマイブームは?
最後に希望職種の確認でした。
控え室があるので、30分前には来て、同じグループの人とたくさん話しておくことをオススメします。
あれやこれや考えるより、自分のモチベーションを高めておく方が大切です!
結果は合否に関わらず16日までに連絡が来て、17~18日に選考があるみたいです。
どうぞご参考までに…
ご回答お願い致します。
今後うけられる方よかったら参考にしてください( ´ ▽ ` )
終始すごく和やかな雰囲気で、一緒に受けた方々もみんなニコニコした方だったのでとても話しやすい雰囲気でした♪
質問された内容は
・あなたの弱点は何か?それをどう克服しているか?
・今オススメする食べ物を私達が美味しそうだなって思えるように魅力的に伝えてください
意志確認のような質問で
・あなたの志望する職種勤務地は○○でいいですね。
という質問でした(*^^*)
笑顔を忘れずに、自分らしく話せたので、後悔はないです。次の選考進めるといいなぁ~(*^^*)
いっしょに受けた方お疲れさまでした。
これから受けられる方頑張ってくださいね(*^^*)
・
・
私も昨日面接受けてきました!
20分くらい前に着いてしまったんですが、控室があり、もっと早く着いている人も結構いました。
同じ時間に受ける人同士で分けられて、雑談しながら待つという感じなので、なるべく早く行って打ち解けといた方が良いかもしれません(^^)!
私が質問されたのは、
・最近人にされて嬉しかったことは
・働き始めたら一人暮らしする予定なのか
の二つでした。
他の人はもっと就活っぽい質問で、
・TKAMI BRIDALに興味をもったきっかけ
・部活で部長だったみたいだけど、気をつけていたことは
・アルバイトで気をつけていたことは
などです。パーソナルシートに触れた質問が多かったような気がします。
よかったら参考にして下さい(^_^)!!
ありがとうございます。
無事受けてきました!
終始和やかな雰囲気で、楽しめました。
ただ、不安もありますが…
お互い良い結果が来るといいですね☆
私は田町駅から行きましたが、慶應じゃない方に降りてまっすぐ進み、田町駅東口と書いてある信号で左に曲がります。小学校や共産党のビルがあり、モノレールの線をくぐって川を渡ったところで右に曲がり、五叉路を1番手前の左側に曲がります。そうするとコンビニがあって、「ドトール」って書いてあったお花の配送トラックがありました。この最後の道には看板が立っていて、TAKAMIBRIDALこちらみたいな紙が貼ってあります。
曖昧な記憶と少しぐぐっただけですが、参考になれば幸いです。
ケータイからなら、あすか製薬、田町KSビル、中野ビルらへんを入力すれば近辺の地図が出てくるかもしれません。
地図は別にもっていかなくて大丈夫です\(^o^)
スーツの女の子はだいたいタカミの面接なのであとついていけば着けますよ(´Д` )★
住所は分かりませんが、地下鉄「五条」駅4番出口より徒歩3分ですよ♪
地図見たら佐々木医院というところの道路は産で向かい側にあるみたいです!
私も明日面接です!
お互い頑張りましょうね♪
私も明後日です~(^^)どきどきですね、kyonさんがんばりましょー!!
私はパーソナルシートは色つけました\(^O^)/つけたかったのでwww
明日、面接とありますが、場所は京都の本社ですか?
東京都港区芝浦2-17-9 大友ビル1F
JR田町駅芝浦口より徒歩10分
新大友ビル横
(入り口が2つありますので、オリジン弁当が見えるまで直進)
ホームページからの抜粋です!
私はもう一つの会場だったので
実際の場所は分かりませんが。汗
これでたどり着けそうですか?
また何かありましたら、書き込んで下さい。
協力できることはしますよ☆
笑顔で頑張ってきてください(^_^)v
案内の人に聞いたところ、昨日は何でもない話だったけど、今日は就活っぽい質問が多かったらしいです!
手応えはありませんでした(T_T)
あれだけ地図を印刷するようにって書いてあったのに!!!(゜д゜;)
地方から来ていて携帯しか使えないのですが、BRIDAL LABで調べてみても何も出ません。
どなたか住所を教えていただけないでしょうか?
明後日、面接を受ける予定です。
みなさんはパーソナルシートの2枚目に、色などをつけましたか?
私のグループは聞かれませんでしたよ(^^)
そのグループで聞かれること全然違うみたいなので、
考えていくよりも、その時思ったことを言うのが1番だと思います(^^)
頑張ってくださいね!!
今日面接うけてきました^^
志望動機などは一切聞かれませんでした。
面接というより会話を楽しむ感じでした!
楽しかったですよ☆
がんばってください!
そうなんですか☆
情報提供ありがとうございます(^o^)
うちら3日に受けてるから、そろそろ連絡来るんですかね(>_<)どきどき
良い情報が来ることを願ってます(>_<)★
こんばんは!今日面接受けてきました!
私の時は、癒しの方法は?とか人よりここは負けないというとこは?とかでしたね~、
質問はその場で考えている風でしたよ。
なので、志望動機などは聞かれてませんでした^^
今日受けました!楽しくおしゃべり、といった感じです!いい意味で、面接らしさは全く感じられませんでした(^^)
みなさん(^^)おつかれさまです!
明日一次面接を受ける予定なのですが
もろ面接!!って感じの、志望動機とか頑張ってきたこととかって聞かれないですか?
アタシも三日に受けました☆
なんか、そういう基準ゎないみたいですよ!良いと思ったら合格、この人居てほしいって思ったら合格って話を前に聞いたことあります(o^∀^o)
実際内定者ゎたくさんいたけど、TAKAMIに最終的に決めなかった人もたくさん居たみたいです!
きっと、面接楽しめて笑顔で話せて、元気だったら、大丈夫だと思います☆
そう信じて待ちましょう!お互い良い結果くると良いですね!
私はこれから面接なので緊張してます(T_T)
私の周りで受けた人は、「好きなこと」を聞かれた人が多いのですが、趣味でも良いんですかね?
私は2クールでwebエントリーシートを提出しようと思っているのですが、みなさんが言っているパーソナルシートってなんですか??(>_<)
私は2クールでwebESを出そうと思っているのですが、みなさんが言っているパーソナルシートってなんですか?(>_<)
私は3日に面接を終え、ただ今結果待ち中です((+_+))
グループ面接って「その中で何人通過~」とか目安ってあるんですかね?(>_<)
聞いたことある方いますか??
内定者の方みんな「全然面接っぽくないよー」っておっしゃっていたのであまり気を張らず行ったら、
「ここに来るまでにTAKAMIにどうしても言いたいことがあると思うんですけど、左の方からお願いします」
「初めての人と会ったとき、話すときに大切にしていることをお願いします。笑顔以外で!」
あとは一人ずつに希望職の確認をしていました。
聞いていた話と違って「面接!!」って感じだったのであせりました笑
質問の文章が長くて緊張してた私には難しかったです…
それは自分で決めることじゃないでしょうか?
パーソナルシートに正解はないと
内定者の先輩が言っていました♪( ´▽`)
あんまり上手には話せませんでしたが、
面接官の方々が、うなづいて下さったり、相槌を打ってくださったので話しやすく、
終始笑顔で面接をすることができました(^^)
TAKAMIはスタッフの方々も一緒に受けた子も良い人だらけだったので、次に進みたいですー(>_<)
これから受ける方頑張ってください!
そのままの自分も見てくれますよ!
TAKAMIのパーソナルシートの2枚目ってサークルのことだとしたらサークル全体のことなのか、その中での1つの出来事なのかどちらでも良いのでしょうか?
教えていただきたいのでお願いします。
・最近ハマっていることは?
・面接官3人を色であらわすと?(理由も併せて汗)
・職種、希望勤務地の確認
が聞かれました。
高見を受けられている方々はホントに皆さん素敵で、全員通過すればいいのに…!って思います(>_<)
志望度高いだけに緊張してしまいそうです。
みんなで頑張りましょーう!
4日に面接してきました!
回によって聞かれる内容が違うので絶対とは言えませんが、自己PRとか志望動機とかそういった類の質問は恐らく無いと思います。
自分自身の事とか経験について聞かれます。例えば私のグループでは『周りの人から何て言われる??』って質問がありました。
時間指定は特にありませんでした。ちゃんと自分が話し終わるまで聞いて下さいました。ただグループ面接という事なのであまり長々と話しても空気が読めないという印象を与えてしまうかもしれないです。
長々と書いてしまってすみません(^^;)
良ければ参考にして下さい★
面接受けた方お疲れさまです!
皆さんの意見で参考にしてますwww
10日に1次受けます(>_<)
初面接なのでドッキドキです!!笑
頑張りましょう\(^^)/
30分前ぐらいにはすでに到着しました笑
到着後は待合室にて名札づくりと談笑。
面接は就活生7~9人に対して面接官女性3人。
先輩社員の方から言われたのが、「笑顔を忘れずに」ということでした!
あとはアドバイスとして、時間より早めに来て、一緒に面接する人と談笑することをオススメします。
仲良くなれたりして、緊張がほぐれます。
面接も圧迫面接ではなく、和やかな雰囲気で行われました。
私の回で問われた質問は、
「好きなこと、好きなもの」←挙手制、全員
「よくいわれる第一印象」←何人か
「高見の第一印象」←わたしだけ笑
「専門分野の学科の人は、なぜその道を選ばなかったのか」
などでした。
パーソナルシートについて問われることは、勤務地と職種ぐらいでした。
2枚目については聞かれませんでした。
持ち時間はひとり計3分あるかないかだったと思います。
笑いもあり、本当にフランクな面接でした。
緊張せずに臨んでください。
私は初めての面接だったのですが、楽しくできたのでよかったと思います。
ご縁がなくても悔いはありません笑
あと、面接で私が一番感じたのは、他の人が答えているときの姿勢です。
一緒にうなずいている人、無表情の人、笑顔の人。
本当にそれぞれでした。
そして人事の方がそれをちゃんと見ていました笑
こんな感じでしょうか?
これから面接の方の参考になりますように。
皆さんが面接で力を発揮できることを願っています☆*゜
なんかネタバレ気味になってしまってすみません;;
20分前には着いてました!
控え室では着いた順で座り
談笑しながら緊張ほぐす感じでした!
頑張ってくださいo(^-^)o
封筒いらないんですね☆
安心しました~!!
明日頑張ってきます^^*
ご丁寧にありがとうございました(*^o^*)
その場で渡してたので
封筒ゎいりませんでしたよ!(b^ー°)