会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日にTAKAMI BRIDALの
選考受ける居ますか?(ーー;)
質問の答えとかって考えておいた方がいいのですかね?
私、教員免許幼稚園一種と小学校一種の取得見込み書きましたぁ!
アタシもボロッボロなんで
そろそろ…って感じですm(_ _)m
毎日不安ですp(´⌒`q)
お互い頑張りましょう・ω・
一緒ですねー(^O^)/
私たちも当日に結果来るんですかね;?
不安だ..
私もボロボロです(’・ω・`)
ショックですよね(>_<)でもめげずに頑張りましょう(*^_^*)
1次面接に結果は、合否に関係なく連絡して頂けるんでしたか(>_<)?
明日っぽいですね(´Д`)
他のブライダルも他業界もES落ち続けてるんでそろそろ私をそろそろ救ってくれないとボロボロです(´Д`)(:_;)
ですね・ω・
結果怖いなぁp(´⌒`q)
本当に、どんな基準かゎ
わからないから不安で
いっぱいだ;
明日あたり来そうですね(´Д` )
連休あけだし(´Д` )
それか、一斉に16日にくるんですかね(^-^)/
どっちにしろもうすぐですね(´Д` )
私もまだきてないです!
まだ誰も連絡きたっていう書き込みないですよね(:_;)
私も16日に面接受けますよ!!
私は16日に面接を受けるのですがそれでも当日に結果が来るんですかね(;_;)?
16日が面接の方いらっしゃいませんかぁー?
別紙添付となっていますが、何に書いたか教えていただきたいです(´`)
あと、卒業時取得見込みの資格も書きましたか?
カナリ不安になってきた・ω・;
返信ありがとうございます!
今みたらアタシもなくなってました☆
きっと人数多いから時間かかってるんでしょうかね(o^∀^o)合否に関係なさそうでよかった☆
PCからみましたー( ´ ▽ ` )ノ
そうです、箇条書きにずらっと書いてあるなかに 一次選考日時ってあったんですけど、昨日見たらなくなってましたー
そうなんですか?!
アタシも後で見てみよう!
ちなみに、一次選考日時って
PCと携帯どちらでみました?
(゜∀゜;ノ)ノ
一次選考日時って、
予約画面にずらっと
箇条書されてたやつにしか
思えなくて((^-^;)
私はオンタイムで終わりましたよ!!
よほどの事態がない限り
予定通りに終わるとおもいます(^^)
頑張ってください☆
15分遅れで始まって、会場出るのも予定より20分以上遅かったと思います(>_<)
別の日に友達が受けたときも時間おしてたって言ってました。
今、もう一度マイページに行ったらさっきまであった「一次選考日時」がなくなってました!
どういうことなのでしょうか?
私たちが気にしてるほど、合否に関係ないかもしれませんね(^-^)/
返信ありがとうございます!
企業側のミスの可能性も有り得ますよねp(´⌒`q)
メンテナンスの関係とかも。。。
ん~すごく謎ですねm(_ _)m
個人的にゎ合否に関係ないと
思いますが、人によって違うと不安でてくるからちょっと怖いですね。
とりあえず、結果ゎ16日まで
にと向こうも言っていました
し、お互いぎりぎりまで待ち
ましょう・ω・
どちらでも大丈夫だとは思いますが、
持参するときは提出日がよいかと思いますよ(^ω^)
私にはその画面表示されていません・・・
あくまで私の予想ですが、おそらく二次に進める方のみに表示されているのではないかと思います・・・
>ちょろきゅさんへ
私も見れなくなっていました..
表示されてる方とされてない方がいるんですね( ; ; )
意味があるのかわからないけど不安ですね(;´Д`A
私の場合、マイページにはWEBメッセージBOXがあるだけで、予約画面と予約済み日程の画面は、もうリンク自体なくなっていました(¨;)
ただ、人によって違うみたいですが、それが合否に関係あるかどうかは分かりませんよね。
いろいろ考えてしまいますが、お互いに良い結果がくることを祈りましょう(><)
あたしは、その予約のページ自体ありません( ; ; )
多分落ちたのかな、、
一次選考日時って、MYページ内の【予約】と【予約済み日程(?)】の二つがあるとおもうんですけど、皆さんが言ってるのゎどっちですか?(゜∀゜;ノ)ノ
ちょっと不安になって確認してみたんですが、私の場合ゎ【予約済み日程】画面だったら自分が受けた日付の隣に「終了」って載ってました(^-^;
【予約】画面ゎもぅなにも日程が書かれていない状態です。
お返事ありがとうございます!
写真5枚くらい貼ろうと思っていたので
大丈夫だと聞いて安心しました♪
頑張りますヽ(*´ω`*)ノ
>さほつんさんへ
お返事ありがとうございます!
色大丈夫ですよね♪
私もそのまま写真を切って貼りたいと思います!
集合写真でも20人くらい映ってて
自分が小さいんですが大丈夫ですかね笑
お二人のおかげで不安が少し解消できました♪
お答え本当にありがとうございます(_ _ o)ペコッ
お互いに頑張りましょうね(*´ェ`*)!
はじめまして。
僕は先日面接を受けてきました!
色付けは構わないと思いますよ!フォーマットは自由となってますし*
周りの方々を一見した感じ写真を貼ってる方が全体的に多かった様な気がします。でもやはり皆さん思い思いのESって感じでした。
僕はイラスト書いたので色付けしました\(^^)/
個人的な意見ですが、その集合写真が【みゆきさんらしさ】やテーマである【一番自信をもって伝えられるもの】が表現出来るものであったら使えばィィと思いますよ!
何が正解ってのがないんで、不安になって悩んで、ってなると思いますが【自分らしさ】を表現するのが1番ですよ!それが何百枚ってある紙切れの中でも「読みたい!会ってみたい!」と相手に興味を持たせる様なESに作り上げられたら道は開けるものだと思いますよ!
偉そうに長々失礼しました*
お互い頑張りましょ(`・ω・´)!
アタシゎ色付けちゃいました☆個性だし大丈夫かと思います!(b^ー°)
写真もそのまま切って貼りましたよ☆
集合写真でも、自分が写ってる場所を明記すれば大丈夫だと思います(o^∀^o)
頑張ってくださいね!
1次選考日時ということでしょうか?
私は初日に受けたのですが、さっき確認したら、まだ終わったのに掲載されていました( ̄◇ ̄;)
もしかしたら、2次にすすめる方はもぅ新しい画面の準備をしてるのかもしれませんね( ̄◇ ̄;)
ホントに自由なので文字少なくても大丈夫ですし
写真いっぱいでも大丈夫です♪( ´▽`)
あの枠内に好きなようにかけばいいんですよ(=^ェ^=)
面接終わってから他の会社の説明会に行きたいので(>_<)
15日に先行を受ける者なのですが、
2枚目のESは色鉛筆などで
色を付けてもいいのでしょうか?
写真は切ったのをそのまま貼りましたか?
集合写真など自分の映りが小さい写真しか
持っていないのですが、それではアピールできませんよね(>_<)?
不安なことだらけなので、どなたか教えて頂けると
嬉しいです。゜(pェq`)゜。
私も見れなくなってます。
ちいすけさんは昨日、1次選考を受けられましたか?
私は昨日受けてきたので、今はそれが終わって不要になったから消えてるのではないかと思います(゜゜)
ありがとうございます★
面接お疲れ様です!16日までハラハラしますがじっくり待ちましょ^^
お返事ありがとうございます(´;ω;`)勤務地については聞かれませんでしたが、職種(スタイリストはどう思う?)について聞かれました(>_<)
勤務地に触れられませんでしたが、絞りすぎはまずかったかなぁ…なんて終わってから今更後悔したりもしました(>_<)ご親切にご回答ありがとうございました(ρ_;)
>ruuuumiさん
>さほつんさん
返信ありがとうございます^^
16日まで待ち遠しいですね><通過してますように☆
ありがとうございます!
お互い次に進めるといいですね^^
受けましたよ☆
16日までに合否の連絡がて、17か18日二次ってことでした!
17か18ですよ(・v・)☆*゜
私も悩んだのですが,記入した日にしました!(^^)
パーソナルシートの日付は、記入日を書けば良いのですか?本来履歴書などの記入日は提出日をかくのが基本ですが、「記入日」と書いてあるので記入した日を書けば良いんですかね??(´・_・`)
昨年の一番連絡早かった方の場合、
今年の計算で行くと今日あたりに連絡がくるのでは…?と思っております。
でも一昨年は最終日に一気に連絡来たらしいので、あまり期待せずに待つことにします!