会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書きますよ!!パーソナルシートだけで大丈夫です^^
私服の方もいましたよ(^^)
ただ、以前説明会後に人事の方に身だしなみについて質問をしたところ、やはりスーツのほうが好感が持てるとのことでした。
実際どの人事の方に面接で当たるか分からないですし、スーツであろうと私服であろうと、自分が本当に自然体でいられる服装にするのが1番良いかと思いますよ。
頑張りましょうね(*^^*)★
有難うございます!
調べて、たぶんこれだ!とゆうものはあるのですが、少し不安なのでメモなど取られた方がおられたら、教えてください(>_<)お願いします
かなり目立ちます!
ミニスカいてかなりひきました!
私服とは言ってるけど
どの程度に捉えてるかが結構みえるから、
一か八かな気がします!
何を着るかじゃないですかね?
私服とゆうかまあ平服ならいいんでしょうけど…
多分企業も、平服でって意味で言ってると思いますよ。
一週間以内って言ってましたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は私服で行きましたよ!!!!
スーツの方が多いと聞いてたんですが、私服のかたも予想以上にいらっしゃいましたよ。
自分らしい服装で良いと思いますよ!!
白紙の状態のシートに自由に書くものですよ♪一番自信を持って伝えられること。的な感じです。
マイページからダウンロード出来ると思いますよ★
二枚あって一枚目は学歴、資格、バイト部活動など書いて…二枚目はあなたが一番自信を持って伝えられる事を書く感じです★
今はwebESを提出して連絡待ちなんですが、パーソナルシートってどんなのですか?
23日ですよ♪
提出物はESだけで履歴書はいらないですよね?( ; ; )
ES難しいです!
私は逆に文字が少なくて不安です。
どうなんでしょうね?
今日面接受けてきました!
志望動機など固いことは聞かれませんでしたよ(*^^*)
質問内容はグループによって違います♪
私のグループは順番に2つ質問されました!
短い時間なので自分の言いたいことを簡潔にまとめて、次の人の時間を残す気遣いは必要だと思います!
これから受けられるみなさん、
頑張ってください\(^^)/
志望動機は聞かれませんでしたよ!グループによって聞かれる質問は違うと思いますが、雰囲気は和やかで常にみなさん笑顔でした!
グループの人が話してる時の表情をチラチラ見られていたので、自分が話してないときも少し意識して気を付けた方がいいと思います(^^)/
待ち時間の間はお隣の方とお喋りして、緊張をほぐすことをおすすめします★
面接頑張って下さい!!
そうなんですか!
ありがとうございます!
不安ですっ(´・_・`)
大丈夫なんでしょうかね?!
今日面接行きました!
圧倒的にスーツが多かったです^^
私も今日面接です(;o;)
頑張りましょうね!(^-^)
今日寒そうだなぁ
今日面接なのでちょっとドキドキです(^^)
私のときは、全員関東で大丈夫ですねって確認な感じだったので、問題ないと思います!
私の時はされませんでしたよ♪( ´▽`)
あのー、就活は受験じゃないんですよ。^^:縁故採用などが報じられる就活において、試験をフェアに受ける体制は確立されていないと思います。
ある掲示板では情報の提供者となり、他の人に有利な状況を作る場合もありますが、他の掲示板では他の人の書き込みによって自分が有利な状況を享受しています。そういった2つの流れをトータルで考えると、相対的にはフェアな仕組みになっていると思います。というか、みなさん暗黙の了解でそこは理解してこのみんしゅうを使っていると思います。就活は情報戦ですしね。
私が気になった点は、書き込む、書き込まないを決めるのは、個人の自由だし個人の判断であって、それに制限を呼びかけるのはちょっと違うかな。ということだけです。^^;ではでは長文失礼致しました。
私のときは半々でした!
その人らしさを見ようとしているように感じたので、ご自身の好きな方・もしくは似合うと思われる方にしてみてはいかがでしょうか^^?
面接が終わった方にお聞きしたいんですが、持参するPersonal Sheetについては何か質問などされましたか?
差支えなければでいいので教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます。
そうですよね。
一つのことを書きます!
面接は来週なので今から楽しみです!
スーツかどうかやみんなが見ているパーソナルシートの相談などはいいと思いますが、今年の面接の内容についてばらしてしまっては先に受けた人が不利になってしまうのではないですか?他の掲示板ではそういうところも多くありますが。
一番と書かれているので
1つではないでしょうか?
中学から今までのことを1つずつ書くのですか?
それとも何か1つのことについて書くのですか?
気構えないで自然体で挑んだ方がいいと思います。
楽しかったですよ!
ありがとうございます!参考になりました。
自分らしく頑張ってきます★
気になったので書き込みします~
会社側に質問内容を外部に漏らすなと差し止められてるのなら、書き込みはいけないと思いますが、
フェアじゃない。と思うなら書かなければいいと思います(^_^;)みんしゅうの掲示板の性質上、一方で情報の提供者でありながら、一方で情報の受け取り手という持ちつ持たれつの関係があると思います。その関係にストップかけるのはちょっと違うかな~と。他の掲示板でも、他の人の情報に関して制限かけるのは、NGとされてる気がします(>_<)
私服の人、3人見ました!
私の時間のグループはみんなスーツでしたが。
同じ時間と次の時間帯の方を控え室で見た限りスーツの方だけで、私服の方はいらっしゃらないようでした。この時期ですから掛け持ちの方が多く、皆さんスーツだった可能性もあると思いますが…
>misaさん
>りらくまさん
>みすばにーさん
ありがとうございます(*^^*)
私は最終日の22日に受けるのですが、結果がもし23日だったらかなり早いことになりますね!23日っていうのは、参考程度にしておきます!
お互い受かるといいですね♪
私は本日受けて、合否に関わらず23日までにリクナビを通じて連絡すると言われました!
今日のインフォでは結果を23日までに発表、2次は24日27日28日29日から選べるということでした。あくまで今日のインフォですし私の写しミスだと困るので訂正がある方はお願いします。