会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで参加しました!
まわりの人もほぼスーツでしたね(^^)
私服を着てる人もいましたが、みなさんオフィスカジュアルの服装でした!
比較的スーツが多かったですけど、わたしはスーツのワイシャツを白インナーに変えてみました!
すこしは個性がでるかなーって。
あと、わたしは他の業界も受けてるからかなり驚いたんですけど、皆さんお化粧がかなり華やかでした!笑
お返事ありがとうございます!
朗報が来ることを祈りましょう><;
服装はスーツ以外でも良いとの事ですが、スーツをきたほうが無難でしょうか?
ブライダルの会社なので、華やかな服装のほうがいいでしょうか?
選考に参加された方、参加予定の方、是非アドバイスをお願いします。
そうですよ~!23日に発表です★
ドキドキですね(゜゜)
今確認したら、23日はまだ空きがありましたよ☆
それ以外はすべて満席でしたが...
1次選考の予約ができなかった方いませんか?(>_<)
さっき1次の案内が来てすべて満席でした…
はい(>_<)
でも 下のお二人によると
そのようなことは聞かれないみたいですね(>_<)
すっごく丁寧に 教えて頂いて
ありがとうございました(´▽`)
明日の朝一からなんで 不安だったんですけど
お二人のおかげで 少し安心できました!
本当にありがとうございました♪
ありがちな質問ってのは志望動機と自己PRのことですかね??
たぶん、質問は毎回違うみたいなのでありのままの感じで挑んだ方がいいと思います(^-^)一応、自己紹介は考えていきましたけどわたしの時はありませんでした(笑)
はまなみさんと同じく、私も今日受けてきました(*^^*)
本当に和やかな雰囲気でした。
面接官の方、就活生、両方から笑いがたえなかったです(*´∇`*)♪
志望理由等は聞かれず、噂で聞いた通り面白い質問を受けましたよ♪
私はリラックスしすぎてしまったかな‥と少し反省していまう程楽しんじゃいました(*^^*)♪
あと、案内をしてくださった方が待ち時間に、「笑顔と元気が大事だからね☆」と言ってくださいました。
長くなってしまいましたが、きっと楽しい面接になると思いますので、あまり緊張せずに頑張ってください♪
お返事
ありがとうございます!
和やかなら安心しました!
ありがちな質問ばかり
でしたか?(´;ェ;`)
今日、面接受けてきました!
面接官3人に対して学生7人程度でしたが、質問もそんな固くなるようなもの出はなかったのですごく和やかな感じでしたよ(^-^)
どんな雰囲気でしたか?難しいこと聞かれましたか?
面接どんなかんじでしたか?(T_T)
良ければ教えて頂けないでしょうか?
そうですね、自分が一番自信を持って伝えられる事を素直に表現しようと思います!
どうもありがとうございました!(*^^*)
そうですね!
記入日ってわざわざ書いてありますもんね!\(^^)/
どうもありがとうございます!
それ同じ意味やろ!笑
挑戦、継続、成し遂げたことの選択で、人によって書くことは変わってくるのではないでしょうか?
正解はないと思うのでご自身で納得できる内容であれば良いと思います。
私は中学から大学のエピソードを
書きましたっ!!
文字はほとんど書いてません!
写真をメインにしました!
でも書き方は自由だと思います!
何が良くて、何がいけないとかも
ないとおもうので、自分らしさが出ていればいいと思いますよ(*^^*)!
【中学生から今までを振り返って】と書いてあるのですが、
これって
中学、高校、大学って全部のことを書くんでしょうか…
それとも、中学~大学の中の1エピソードを
書くってことですかね?!(>_<)
こんな質問でごめんなさい(;;)
どなたか教えてください!!
私は記入日にしましたよ(^O^)/
記入日ってわざわざ書いてあるくらいだから、記入日のほうがいいのかなと思っています(^O^)/
本当に書いた日を書いていますか?
普通、履歴書って提出する日の日付ですよね?
でも記入日って書いてあるので、どっちを書こうか迷ってしまって…。
ささいなことですが、
ご意見聞かせて頂けると嬉しいです。
みなさんどんなこと聞かれましたか??><
あと、セミナー1回も行ってないんですけど、やばいですかね?!
私は14日に受けて、会場のホワイトボードには『23日までに』って書いてありました!もしかしたら、受けた日にちによって違うのかもしれません。でも、いずれにせよ合否どちらの場合も連絡が来るので、とりあえず23日まで待てばいいのかなあと思います!お互い通ってるといいですね(>_<)
ありがとうございます!!ドキドキですね…
私は17日に受けたんですが、確か23日に発表って書いてあったと思います!なので私はてっきり全員が23日に発表なんだと思ったんですが違うんでしょうか(>_<)
そうなんですか!私は23日までってなってたので、てっきりどんどん発表されるのかと思ってました(>_<)
つまり、『23日まで』の合否発表ではなく、『23日まで』の合否発表ですか?
私は15日に受けた際、23日までに発表と言われましたが、
その後23日に変更になったのでしょうか?
15日に受けましたがまだ来てないです(>_<)
わたしも15日に受けましたがまだ来てないです(>_<)
結果は合否にかかわらず、全員23日ですよ!
どのような質問がありましたか?(^^)
無難にスーツで、いこうかな…!
質問に答えて頂いた、enansuさん、ちゃきさん、ayu3soさんありがとうございました!
20日面接なので頑張ってきます!!
私も16日に面接受けましたがまだ連絡来ていません!!
わざわざありがとうございます!!
助かりました!ありがとうございます。
私も15日に受けましたが結果はまだきてないです(>_<)
書く欄あるので、履歴書は必要ないですよ★