会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます(*^^*)
完全放置ってすごいですね(((^_^;)笑
まぁ、短い面接なので上がり症ですが頑張ります\(^o^)/
どんなのなんだろう。。
一次同様に和やかな雰囲気なので、ありのままでがんばってください(^^)/
応援してます☆
ありがとうございます!質問などもバラバラなら、ありのままの自分でいくしかないですね!
わざわざありがとうございました!一緒にがんばりましょう!
GDのあとに、そのまま質問されました(^_^)一人ずつ違う質問をされたので、ありのままを話せば大丈夫だと思います!
最後に希望職種について、確認されて終わりましたよ!
頑張ります(`・ω・´)
29日に2次面接を受けるものなのですが、既に受けられた方で、雰囲気など教えていただけますか?
何でも結構です!よろしくお願いします!
今日2次行ってきました!
雰囲気は変わらずよくて、かたい質問は特にされませんでしたよ(*^^*)
結果は早く連絡、くるのでしょうか?
合否に関係なく、連絡来ますか?
志望度高いので不安です( ;´Д`)
なるほど(^O^)笑顔ですね!気をつけてみます!貴重なお話ありがとうございました(>_<)
来週ですか(^o^)緊張ですよね(>_<)がんばりましょう!
またどんな感じだったか、お伝えします(^O^)
自分も思いました!
が、一つに絞ることにしましたよ。
なるほど!ありがとうございます(>_<)頑張ってみます!
一緒ですね!頑張りましょうね(>_<)
ESはとにかく目立とう!と思ってイラストとか入れて自分らしくしました!書式自由だし、自分の思うようにしたら大丈夫だと思います!
俺は両方書きました!
○○アルバイト:~。~。
○○サークル:~。~。
みたいな感じで!ただ、面接のシート完全に放置されてましたけどww
すみません、質問なんですが、パーソナルシート2枚目って、ひとつのことについて書くのでしょうか??
ちゃんと見てなくて、中高の部活のこととバイトのことと大学のサークルについて分けて書こうとしてたのですが、今よく見たら「あなたが”一番”自信を持って伝えられること~」と書いてあって…。
ひとつに絞った方がいいのでしょうか?
よろしければご意見お願いしますヽ(;▽;)ノ
とにかく笑顔が大切だと、内定者の方が言ってました!
わたしも上がり症ですが本当に楽しかったです!心構えせず臨む方が良いかもしれません!
パーソナルシートの
これまでのアルバイト~経験
のところって、
バイトは〇〇
部活は〇〇
みたいに書くんですかね?
それとも、1つピックアップして
自己PRしたらいいんですかね?
長々とすみません(*_*)
ありがとうございます。
明日、全力で頑張ります(^3^)
頑張ってください!
私も来週1次で緊張しています><
固いことは聞かれないとみなさんおっしゃってますが、実際どのようなことを聞かれたのでしょう?
よければ教えてください!!
面接前に周りの子と話してると少し楽になりますよ(*^^*)みんな自由に会話してるので、リラックスできます!
面接もとても和やかな雰囲気なので、方の力を抜いてがんばってください(^ー^)
あたしは明日面接なんですが、どんな雰囲気かとか、志望動機などは聞かれたとかなんでもよいので教えていただきたいです(;_;)
あたしは明日面接なんですが、どんな雰囲気かとか、志望動機などは聞かれたとかなんでもよいので教えていただきたいです(;_;)
とにかく深呼吸ですっ(^o^)
すこし早めに行って同じグループの人達と仲を深めて一緒にがんばろうねって雰囲気になれれば緊張もましだと思います(^^)★私はそうしたので参考までに♪
ぼくも明後日です!ESどんな感じにしたらいいかわかりません(´・_・`)
何か心構えとかアドバイス頂きたいです(>_<)
私もです^^笑
時間一緒だといいな、、笑
さっき前通ってみたら
皆さんスーツでしたヽ(;▽;)ノ
最終の時間 !
悩んだ末私服で行きます★
楽しんできます♪
皆さん頑張りましょう!
第一志望なだけに緊張する´Д`
けどガールズトークしにいくと思って楽しんできます(^O^)/
レス見てなくてごめんなさい、
もしかしたらお返事もう遅いかもしれませんが…
GDは発表ありでした。
お題を出されて、10分くらいでまとめたら面接官の方に聞いていただきます。
質問は私のときは個々につっこまれていました。
でも、つっこむという怖い表現より
「話題を広げる」という感じなので
難しくかまえなくてもいいと思います。
面接用っぽい返しをしてる人も、
会話のように返してる人も両方いましたし。
みなさんがんばりましょう\(^0^)/
私もです!
私服少なかったんですね( ; ; )
スーツに着替えようかな..
ありがとうございます(*^^*)
中身で示してきます!
ありがとうございます(^o^)
やはり、スーツが無難なんですね(>_<)
私服で行きましたが
かなり少なかったです(;_;)
わたしまだ来てないですー(・ω・`)
3月6日まででしたっけ??
私も初めての面接でしたが、志望動機や自己PRなどは一切聞かれないので意外に大丈夫でしたよ!
明るい雰囲気で待ち時間なども和やかなのでリラックスして頑張ってください☆
わたし24日でした。
まだ結果来なくて…
不安です…
初めての面接なので2日前から変な緊張してます(-o-;)
まだまだはじまったばかりですよ!
社会人訪問をすると皆様おっしゃるのは、「最後まで前向きに、諦めず、がんばり続けた人が内定をもらえる」ということです(=^ェ^=)
一緒にブライダル業界目指してがんばりましょう!
私のときはパーソナルシートのこと聞かれましたよー!(>_<)
違うんですよね?