会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接次のメイクは薄めの方が
多いのでしょうか?
それとも、ブライダル業界は普段に近いちょっとバッチリメイクの方が良い
とかあるのでしょうか?(>_<)
明日までに結果発表とのことですが,今日も何回かマイページ見てます(>_<)
そわそわしっぱなしです((>_<))
やっぱりここでいかに人柄が出せるかが重要なんですかね…?(>_<)
みなさん親切(*^_^*)
さっそく返信いただいて、本当に感謝です。
明日までなんですね!
ありがとうございます!
気長に待ちます。
ご丁寧な答えて下さって
ありがとうございます(*´-`*)
やっぱりみなさんのゆう通り
ガールズトークのような感じななのですね。
緊張すると思いますが、リラックスして望みたいと思います。
あと、もう一つ質問なのですが
履歴書は封筒か透明ファイル
などに入れて持って行かれましたか?
不要と書いてあったので
どうなのかなと(>_<)
二次、お疲れ様です\(^ー^)/
出来栄えはどうでしたか?☆
良い結果に繋がるといいですね♪♪
私も27日にGDを受けました!
結果待ちでそわそわしてます( ;_; )
名前も似てたのでちょっと親近感がわきました(笑)
えりっくさんも私も受かりますよーに!
試験は2日ですよ!結果が明日までです(^^)/
28日参加しました!
結果は3月1日までに通知で、通過してたら明後日3月2日に筆記です。
結果来るまで緊張しますが、お互い気長に待ちましょう(^〇^)
結果きましたか??
もし通過してたら、明日試験でしたっけ??
どなたかご存じでしたら、教えてください!
途中段階が免除されて最終で落とされるって事が少なくないみたいなので、気を抜かずに頑張って下さいね。
応援してます。
だいたい7人1組で、GDからの面接です☆
お題はそれぞれ違うと思うので対策はいらないかと!
今回も雰囲気はとてもいいので、緊張せず、ありのままで頑張ってください☆
やはり、スーツの方の方が
多いみたいですね。
でも、自分らしさを出せるのは
私服なのかな、と思いますし
すごく悩みます~(;ω;)
ご回答ありがとうございました!
mokomokoさんの書き込みを見て、私服で行く決心がつきました!
雪なのでみなさん気を付けてくださいね^^☆
嬉しいそうです^^ 私服で、と書いてあるのにスーツは
ナンセンスなのかなと思いました。要はありのままの自分
が一番です!
私も23日に一次受けて、連絡ないです。不安ですよね(>_<)
見る限り、ほとんどスーツでしたよ(^O^)
そうですよね。大変失礼いたしました。
人人人と手に書いて飲み込みずつ頑張ります!
応援よろしくお願いします!
お題を教えるのは不公平になると思います。が、緊張せずに普段の自分が出せれば大丈夫です。
服装は私服の方が良いのでしょうか?
無難にスーツの方が良いのでしょうか?
先に選考を受けられた方、アドバイス
お願いします(>_<)!
はじめまして♪
私もブライダルのお仕事がしたくて
今まさに就活頑張ってるんですが、
一時期突然やる気を失って
就活自体をお休みしていたことがあります。
本当にブライダルの仕事がしたいのか
ただ憧れているだけなのか、
分からなくなってしまったのが原因です。
よくよく考えて
やっぱりブライダル業界に行きたい!!
と思い2月から就活を再開したものの、
説明会に行きたくても
満席で予約が取れないから行けない。
説明会に参加できなければ
選考を受けるチャンスさえもらえない。
といった状況に陥り、
結局選考を受けることができたのは
たった3社でした。
まぁ、予約が取れないことについては
就活をお休みした自分が一番悪いんですが(笑)
ティンカーベルさんは
他の人が欲しかったチャンスを
せっかく手にしているんですから、
それを忘れずに頑張って欲しいです!
就活は悩んだり落ち込んだり
やる気をなくしてしまうこともあるけど、
絶対に立ち止まってはダメですよ!!
企業は待ってはくれません。
では、偉そうなことばかり言って
すみませんでした( ̄▽ ̄;)
ティンカーベルさんのやる気につながることを願ってます☆
私は、緊張しいなので、少しでも安心できればパニックにならず話ができると思うので…
どなたか、よろしくお願いします。
ありがとうございます!
今から一次選考です(>_<)
上手く話せるか不安ですが笑顔忘れず楽しみたいと思います♪
東京で受けた者です。
私のときは、志望理由や自己PRは特に聞かれませんでした。
グループ全員共通の質問が2つ程され、最後にESに軽く触れながら個人的に質問が1つずつ、という形でした。
雰囲気はとても和やかで、ガールズトークをしている感じでしたよ♪
短い時間でしたが、とても楽しい時間でした。
あまり肩に力を入れず、リラックスして笑顔で楽しんでください♪
私は今日二次なのですが、とても楽しみでわくわくしています(*^^*)
就活、エンジンをかけるのは大変ですよね。
お気持ちよくわかります。
ですが、自分が立ち止まったり振り返ったりしている間にも、周りはどんどん進んでいます。
ましてやブライダル業界という選考が早い業界、もたもたしていたら選考が終わってしまいます。
受けずに流してしまった企業さんは、もしかしたらティンカーベルさんにとっての運命の企業さんだったのかもしれません。
素敵な社員の方や就活生の仲間と出会えたかもしれません。
そう考えると、惜しいことをした、と思いませんか?
やらない後悔よりもやった後悔、
私はやる気が出ないときにはそう思いながら自分を奮い立たせます。
就活は最終的に自分との戦いだと思います。
周りがどうあれ、自分が運命の企業さんから内定をいただかなければ意味がないのです。
そのためには自分の努力が絶対に必要です。
上から目線のように、又、まとまりのない文章で、お気を悪くされたら申し訳ありません。
ティンカーベルさんや、就活で足踏みをしている方が、きらきらと輝きながら就活を出来るようになっていただきたいと思い、つたない文章ですが書かせていただきました。
苦しいことも多いですが、みなさん笑顔でこの就活をがんばりましょう(*^^*)
志望動機や自己PRなどは聞かれるのでしょうか?(>_<)
1次面接受けた方
どんな質問されたかなど雰囲気を
教えて頂きたいです(>_<)
でも,やる気がでなくて,一社は一次選考を休んでしまい,あと二社は説明会の予約はしたけど,当日になって行きたくなくなってしまい行けなかったです。そして,最近エントリーシートを持って行かないといけない説明会があったけど,エントリーシートを書く気が起きずにやっぱり休んでしまいました。
こんなわたしに渇を入れてください!
わたしも同じ日に受けてまだ連絡なしです( ; ; )
合否関わらず通知されますよね?
不安です、、、
男性の方いましたよ!面接は男女で別々でした!
待合室は男女一緒でしたが、クルーの方が男性の方は男性の方で集まって座るように誘導して配慮してました(*^^*)
時間やクルーの方、地域によって変わってくるかもしれませんが。
そうだったんですね(>_<)きっとこの悔しさは次に活かすための悔しさなんですよ!私も他社で自己紹介してくださいと言われて頭真っ白になって無言でそのまま終わったことあります!
ありがとうございます(*^^*)!!
自分らしく頑張ってきます!
わざわざありがとうございます♪(´ε` )別にESに下手、上手関係なく自信を持って伝えられること書けばいいんですね!男性とかいました?
GDのあとに軽い質問があったんですが上手く話せず今でも悔やんでます(;_;)
梨花さん明日なんですね!
悔いの残らぬよう自分らしく頑張って下さい(>_<)!!
一次はガールズトークといった感じで楽しく会話した感じでしたよ(*^_^*)
特に対策ができるような感じでもないので、ありのままで行って、それがTAKAMIに合っているのかを見られているのかなぁと感じました!あくまで個人的な見解です。
ESは写真を貼って文章を書きました!でも、写真をたくさん貼られている方もいれば、文章で書かれている方もいたので、本当にみなさんそれぞれでした!
OGの方に聞いたのですが、そのOGの方はGDのときに役割につかず、振られて話す程度だったみたいですが、通過したみたいですよ!
どれだけ話すかよりも、どういった姿勢で受けるかということも大切なのかもしれませんね(*^_^*)
ポジティブに結果を待ちましょ♪
といっても、私も明日GDでドキドキしてますが!
23日の朝一で受けましたが
何も連絡来てないです!
諦めって 通過した方はもう 連絡頂いてるんですか?
わたしも23日に受けて、お返事はまだです(^^) 焦っちゃいますよね(´・_・`)
諦めがつかなくって・・・
僕も写真とかで文章よりPOPみたいな感じに仕上げます(´・_・`)!
一次は日時が選べて、二次は日時指定なので人によると思いますが…
一次~二次は12日、二次~三次は5日です。参考までに(*^^*)
そうなんでか!!少しびびっちゃってましたけど自分だせれるように頑張ります(^-^)
たのしくできるといいな(*^^*)
筆記と適性検査だけで落ちるということはないみたいです!
今までの面接等総合で評価とのことですので気楽に頑張ってください(^^)