会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもう二次を受けた者なんですけど、
一次うけたときは、○○日までに連絡の、○○日その日に通過の連絡をいただきました★
一週間以上たってたので諦めてたんですが、ギリギリの連絡で通ってたので、
ギリギリまで全然可能性あるとおもいますよ!!
通ってますように★
おふたりも連絡まだなんですね(><)
祈られるかすごく心配ですよね…
通過連絡きた方いらっしゃるんですかね(;;)?
でも18日に受けて連絡きたという方の書き込みが
まだないみたいなので、信じて待ちましょう(*^_^*)笑
同じく、18日の夕方に受けましたがまだ連絡きてません( ; ; )
通過の方にはもう連絡きてるんですかね?(>_<)
私も18日のお昼に一次選考を受けて連絡まだです。
祈られますかね…
心配です。
本日二次選考を受けてきた者ですが、企業研究が必要な内容ではありませんでしたよ(・∨<)☆
グループディスカッションが15分程度、その後面接官の方から質問がひとつ、そして最後に希望職種、勤務地の確認で終わりました。
1日に何度もマイページを確認してしまいます(><)
通過した方には早めに連絡がいくと聞いているので、少し怖いです(><)
18日の夕方に受けてもう通知きてはる方いますか??
ありがとうございます!いろんな人に聞いて、でもそれに、見会う私服がないとなったので結局びびってスーツです(笑)
お返事ありがとうございます!!
変に神経質になって悩んでしまっていたので、助かりました(*^^*)
私はそのまま学歴だけ書きましたよーヾ( ^ω^)ノ
そーなんですか!
なかなか参加出来なかったので
心強いですm(__)m
一次面接が26日なので
頑張ります(´・ω・`)
わたしも18日に受けましたがまだです(>_<)
祈られてるのか…不安です…
1次面接、スーツ(ストライプ入り)のジャケットに、レースのトップス、キュロットで行きました。
私服OKですが、説明会がある方も多くてスーツの人もたくさんいましたが、私服のひともちらほらいました。
あんまり関係なさそうです笑
2次はスーツで行くつもりなんですが、できれば私服で行きたいです。2次受けた方どうでしたか?
必要ってわけではないですが、私のときは、GDのテーマが会社に関することで、企業研究をしていたほうが案が出やすいなと思いました!
でも無理やりしていく必要はないと思います!
清潔感があれば、大丈夫だと思いますよ♪♪
人事の方は支障はないとおっしゃっていました。
実際その人事の方もほとんど参加していないとおっしゃってましたよ(^ω^)
あした2次受けるのですが、GDも私服OKなのでしょうか??
そうなんですね!結構日にちが空きますね;
ありがとうございます^^
わたしも18日受けましたがまだ来てません(+_+)
22日で大阪の1次全部終わるのでそれからかなーって思ってます!
なるほど!やっぱり緊張感持って臨んだほうがいいですよね(*_*)
質問もあるんですか(>_<)
そーいった面で二次面接となっていたんですかね!
詳しい説明ありがとうございます♪
改めて「学歴」とタイトルをつけ、「職歴」なし、「以上」
といったような一般的な履歴書同様の書き方をされましたか(>_<)?
私は19日ですがまだです…!
何回もマイページ開いちゃいますよね(>_<)笑
まだかまだかと何度もチェックしてます(笑)
一組のグループを複数の試験官がみてらっしゃるんですね!
緊張しますね!そのあとの質問にも答えられるか不安です…(>_<)
26日までに、合否問わず連絡がくるとのことでしたよ★
常識的に考えてここで聞くべきことではないと思います。採用科に問い合わせたらどうですか?
雰囲気は1次と同じ位に笑顔で対応してくれましたが、
どこか緊張感がありました。1次のときの面接官さんよりベテランの人たちなのかな?という印象もありました。
GD自体は大きい会場で何グループもいて面接官さんが見見回ってチェックされて・・・というイメージが私にはあったのですが、1次で使用した部屋に1グループだけが入り、面接官さんが3人でみられるという感じでした。GDが終わった後、質問もされたので予想外で焦りました^^;
黒板の内容を書きわすれてしまって;
いつか分かる方いますか?
それです!
そうなんですか!!!ありがとうございます(>_<)助かりました!
いってきます!
パーソナルシートですよね?
忘れた方は2次で持ってきてくださいとの記載があったような気がします。
わたしの場合パーソナルシートからの質問はなかったので面接に遅れるよりは、
行ってた忘れたこと伝えると大丈夫だと思いますよ(^ω^)
結構グループの人数は多い方なんですね!
詳しい説明ありがとうございます!
がんばってきます!!!
そうなんですか!ありがとうございます(>_<)
楽しんできます!!!
初めてなので不安です( ; ; )
社員の方が指示してくださるのですが、
7名くらいのグループで部屋に行きます。
その際、先頭の方だけがノックをし、失礼しますと言います。
あとの方はその後に続いて入室する、といったかんじでした!
がんばってくださいね!
私が行った時間帯は男性はお見かけしませんでしたよ!
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ返信ありがとうございます☆面接受けてきました☆
私服の方もいましたっ(*^^*)
みなさんがゆってるとおり、すごく和やかな面接でした!!
返信ありがとうございます*(^o^)/*
私服の方も何名かいらっしゃいました☆グループ内で1人の割合くらいでした!
選考にししょうは
ありますかっ?(泣)