会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回ですかぁ、、そういう人は筆記とかも無いんですかね?
皆さんは何回くらいリクしてますか?三回くらい?
私も19日3回目で連絡きません。。。
夜の8時まで、携帯を手放せない日々が続きそうです。。
何回目の案内来ましたか?
あとどのぐらい待つのかね
自分も19日3回目でまだ連絡きません…泣。
なんか友人がリク2回で人事に進んだという話をしてたので。
安心しました。人減ってたりするんですかね?
返信ありがとうございます☆
電話で詳しいこと聞きにくいですよね~。
次もがんばりましょう!
場所は、東京です。
そーなんですか!連絡ないってことはダメだったのかな?笑
ありがとうございました!2回目がんばってください♪
私も連絡来ました!頑張りましょう☆
内容は社員;学生→1;2との事ですよ~。同じようにリク面なのではないかと思います。詳しくは私も聞きそびれましたが・・・
3回目までは皆連絡来るらしいですよ。
慶応大学ですが。
それ以降人事面接に行くか行かないかがその3回で判断されているみたいですよ☆
私もエリア総合職希望でリクを進めてもらってる状態なんですが、リクの際にハッキリ「エリア総合職希望です」とおっしゃったことってありますか?エリア総合でESは出したんですけど、リクの際に改めて確認されたことがないのでどうなのかなぁと・・・。
よかったら教えてください(>_<)
俺も、非通知3日連続で逃しましたが、人事の方も根気強く電話してくれますよ。
伝言こそないですけど、大丈夫だと思います。
(ただ、『やっとつながったかぁ』って感じの声ではありました(^^;)
あきらめかけてたので安心☆
90分の座談会…何するんやろ??
ここはいつも留守電入れてくれますよ
私エリア総合ですよ~!今2回目リク止まりです。
みなさん、非通知取り逃がした場合、ここって留守電入れてくれたりします??今日13時頃あって逃しました泣
わたしもエリア総合でリクやってる最中ですよ。
先日3回目のリクが終わりました。
1回目は即日できましたが、今回は結構時間空きましたねー
たぶん、リクですよ。
僕もそれぐらいに選考に重要なセミナーということで参加しました。
そして二日後ぐらいに連絡があり本日また参加します。
自分は期限内にES出したんですけど、これってみなさんが言ってるリク面1回目なんですか?それとも面接前の軽い面談みたいなオープンルートなんですか?
わかる方いたら教えてください!!
早まりました。
そうですかー(><)じゃあ諦めずにもうちょっと待ってみようと思います。
ほんと心配。
お互い来るといいですよね!!!
リク面2回で、人事面接に案内されました。
22日に本社で面接です。交通費も出ます。
わざわざ東京まで来させるってことは最終かなー。
ESも出してないのにいいんすかね。。。
ありがとうございました
とても参考になり、敵を討ってきましたww
おそらく、質問は統一のようです(だから特定は難しいかな?)
こちらも、無愛想な方でしたが、「適当」と言うより「疲れてる」といったかんじで、マイナスのイメージはありませんでした。
次のステップの連絡までは、かなり時間が空きそうですが、気長に幸運を祈りましょう。
私も東京で16日に2回目のリク面受けて、まだ連絡来てません。。17日に1度非通知着信があったのですが、それが関係あるのかどうかすらわからない状況です。
なんか期日定めてほしいですよね!
そして親に話してしまったら、私より親の方が心配してます(笑)
私も、18日に3回目のリクを受け、今日4回目のリクの案内が来ました。聞いた話によると、前回と同じような感じとおっしゃっていました。また、はじめに次のステップに進んでいただきたいとおっしゃっていたのですが、どういうことなんでしょう?詳しくわかる方よろしくお願いします。地域は関西です。
どなたか4回目を受けられた方いらっしゃいますか?
人数や聞かれた内容など詳しいことが知りたいです。
第一志望です。
何か情報を持ってる方、よろしくお願いします。
いたら教えてください。だいぶ志望度が高いので、連絡を待ってると胃に穴が空きそうなんです(;_;)もしもう連絡が来ている方がいれば諦めもつくので。。。
関東で3回目のリク面した人で連絡来た人いる?
はい。そこで間違いないです。
私も、今日連絡いただきました。22日に来てくださいと。
下にも書き込みありますけど、やはりリクは三回のようですね。
FEの結果とは面接ですか?筆記ですか?
もし筆記なら先週来ましたよ。面接は今日あたりから始まっているんじゃないでしょうか。
老婆心だった。。。
>>まいすさん
狼狽心ながら、特定されるぞ。。。
狼狽心ながら、特定されるぞ。。。
一気に緊張してきました。。
個人的にはリク面も選考に入ると思います(><)
一度だけリク面して内定もらえたってことですか??どんなお話したんですか??
これってアウトかな?
私は去年プレエントリーだけしてすっかり忘れてたんですけど、みなさんと同じような時期に突然電話がかかってきてリク面をしています。ちなみにES出してません。今後も出すつもりないです・・・
同じくらいのレベルの大学の人にはESだとかセミナーだとか関係なく個別に電話がかかってきてますよ~
初歩的な質問をさせていただきます。分からないので誰か教えてほしいです(;_;)
ESを出していないのにリク面とはどういうことなのですか?どうして呼ばれるのでしょうか?
HPのESは送るのですよね??
遅くなってすみません・・・間に合うかな?
感想は・・・無愛想でつまらなかったです。
年金アクの人のようでしたが、急に志望順位下がりましたw
・自己紹介(2~3分)
・内容と履歴書から質問
・学生と社会人の違いとそれをふまえて
残り1年の学生生活で何をするか
・自分の弱いところ
大体こんな感じでした。
基本的にあまり相槌もなく反応も薄かったです。
私の場合「アルバイトの主任をやってました」という内容に対して
「主任って何するの?」
と、一言だけ聞いて内容説明しても返してこないし・・・。
月曜は違う人であることを願います、仇を討って下さいw
九州から日帰りはつらかった(^^;