会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ難易度は高いので練習のつもりでどこまでいけるか不明。
第一生命が本命なら一度連絡をとってみたほうがいいかもしれません。
連絡がまったくないのでだめだったんでしょうか…
だいたいでいいので
いつ頃ES提出したか教えてくれませんか?
週明けに面接と筆記を受ける予定です。
電話でくるのでしょうか?
非常に不安です。
2週間前に出したけどいまだ連絡こない
しかもここなかなか更新されないから情報も得られない
不安です
連絡がかなり遅かったので落ちてると思ってました。。
だけど日程が第4?希望で出した日でその日説明会が入ってるので迷ってます・・・
みなさんより連絡が遅かったことを考えると、キャンセルなどで空きが出来たんですかね!!?
誰が最近結果メールきた方いらっしゃいますか??
国立の理系院生が運用などをしていますからね。
言っておくけど、大手生保の総合職なんて高学歴の巣窟だぞ。
知り合いの行くところは、一時面接免除とからしいんですが。
あと、詳細を知らせるのが遅くないですか?
日経ビジネスカレッジを登録する時に入力したメールアドレスに送られてきましたよ。
エントリー時に書いた自分のアドレス、NIKKEI NETなどにも来ていないようなのですが・・
どうやら自分のエントリー時に書いたメールアドレス、NIKKEI NETなどにはきてないようなのですが・・
いやいや、坊主さんは学歴偏重でなく、むしろ学歴など関係ないという考え方ですよ。
秋採用ってありますかね??それとも、また終わっちゃった!?
一般職は2回だったんですね~ありがとうございます!参考になりました☆
いやいや、坊主さんがあまりにも学歴偏重な書き方をされたので。
面接は二回でしたよ。総合営業職を受験されるということで、参考までに・・・
そこで質問なのですが、第一生命のボーナスはいくら(何ヶ月分)なのでしょうか?他社と比較したいので分かる方、宜しくお願いいたします。
やりたいことであればどの大学でもいいと思いますよ
大手ならトップは国立出身が多いですし、○○大なのに・・・っていう議論は不毛かと
てか、京大で生保って…。
インターン参加する方、得たチャンスを活かして一緒に頑張りましょう☆
そうなんですね~面接とか結構多いって聞きましたがやっぱりそうでした?私は今度の火曜に説明会に行ってきます☆何か早く受けたいです!!
私は一ヶ月程でしたよ!早いほうだと思います☆
頑張ります!!ちなみに選考期間はどのくらいでしたか?
私は一般職を受験しました。
頑張ってください!!
低学歴用とかは無いと思いますよー★
そもそも学歴なんて名ばかりですから。
そうですよね、ありがとうございます☆
う~ん、低学歴で選んでるんでしょうか(><)
でも受かった以上はチャンスだと思ってがんばるしかないですよ!!!!
ネットの情報に左右されすぎないようにしたいものです。
採用に繋がるかどうかは事前に調べればある程度分かる気もしますが。
採用直結型のインターンのほうが少ないのでは?
しかも、採用に直結しないのかあ。
はじめまして、私は今度福岡で総合営業職を受けようと思っています。たなみぃさんはどの職種を受験されたんですか?
髪とかは明るすぎなければ全然大丈夫
だと思いますよ!
宿泊施設はどんな感じなんでしょうか?
髪の毛とか染めたほうがいいんですかねぇ??
9月の日程なんですが同じ方、
よろしくお願いします!
面接は行われないみたいですね。
今回は面接しないんですね(><)
自分はさきほど合格の通知が来ました。
通過者は19日までに連絡すると言っていたので、まだかとは思うんですが待ちきれなくて!!
連絡きた方がいたら教えて欲しいです><