会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は和やかでしたが、ちゃんとした面接でした!20~25分くらいで1対1、綺麗な応接室でした。
がんばってください☆彡
がっつり面接ですか?
まず通過おめでとうございます(*^_^*)そして返信ありがとうございます!
そうなんですか!結構遅めなんですね(・・;)
私は本当に「待っててください」の一言だったので、期限も何も分からない状態で(;^_^A
私は東京で総合営業職受けてますが、土日を挟んで4日後に最終通過のお電話頂きましたよ。
通過者のみに連絡すると言ってました(。・_・。)
してません。
面談をして、今後の予定が軽く記載された紙を頂いて、握手をしました。
そうなんですか><2日後に・・私も望みは低いですが待ってみます;
教えてくださってありがとうございます!
最後の部分ですが、「連絡きた人いますか?」です。
私も11日に関西の学校推薦で面接を受けました!
が、残念な結果になりましたと面接の2日後に学校から連絡がありました。なので、多分全員に結果は連絡されると思います。
良い結果だといいですね!
何か書類に署名したりしました?
意思確認では、内々定を出すつもりに変わりはないから猶予を与えてもいいですよと言われましたが、今までの就活で一番、私の人柄を高く評価してくださったので思いきって決断しました。
なので、猶予が欲しい方は素直に伝えれば考慮して下さる雰囲気でしたよ☆
行って来ましたー。
正直に就活を続けたいと伝えてきました。
残念ながら内々定はいただけませんでしたが、とても親身なって話してくださいました。
本当に断っていいのか悩むぐらい・・・(笑)
私はこのような結果になりましたが、本当にいい会社だと思います。仕事は大変そうですが^^;
選考がこれからの方々、応援しますので頑張ってください!
そわそわしてたら通過連絡頂きました!笑
良かったです(*^^*)
私もまだ来ていません(・_・)でも確かに結果は連絡すると言われたんですけどね・・就職課に聞きにいこうと思ってます;
私は他社でまだ選考が進んでいる所がありそちらに傾いていたので内々定を辞退しようと電話した。
しかしそこで通知書に捺印しても辞退は可能ですし連絡会などを通してもっと会社の事をよく知ってから決めて貰いたいと言われ、内々定通知を頂く事にしました。
悩んでいれば素直に言って大丈夫ですしやはり就職は人生においての大きな決断なので悩む事は仕方ないので寛容な対応をしてくざさると思います!!!
私も全く同じでした。総合営業です。
しかし昨日第一志望の企業にお祈りされてしまったので第一生命にいくことに決めました。
学校から連絡きましたか?私は全く音沙汰ないんですが…
これって受かった人しか連絡こないって言うパターンだったのかな…
やっぱり翌日の方が多いのでしょうか?翌日以外の方もいらっしゃるのでしょうか?差し支えなければ書き込みお願いします!!
ちなみに昨日1次を受けたので、少しそわそわしています。
ありがとうございます(´;ω;`)
そうですかね~><ちょとだけ期待して待ってみようおと思います!
他に選考が進んでるところはこれといってないのですが、まだ就職活動を続けるか悩んでいます。
今月の終わりぐらいに内々定通知をお渡しするので来てくださいと言われているのですが、そこでは素直に悩んでいると伝えてもいいんでしょうか・・・
意思確認頑張ってください!
悩んでいても内々定を出していただけるような温かい会社だといいですね(>_<)
もしよろしければ報告お願いします!
ありがとうございます^^
まさしくその流れです。
正直に伝えてことよう思います!この時間まで悩みましたが悩み疲れました・・・(笑)
これから面接進む人もいるので
ボーダーにのってれば
周囲と比較されてから連絡くると思いますよ
おめでとうございます!!!
私は今日連絡来てないので落ちたかもです(;_;)
意思確認は明日ですか?
おめでとうございます(*^_^*)
3次面接を今日終えて電話連絡が来て、明日意思確認をしにいくということですか?
就活を終えるというか悩みますよね…正直に続けたいと言ったら内定いただけない雰囲気もありますし。
返信ありがとうございます!
おめでとうございます☆
私はまだ来ないですが…やっぱり即日じゃないとダメなのかなー(´;ω;`)
気になります…
ありがとうございます!
ちなみに面接でしたよ。雰囲気は本当に和やかでした。
意思確認の連絡いただいて、正直に悩んでると言ってしまったんですが・・・。あー、どうしよう!!
明日もそんなこと伝えたら内定もらえないですよね・・・。
18時頃連絡来ました!
次は意思確認みたいです。
私は、「今までの総合評価なので、結果についてはなんとも言えない」という言われ方でした。
一緒に働きたいとおっしゃって下さった面接官の方々を信じて、待ちます。
私も三次面接の御連絡をいただきました!
第一志望なので嬉しいです!
三次は管理職面談だと教えていただきました。
面接なのでしょうかね??
働けるように一緒に頑張りましょう!
連絡がまだきません、落ちたんですかね?(T_T)
連絡来た方おられますか?
私も縁がありましたらパターンだったので内定とかはまったくないです。。。
あー電話ほしいけど期待してません泣
私も午前中に3次面接受けました。
内定をほのめかすようなこと言われましたか??
私は、縁がなくても落ち込まないでくださいね。
みたいなこと言われたので自信ないです・・・
応接室で20分程度、和やかな感じでした。
面接はこれが最後という雰囲気でしたが、結果はまた電話連絡のようです。
内定もらえますように(>_<)!!
どうやら私もダメだったようです…志望度高かったのでかなりショックです。
人事面接でお会いした人事の方には厳しさの中にも温かさを感じ、こうゆう人と働けたらなぁと感じましたが…きっぱり諦めます!
選考進まれた方頑張ってください!
一般職てAコースのことですか??それなら始まってますよ!
今日の午後ですよ。
連絡はやかったー!
二次面接はいつ受けられましたか??
ありがとうございます(>_<)
RIOさんの言葉に救われました!
大学の友達は面接受けてないので、連絡が来ている人がいるのかもわからないのですが。
期日までは待ってみます!!すぐ諦めちゃダメですよね。
では。
3次も日比谷本社ですよー^^
次回もがっつり面接なんですかね・・・?
次のステップとしか言われなかったんですが;
私も聞き逃してしまいました
人事の方が時間だけをおっしゃったので 明日も本社だと思ってます
19日に2次エリア(首都圏)受けた者です!確かにここは連絡早いので諦めの気持ちはすごく共感します!私もまだ連絡きてないので!
ですが、連絡きた人いるのでしょうか?いないようならもう少し期待して待ってみようかと思っていますよ♪
エリアの東京03さんもきっと志望度が高いんですよね?☆
まだ期待を捨てなくても大丈夫かもしれないですよ^^