会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日受けました!GWはさんでるので、1週間がよくわからないですょね(;_;)営業日とか言ってましたかね??
参考になって良かったです☆
自信をもって答えていけば、
大丈夫だと思うので頑張ってくださいね^^*
>atmさんへ
ありがとうございます!
非常に参考になりました(*^^*)
行くまで3次か最終かはわかりませんが、精一杯頑張ってきたいと思います☆
返信ありがとうございます!
もしさーやさんに連絡来たら書き込みお願いします!
ですよね;
でも、行ってから分かったからあまり構えず面接に臨めましたよ^^*
ん-、あまり変わらなかった気がします!雑談を交えながらだったので、終始和やかでしたよ!
ただ質問と返答のスピードは速かったかなと思います!一緒に面接したコたちが、すぐに答えてたからなのかもしれないですが;
私も3次面接に行ったら『今日が最終です』って言われました!!
雰囲気は、圧迫ではなく普通でした☆部屋が少しグレードが高くなったぐらいです♪質問も普通で、ハキハキ話せば大丈夫だと思います☆
そうなんですか?
ということは、行くまで最終かどうかわからないという事なんですね(>_<)
わ-!どきどきします!
最終面接の雰囲気はこれまでとがらりと変わったとか何か印象に思ったことはありましたか?
参考になって良かったです!
言われず、面接官の方に「最終面接となります」って言われました!
ありがとうございます。
私は東京で選考を受けています。
地域によって進み具合は違いますし、私の場合1週間以内と言われたので、早い連絡だったのかも知れません。
GWということで連絡が遅くなっているのかもしれないので、まだまだ希望はあると思います!(*^^*)
お返事ありがとうございます。
参考になりました!!
ちなみになのですが、電話連絡の際に最終と言われましたか?
私は筆記受ける前にそのハガキ受け取りました!なので説明会参加した全員に送ってると思いますよ!!GW中ですけど来週水曜日まで連絡待つしかないみたいですね…(>_<)電話来てー!
横浜です。
たぶんダメだったのかもしれません。
3次面接頑張ってください!!
返事ありがとうございます。
ダメだったのかもしれません・・・
でも、1~2週間と言われたので待ってみます。
私は3次が最終だったので、学生3:面接官2のグループでしたよ☆
今度三次面接に進むことになったのですが、二次同様1:1の面接なのでしょうか?雰囲気も二次のような感じでしょうか?
どなたか差し支えない範囲でお願いします(>_<)
>>よこっじゃさん
どちらで選考進んでいるのかわかりませんが、私は28に二次受けて30に通過連絡頂きました★
GW明けに最終面談を控えているのですが、どのような内容なのでしょうか?
所要時間約20分ですが、しっかりとした面接なのか、文字通りの面談なのか、心構えができず休みどころではありません(>_<)
関西採用で内々定もらった方、参考までに教えていただきたいです!
よろしくお願いしますm(__)m
私もリクルーターと1次と2次の面接を踏まえて結果出しますって言われましたが、翌日来ましたよ☆
そうなんですか☆
いきなり質問したのにも関わらず、答えてくれてありがとうございます^^*
結果はGWがあるので、1~2週間後と言われました。
リクルーターと1次の面接官と2次の面接官と話し合って決めると言われました。
今までのステップは結果が早かったので不安です。
もし宜しければ、選考に進んでいる方
2次の結果はどのくらいで着ましたか?
何次までありましたか?
教えてください!!
私も電話では何も言われませんでしたよ!
来社した時に内定をいただきました☆
私も翌日のお昼くらいに連絡いただきました。
今日リクルーターの方からハガキが来ていました。次のステップへ向けてご自身の力を発揮できるようお祈りしております、またお会いできる日を楽しみにしていますという旨のものなのですが、これはいわゆるお祈りでしょうか?(:_;)
説明会は26日に参加し、筆記試験は28日に受けましたがハガキの消印は27日でした。
さーやさんはこのようなハガキ来ましたか?
また、何かこの件についておわかりの方いらっしゃいますか?
長々とすみません。
ありがとうございます!
わたしも28に受けて連絡待ちです~不安!GW前に連絡ほしかった…(>_<)
連絡きました!
あきらめがつきにくいので・・・
ありがとうございます!
さっき3回目の面接電話来ました。
これが最終だと思って行っています。
28日に二次受けて一週間以内に連絡がなかったらご縁がなかったけとに…て言われたのですが、どなたかすでに通過の連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
最終の通過の連絡の時って、電話で内定って言われましたか?
電話で来社してくださいとしか言われず、不安になってしまって;
あたしの場合はいつも10日以内に連絡がなかった場合は…という感じでした。
選考の進み具合が早いんですね。
面接の出来がよかったわけではないんですけど、素を出すように気を付けていました☆
夕方に連絡ということもありえるので、もう少し待ってみていいと思いますよ。
これは内定を頂けると思っても良いのでしょうか?
関西は学推のみだという噂です。
あくまで噂なのですが><
そうですかぁ!緊張です(^_^;)
内定欲しいですね!!お互い頑張りましょうね!!(^O^)/
まっっったく同じ状況です!!
私も3次は意思確認のつもりで行ったら
和やかではない厳しい面接が待っていました…。
二次の評価が高くても通るわけではないんですね(+_+)
あきらめられないです…(:_;)
私は28日に2次面接を受けて、30日までに連絡がなかったらごめんなさいと言われました。
今日・・・きていないんです(;-;)
正直とても不安で、落ちているのではと思っています。
面接はうまくいったはずですが。
akimさんはどういうところが内々定を頂いたのだと思いますか???
また、いつも返信嬉しく思います^^
私は先週の水曜日に3次面接受けましたが内々定は頂いていません…
私も2次の通過連絡の際には、高い評価をして頂いたので、
正直3次に握手が待っていると思っていました…
2週間といわれていますが、1週間過ぎたのでもう落ちちゃったんですかね?(>_<)
東京で選考を受けてます☆今、筆記テスト→一回目の面接って流れです。昨日、次の面接の案内を頂いたのですが、面接って何回しましたか?内定が出た方教えて頂けるとありがたいです(><)
3回面接するんですかね(><)
2回目の面接は個人ですよ^^
人によっては最終の場合と、もう一回ある場合とあるみたいです
そんなことないですよ(・∀・*)ゞ
4月中旬に内定確認書をもらいに行った時に15人ほどいましたよ☆
その中で辞退する人もいると思うんですけど…
私は金曜に最終面接だったので、土日を挟んで月曜の午前中に連絡がきましたよ☆
ですよね…。
去年の選考方法は4次が最終面接で
支社長との個人面接だったようです…
あくまで去年のものなので今年は分かりませんが><
早く内定ほしいですよね!
やはりそのような人数なのですね!
akimさんいつも親切にありがとうございます^^
優しい方ですね♪
しかし、羨ましいです。。。内々定!
自分達のターム?の前にもいらっしゃったんですねぇ~
2次面接通過の連絡は30日までに来るらしいですが。
総合営業職ですよ。
30人ぐらいじゃないですかね…?