会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で選考受けました!
二次面接の結果はどれくらいできましたか?
一週間たってこなかったらお祈りですかねぇ?
そうですか(>_<)
1週間を過ぎてしまったので、サイレントお祈りかと思います。
諦めがついたので、次はエリア職のES頑張ります^^
返事を頂きまして、ありがとうございました!
私は福岡で11日に1次面接受けました。
いまだ連絡こないです・・・2週間っていわれましたか?
名古屋ですが、私は三次はぴったり1週間後、最終は2日後に連絡いただきました!
私は来てないんですが。。。
3次選考の個人面接を受けて連絡がきた方、どれくらいで連絡が来たのか、教えて頂けないでしょうか?
いつもは1週間みたいですが、今回は適性検査もあり、面接でいつまでに連絡が来なければお祈りか聞きそびれてしまいました。
1週間目の今日、お昼に連絡がなかったので、お祈りかなぁと思っています。
1週間で連絡が来ないとお祈りならそれで諦めもつくので、分かる方いらっしゃったらお願いします。
>さともさんへ
みなさん通過みたいで良かったです(>_<)!!
私も先ほど連絡いただきました!落ちたと思いましたよね笑
私も9日組ですが、先ほど連絡頂きました。。。
豊洲ですよね。
もう落ちたと思っていたのでびっくりでした笑
私、9日一次組ですが、今さらですが次の選考の連絡いただきました!
>南さんへ
不安になってきましたよねーヽ(;▽;)ノ笑
はい!今日電話がなることを…祈りましょう!!
私も同じ日でした!
明日来ると信じましょう(^O^)/笑
私も3/7に最終面接を受け、3月中に連絡しますと言われましたが、いまだ連絡ありません><
半分諦めてるので、期待せずに待ってます。
ちなみに私は3月以内に連絡しますと言われました。
地震の影響で連絡が遅くなったとしても、今だ来ないので不安になっちゃって^^;
そして先週の金曜日に「先日は面接が中断してしまい申し訳ありませんでした」という電話を頂きました。
しかし私は地震が来る1時間ほど前からだったので面接は最後まで終えていました。
それを伝えると2,3分保留のあと「またお電話する機会もあると思うのでよろしくお願いします」と言って切られてしまいました。
この場合はその2次面接は無効(書類紛失等?)になってしまっているということなのでしょうか…?
連絡が来るまでおとなしく待ってようと思っていたのですが、だんだん不安になってきてしまいました><
どなたか同じような状況のかたいらっしゃいませんか?
ありがとうございます。
履歴書が通ると個別質問会が次の選考ってことですかね。
ってことはサイレントかな(’A`)
9日に質問会を受けて、どのくらいに個別質問会の通知が来ましたか?
重ね重ねすみません><
総合営業出しました
地震で個別質問会延期になっちゃいましたが。。。
連絡あった人いますか?
返信ありがとうございます!
意思確認だけだといいですね。報告待ってます^^
その場で意志確認→内定ですかねf^_^;
私は横浜2回面接→東京1回面接でした!
東京で面接した際に「今までの選考を総合評価して結果をだします」と言われたのですが、もう一度呼び出されたので、最終ではなかったのかもしれないです( ; ; )
私は横浜でやっていたのですが最終は東京でした!東京でやった時に「これまでの選考を総合評価して結果をだします」と言われたのでてっきり最終だと思い込んでいたのですが…。どうなるんだろ~(笑)
3次が最終でしたか?ちなみに東京です
私も昨日お電話頂いたのですが内々定とは言われませんでしたー;
今まで日比谷の会場で面接だったのですが、次回は豊洲の新しいビルの方に呼ばれたので、内々定を頂けなかったのはそのせいだと期待しております;;
こんにちは!私も昨日お電話を頂いたのですが、
会社に来るように言われただけで内々定とは言われませんでした…。地域によって通知のされ方が違うとかだったらいいなあ。。
本当ですか(>_<)地震もあったので東京はどうなんですかね(>_<)
東京で内定通知きた人いますか?
そうですか!色々ありがとうございます(ノ_・。)3月以降来なかったら問い合わせてみます!
私も10日に東京で最終受けて今だ連絡無しです(´Д` )
東京じゃないです!
月曜が祝日なので火曜まで待ってみたらいかがでしょうか?
私は3月中に来なかったら、問い合わせの電話入れるつもりでした!
最終面接受けて、2日後、電話で内々定といわれました!
その電話のときに4月にもう一度くるように言われましたよ!
そうなんですか!私10日に東京で受けてまだ来ないので、落ちてる可能性大です(>_<)
ちなみに東京ですか?
今やっているGコースの面談はリク面ですよ!!
1年目の方が、口を滑らせて「リク面ですけど~」って仰っていましたよ!
しかも、ファイルに一人ひとりのESがあり、『A・B・C』の評価をつけていました!!
私も4月にもう一度くるようにいわれました!指定された日が無理で日にち変えてもらったのですが、日ち変えたからといって内定取消とかにはならないから安心してくださいと言われたので、多分大丈夫だと思います★
ありがとうございます(*^^*)
今週の火曜に受けて木曜に連絡頂くことができました!
何日以内とか言われず、3月中と言われたので人によって違うと思います!
「頂く」というのは、会社に呼ばれて内定を言い渡されたということですか?
それとも電話で会社に来るようにいわれただけですか?
教えてください(><;)
最終の結果の連絡きました。もう一度 会社に来てくださいとだけ言われました。 そこで内定となるんですか?会社に行ってから断られることはありますか?
おめでとうございます!最終面接いつ受けたか教えてもらっていいですか(>_<)?
本日頂くことができました!
そおなんですか(>_<)
あたしは今日で10日目なのでやっぱりダメだったみたいです。
ちなみにHALUさんは何日に面接受けられましたか?
僕きのう行きましたが1対1で40分程度で終わりました。
地震の影響か、4対1になった友人や、そもそも中止になった人もいました。
おそらく僕の場合は担当のリクルーターが本来の仕事に震災の影響がなかったため予定通りできたんだと思いますが、仕事に影響が出てリク面なんかしてる場合じゃないって社員さんが担当だった人は中止になったと思います。
そういった人が多すぎたせいで急きょリク面ではなく単なる座談会になったのかもと思います。
僕の場合も普通のおしゃべりになっていましたので、選考には急きょ関係なくなったんではないかと思います。
間違ってたらすいません。
個別説明会の連絡があった人は、ESの選考通過してると解釈していいんでしょうか?
次の選考については3月下旬にお知らせしますと言われましたが…少し不安です。
私は2次の個人面談を受けてから10日後に通過の連絡を頂きましたよ!
良かったです(;O;)
皆さん、私も9日組ですがまだです。。。
頑張りましょ♪
先の書き込み通り、選考とは関係が無いのでしょうか。
9日に総合営業職の質問会と履歴書の提出を行いました。
次の選考へ進むお知らせが来た方いらっしゃいますか?
どなたかご回答よろしくお願いします><。