会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1410件の本選考体験記、965件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!やっぱり営業だと圧迫多いですよね(*_*)
頑張ってきます!本当にありがとうございました(^-^)/
東京で総合営業職の最終受けた時は
少し圧迫ぎみで意思確認と
履歴書について少しきかれましたよ!
そうだったんですね(^^)最終が終わってる人は違いそうですね。
ストップしてるとまでは知らなかったです。情報ありがとうございます!
ちょっと安心しました。
たぶん地震後に最終受けた方じゃないでしょうか?それか東京以外か…
電話がきた時点では、関東の総合営業職は選考全てストップしてるって言ってましたよ!
私もかなりそわそわしてますが、5月までは待つしかないので気長に待ちましょう(^^)
私も連絡ありました。これって機関経営の選考に進めるってことなんですかね?
私も16日グローバル個別説明会が延期になり、
それ以来連絡が来ません><
総合営業職は進んでいるようですが・・・
Gコースは全体的に延期になってるのかな;;
気長に待ちましょう><
返事が遅くなってしまってごめんなさい!
同じ名古屋なんですね(*^^*)
私の場合、1週間以内に連絡と言われましたが、8日目にきました!
1次(GD)→1週間後
2次(3対1)→8日後
3次(1対1)→1週間後
最終(1対1)→2日後
全て電話でご連絡いたたぎましたよ!
返信ありがとうございます♪
噂によると最終意思確認みたいなかんじらしいです…
お互い気長に待ちましょう!
なにか動きあったらコメお待ちしてます(^-^)/
私も延期のメール以降音沙汰なしです。気長に待ちましょう!
私も最終の後、その内容の連絡が来ました。
私の場合、最終が震災の前だったからか震災関係ない地域だからか分からないんですが、
4月の最初に連絡すると言われたので、もし連絡あったらまた内容などカキコミます!(^^)
あったらイイナ‥(;_;)
地震で延期するってメール来た後
連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに私は関東で15日のはずでした。
合否の結果〈内定〉については5月からの連絡とのことでしたが、その間全く連絡はないのでしょうか?
『今までの選考を含めて合格者にはご連絡します。』と言われました。
今日電話が来て、もう一度来社してほしいとのことでした。
5月のGW明けにまた連絡するそうです。
これってまだ選考があるってことなんですかね?
それとも来社して意思確認して、その場で内々定頂けるのでしょうか?
同じように最終後、実際に来社した方いませんか?
>南さんへ
難しいですね…(;´Д`A
ただ私にしても来社してほしいと言われたからと言って、内定とは限らないですし(>_<)
でも連絡が来たということ事態が、内定にかなり近づいてるってことなんじゃないかなぁ(>_<)?
基本はお祈りの場合サイレントの様ですし…
わたしもです(T ^ T)
必ず連絡しますとだけでした。
連絡されてる方によって違うんですかね?
内定であって欲しいですね(^^)
〉南さん
〉とみーさん
私も連絡きて、5月に来てもらう。また連絡する。と言われました。内定と受け止めていいんじゃないですかね(^O^)?笑
>南さんへ
私も5月に必ず連絡しますと言われましたが、ただそれだけの連絡で、とみーさんのようには言われませんでした(T_T)
なのでどうも受かってるような気がしません><
わたしも先程連絡ありました!
最終を受けていて、結果が五月以降って事は内定が決まっているという事なのでしょうか?必ず連絡しますと言われましたが…
最終を受けていてこの連絡きた方はどのように受けとめてますか?
>南さんへ
私も先ほど、こりらさんと同じ連絡が来ました!
五月の休み明けに必ず、来社してほしい旨を連絡しますと言われました!
そこで内定。という風になるといいですね(笑)
やはり地震の影響で、五月以降にしてると言ってました
先程、選考が5月に延期するとの連絡がありました!
最終の結果も5月以降になるとのことです(^^)
5月に内定出すとしたら、ちゃんとその旨連絡来ますよね?
それも無く、5月まで待たせるとかなり志望度が下がります(T ^ T)
マネジャー面談ってどのようなものなんですかね?
誰か受けられた方いらっしゃいますか?
そうなんですか!
教えてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )
私の最終選考時期には三月って言われていたけど、もしかしたら五月に内定に変えたのかもしれませんね!
少し希望がもてました(笑)ありがとうございます(=´∀`)
一次選考の内容をご存じの方いたら教えてほしいです(;_;)
震災の後ですか?
もう内定出てる人も居るみたいなので、ある時期から5月に内定出すようになったんではないですかね(^O^)/?
5月まで長いですよね。
私も横浜ですが、まだ来てないです。
2月に受けたんですが…(>_<)
サイレントですかね…
とても丁寧にありがとうございます(>_<)!私も総合営業職を受けています。
もう少し希望を持ってみます。どうもありがとうございます(^^)最終の結果連絡、早く来るといいですね☆*
面接官の方が、経団連から5月以降に内定出すようにと言われたから5月まで待っててねと仰ってました。
ちなみに私は最終面接7日よりかなり後に受けました。
職種にもよると思いますが^^;
私の場合(総合営業職)
・GDの結果 2日後
・一次集団面接の結果 たしか翌日
・二次個人面接の結果 一週間後
・三次最終面接(集団) 現在結果待ち
といった感じです。
ただ、同じ時間に面接に来ていた人に話を聞いてみると、人によって結果が来るスパンが異なるみたいです。
1週間後に結果が来てる人は確かに多そうですが、地震の影響もあるかもしれないですし、
まだ諦めるのは早いかもしれませんよ☆
お互い頑張りましょう!!
やはり早めに提出した方が結果などは早く分かるのでしょうか?><
こんばんは。私も実は建築設計エントリーしましたが、
採用活動延期の連絡しかきていないです。
いつから始まるのでしょうね…
地域
最終は、ほぼ確認みたいな質問しかされなくて(笑)
落ちたとしたらいまいち理由がわからないんですよねf^_^;)
皆さんもたぶん同じだとは思うんですけど
お互い、月曜こそ連絡が来るよう祈りましょうね!!
そうなんですよね!!!
切り替えたいのに気になって…
だれかいますか?
面接では一応10日以内で、もしかしたら4月以降にしかだせないかもとおっしゃってました。関西地区で既に内定でた方がいるのかどうかを知りたいですよね!!そしたら気持ちの切り替えがしやすいのですが。
来ないですねぇ…!(◎_◎;)
さすがに不安になってきました…
ですよね(/_;)いつも3日以内にはきていたのに…
三月中とかではないですよね?
落ちたのかなあ
私もGコースの面談以降連絡がありません。ただ、震災を考慮して選考延期とのメールは頂きました。しかし、この掲示板を見ると選考が進んでいる方もいらっしゃるようなのでよく分かりません。
わたしはまだ来ていません(。-_-。)
いつも通知がはやかったので
諦めモードに入りつつあります。
横浜で選考受けて、(個人)
結果来た方いますか^^?
私は次回最終面接です。
GD→グループ面接→個人面接→個人面接(最終)ですよ☆
私は関西地区の総合営業職ですが、確か7日目に合否連絡は来たはずです。
関西地区の総合営業職志望の方に質問なんですが
選考フローがあまりわかっていません。
今はGD→集団うけて
次から個人なのか、そして何回面接があり、適正検査があるのかお恥ずかしながらわかっていません。
どなたかお願いします。。。。><