会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか?
総合営業職の二次面接に明日いくのですが、二次は圧迫ですか?
連絡は3月の下旬らしいですよ!
先日三次に合格し、次の面接は5~10分程度といわれました。また個人面接でしょうか。同じような進み具合の方いらっしゃいますか?
切られた?
もう2回目のリクor面接等の案内もらってる人いますか?
これでリクルーターつくべき企業は全部ついたからあとは結果出すだけ。
そうなんですね、もう終わりかと思って油断してました_φ(・_・ありがとうございます!
次の面接も頑張ってくださいね。多分意識確認程度だと思いたいですね!笑
志望動機が一気にあがったって笑
日本語おかしくね?
来週やっとリク面だー
やりましたよぉ~私の担当してくれた人は本当めちゃくちゃいい人でした。ここの志望動機が一気にあがりました
?履歴書提出+座談会
を経て、今日電話をいただき、今度面接と言われたのですが
どのような面接でしたでしょうか><!!
不安なので、どなたか教えてください!!お願いします。
あ、三次は受けました。4次までですかね(>_<)人によってばらつきがあるんですかね。
そうですか(;;)一応留守電には次の面接の連絡と入っていました。。。どうなんですかね?もし合否の連絡だったらいいのですが。。。 分かりました♪ありがとうございます。
一次リクルーター面接やりましたよ。
あ、四次まではないと思いますよ(^O^)/
chappyさんが今何次までいってるか分からないのでなんとも言えませんが…三次受けていての、連絡だったら、内定の連絡ではないでしょうか。私は三次で最終面接と言われました!
どうだったか教えて下さいね♪
連絡あったんですね、良かったです(^^)
コメントありがとうございます。今日次の面接の連絡を戴きましたが、出れませんでした。。。明日かけなおしてみます!4次までですかね?よかったら教えてください。
4日に履歴書出して今面談の電話が来ました!
もう最終面接まで行かれてる方がいるので採用枠がまだあるのか不安ですが頑張りましょう!!
1次面接の雰囲気がどのような感じかわかる人いらっしゃいましたらコメントよろしくお願いします(・▽・)
私は東京で明日最終のようです。
お互い頑張りましょう!!!!
いろいろありがとうございます!!!!
お返事ありがとうございます☆
私は関西なんですが次が最終面接の
ようなのでドキドキです。
頑張ってきます( ´ ▽ ` )
書き込みが変になってしまってすいません!ヽ(;▽;)ノ
うちに来るんだよね?って感じでしたよ!(◎_◎;)いちをは、はいと答えましたが、あやふやな感じかどうかを判断している感じでしたよ。
あと、履歴書について軽く聞かれました!
あと、履歴書
あれだけの枠で全通はありえないでしょう
東京ですよ(^^)
これから面接とかですかね?
頑張って下さい!
ありがとうございます!!
圧迫ぎみでしたか....
不安です(ーー;)
こんにちは。
私も総合営業職をうけているのですが
南さんは、どの地区で選考をうけて
いらっしゃるのでしょうか??^^
私は第2回でエントリーしましたが、既に連絡来てますよ。
三対一でしたよ!学生が三でした(^^)
結構圧迫でしたよ…(・_・;
三対一でしたよ!学生が三でした(^^)
結構圧迫でしたよ…(・_・;
最終はどんな感じでしたか?
1:1ですか?
3日に一次面接しましたよ!
先ほどようやく個別説明会のメールが来ました。
かなりの時間差ですね(^^;)
これがいわゆる学歴フィルター;
先ほどようやく個別説明会のメールが届きました。
これって結局はリク面なんですかね?
枠が多いから全通なのかなぁ…
名古屋は三次→最終→内々定らしいです!
内々定は4月まで出せないと言われましたが、三次の結果もいつまでに出すとかはなにも言われませんでした。
明日で1週間たつので不安すぎます…
>あーこさんへ
ありがとうございます!!
昨日総合営業職の最終でしたが、結果は三月中と言われました…
chappyさんはいつが最終面接でしたか?
結果がすぐ出ないと他社の方もモチベーション下がりますよね…
どなたかもう受けた方とか、なにか知ってる方いましたら教えて下さいm(_ _)m
何日に面接受けましたか?
次面接だと思います。4月に面接だと言われたので。
ありがとうございます。リク面って何回やるんですかね?
グループ面接でしたよ!4対2(社員)でした!