会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます。助かりました。
25日に受けてきました。3対1の面接で大体45分程ありました。内容は自己紹介を1分でと志望動機でした。他は面接官によって違う感じがしました。内容より人物を見ている感じがしましたよ。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
もう少し連絡待ってみます(^^)
私は1週間くらいだったと思いますよ(*^_^*)
いえいえ(^O^)/
これから三次なんですね、きっとこれが最終ですと言われますよ!
頑張ってきてくださいね。私の場合は学生が3人でパパッと終わってしまいました(・_・;
そうですね、確認だけだと信じたいですね、また報告しますね(>_<)
お互い良い結果だといいですね。
私も7日に面接の予定です。
?筆記試験
?一次面接
?二次面接
って感じです。私は地震や移転の関係で、二次から三次まで2ヶ月も間があいてしまって、その先はこれからなんです(>_<)
色々とありがとうございましたo(^▽^)o
お返事ありがとうございます!☆+゜
わたしは次回3次面接なので、これが最終ということなんですね><
南さんはだいぶ日程空いたんですね;でもここまで進んでいて、しかも最終に合格されてるわけですから、正式に内定を告知するために呼んだのでは?♪
とにかく意思確認だといいですネ!また報告お待ちしております☆★
一次は筆記の前でしたよね?
最終は二次ですか?
数学以外もありました☆三科目ぐらいかな?あんまり覚えてないですが、どの問題も考え込むほどの難しさはなかった印象でした!
面接のことですか?一次が集団、二次が個人でした☆!!通知の連絡は電話でしてくれます(^^)
ありがとうございます(*^^*)
数学だけでしたか?
覚えてたらで構いません⊂((・⊥・))⊃
親切丁寧にありがとうございます!
頑張ってきます\(^^)/
その後の選考過程等どのような感じか教えて頂けますか?
名古屋で三次面接受けられて、最終の連絡いただいた方は、だいたいどのくらいで連絡きましたか?
私は2月の初めだったので、情報もなく対策も何もせずに受けましたが、全く難しくありませんでした☆!!試験時間も余裕あるので大丈夫だと思います(^^) 頑張ってください☆
受けたのが2月のはじめだったので曖昧ですが、SPIぽくなかった気がします(^^) 中学生レベルな感じでした☆
ありがとうございます!
難しかったですか?
私筆記ちょっと苦手なので心配です(;o;)
テストってSPIとかですか?
マークではなく、自分で答えを書き込む形式でしたよ☆
そうですよ!私は震災前に三次を受けおわってました(^-^)なので…まぁまだ分からないですが、意思確認と信じてます!
最終というのは3次面接ですか?
面接は何回受けられましたか?(*^_^*)
札幌で選考受けられてる方に質問なんですが、
三次まで通って筆記受けられた方いらっしゃいますか?
どんな問題なんでしょうか…?
ここまで来て筆記で落とされるとか嫌だ!(;;)
一緒ですね♪(´ε` )
交通費が出る関係で印鑑の有り無しも決まるみたいです。
私も持ち物は筆記用具のみでした!
東京組だからかな!?
テスセンと筆記は苦手だわ~
私も13日でしたd(^_^o)
最終面接終わってるので本当意思確認だけだといいんですがね。
関西は印鑑持参してくださいとか言われたみたいで焦ります。
形式はどのような形だったか教えて頂けますでしょうか?
Aコースも新たにES出すのですか?それともGコースのESで「併願しますか?」で「はい」にすればそれでいいんですか?
Aコースというのは一般職ですか?それともエリア総合職ですか?
そうですよねぇ…選考とも何も言われなかったので意志確認だと信じましょう!\(^O^)/
でも一応面接だった時のために準備したほうが良さそうですね♪
私も同じ内容を言われていて、昨日電話があり、
5月13日にもう一度来社するコトになりました!
意思確認だけだと信じたいですね...
確かに面接の回数は増えるかもですね(^_^)
お互いがんばりましょう(^-^)/
併願可能とは聞いていますが、内定を出すのは一職種と決まっているのでしょうか?
リクやらないかわりに面接回数増える可能性ありますね。
ちなみに私は関東Gコースです。
3月に最終を受けて、さっき5月にまた来社して下さいという電話をいただきました!!(・ω・)
どんな事しましたか??意志確認だけでしょうか??
どんな筆記が出るかわかる人いますか?
2次で出したので、少し遅れているだけだと信じたい。あのESで落ちるとかないよ・・・
昨年は先輩いわくリク3回→テスセン→面接3回だったみたいです。
私は3月にリク1回やりましたが、地震の影響もあると思うので、今年はリクをもう行わずに、面接に進めているのだと思います。
筆記はないと思いますよ。
ちなみに関西Gコースです。
これって皆さんも一緒ですか?
震災直後の延期のメールには「3月11日(金)地震発生以降の日程にご予約いただいていた方には日程調整のうえ、改めてご予約の連絡を申し上げます。」って明記してあるのになぁ。
それからテストセンター受験のメールも、再開のメールも来ないのですが、、同じような境遇の方いますか?
KKDRの友達連絡きているみたいやから、切り替えて他社がんばりましょう!泣
waritotekito-nienntori-si-tokaitanonituukasitebikkurisiteimasu.
面接は何回あるのかや筆記もあるかどうか教えていただけます?