会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1410件の本選考体験記、965件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏総合営業職を受けている者です。
二次面接通過の連絡をいただいたのですが、次て最終なのでしょうか。伺えばよかったのに聞けず。。。
お分かりの方いらしたら教えていただけたら幸いですー‼
今日連絡を頂いて、明日、3次選考に進むことになったのですが、
筆記試験と面接と伺いました!
筆記試験はSPIのようなものでしょうか?
差し支えなければ教えてください!
そうなんですか!☆じゃあボチボチ肩の力抜いて言っても良いのですかね(´∀`*)貴重な情報ありがとうございます!
誤字ごめんなさい(ノω・、)
最終を受けてから大体10日前後で連絡きまきたよ(>_<)
面接の時、全ての選考を踏まえて結果連絡は5月1~10日内にしますって言われてたから少し驚きました(*_*)
それ選考ではないようですよ☆私は先日東京にて伺いましたが、軽い雑談で終わりました。「選考ではないので今日は志望聞きません」とも言われました。5月に内定出すための意志確認と囲い込みというようなことを言ってましたよ^^
大阪で受けているんですが、30日に受けて、14日に連絡いただきました。「選考ですか」とお聞きしたところ「確認したいことがあるので・・面談です」と言われました。どうなんでしょう。。。4月だから「内定」とははっきり言えないのでしょうか。。。
横からすいません(>_<)
ちょめさんはいつ最終受けられて、いつ頃電話をもらったのか良かったら教えていただけませんか?(*^o^*)
私も同じ様な連絡ありました!でも印鑑以外何も言われなかったので不思議な感じです(>_<)
わたしも同じです!地震でリク面延期でそれから音沙汰なしです・・・
不安ですよね
保険営業の実演をやってみてください、という面接内容だった方はいらっしゃいますか?
差し支えなければ教えてください(>_<)
大阪 総合営業職
連絡来た方居ましたら書き込みお願いします(^-^)
そんなんですか!ありがとうございます!
私も関東Gコースでテストセンターの連絡はまだです。
この前の電話では20日に予約メールが来るって言われました。
そうなんですか( ̄▽ ̄)ぼく使い回そうとしてますww
来てないです・・・
同じ日に大阪で筆記試験と個人面接受けました。翌日には連絡を頂きました。
4月7日に大阪で筆記と個人面接受けました。翌日に連絡が来ました。
座談会では、合格ラインはかなり高いって言ってました(-_-;)とにかく今からでも勉強します!
メール出来ました!
本当ですか?最終ですか?そしたら私も聞き間違えではなかったのかもしれないです。少し安心しました。ありがとうございます。
私も明日札幌で午後から選考ですよー
ここなんですかね…
ちなみに関東Gコースです。
僕も今日のお昼にメールで来ました!テストセンターの通過率てどれくらいなんですかね(^-^)
返信ありがとうございます★
私は14までに連絡だったんですが来ませんでした(;◇;)
選考がんばってください!
連絡方法は電話ですか??非通知ですか?
印鑑を持っていつもの会場に来て欲しいという内容の電話をいただいた方はいらっしゃいませんか??
これは内定がいただけるということなのでしょうか…(^^;
二次は3月3日に受けて、9日の午前中に通知の電話をもらいました☆!!
選考は最終です!!
午後からなんですけど今まで午前中の早い時間ばかりだったのでいまさら聞き間違えではないかと不安になってきました。会社に電話しても人事の方はおらず確認できませんでした。もし明日午後からの方いましたら教えてください!!お願いします!!
ありがとうございます!!m(_ _)m
Gコースですか?僕はGコースで今日、テストセンターの案内が来ました。選考進んでるのは、総合営業職の人たちだと思いますよ。
横からすいません。
2次面接何日に受けて何日に電話もらいましたか?(>_<)
参加したので参考になれば。
一定レベル以上の学生を呼んでいて、参加した学生は100%面接に進めるとおっしゃってました。
参加人数は10名でした。
3月の初めに二次面接しました!その後、地震や移転などにより、三次はGW以降に行うと電話で言われました☆東京の総合営業職です(^^)
私は七日目の夕方に電話で連絡いただきました!電話連絡なので、おそらく合格者のみなのではないでしょうか?ちなみに東京です(^^)
学生の人数、そこから選ばれる人数はどのくらいだったのですか?
選考に進むのに必須とは言っていましたか?
模擬面接の雰囲気はどうでしたか?
突然の模擬面接はホント謎ですよね。