会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次4日午後受けて
一次4日午後受けて
私は昨日メールで送られてきましたよ!!
送信者が第一生命ではなく、「kensa」というメールアドレスで来ました!
誰一人書き込みないってのはまだ可能性あるかもしれませんね!
とりあえず今は切り替えて明日も頑張りましょう!
ありがとうございます(^^)
他社選考との時間の関係で気になっていたので知れて良かったです。
来てないです!!泣
この掲示板見る限りではまだ誰も居ないので待ちます…
適性検査の連絡をメールで送ると言っていたんですけどまだ届きません…
通過連絡来たって人まだ誰もいないんすかね(T_T)!?
私はちょうど30分くらいでした!
面接官の方がとても親切な方で、いろいろなお話を頂いていたので終わってブースから出た時はほぼ周りは帰ったあとでした!なので本来ならばもう少し短いのかな?って感じです\(^o^)/
横入り失礼します(^_^;)
にゃんさんのリク面はグローバルの方ですか?
それともエリア単願で受けられましたか?
そうですか。私も10日以内と言われました。まだ終わってない人もいるみたいなので即日来ないの不安ですが、気長に待ちましょう。
一次面接の所要時間って何分間でしたか?
来ませんね~。
即日のようですが過去の書き込みでは日付変わる直前とかっぽいので、待ってみましょう!
わたしも今日受けましたー!
来ないですね~不安になるけどとりあえず待つしかないですね(´・_・`)
連絡来ないですね。
連絡ないです。即日なんですかね?
電話連絡と言っていましたね^^
10日までにと言われましたが、ここは即日とよく聞くので不安です><
そうなんですか(´・_・`)
貴重な情報有難うございました!
連絡来ないですね。
受かった人は全員即日みたいだし、これってやっぱり諦めた方がいいんかな…(;_;)
今日二次受けましたが、連絡来てないです。
電話連絡って言われましたか?
名古屋です。
関東エリア単願ですが、リク2回受けて総合職が終わってから電話連絡と言われました。
おそらく4月後半からではないでしょうか?
グローバルだけか、グローバルとエリア併願対象の話だと思います。
機関経営、エリアのみに対しても同じかは分かりません。
私も昨日一次を受けましたが、来ましたよ。
即日でしたよ♪@九州
筆記用具いるし
説明会が行われた場所と同じところですよー(○´∀`)
今後の面接等も全て同じ場所です!
お初天神の近くですね。
がんばってくださいねー!
そろそろ来ないとダメですよね…
私の回りのエリア単願の友人も、みんなまだだと言っていました。
もう少し待ってみましょう(。´Д⊂)
私も知りたいです。
去年とかはリク面あけてからあと三回とかでした。
今年はどうなんでしょうかね?
来た人います?
関東、総合職です
エリア単願です(>_<)
皆さんまだなんですかね?
私も教えて欲しいです(;_;)
私はまだです(>_<)
しおりさんもエリア単願ですよね?
おわた。ておもいましたが、
元気に熱意はつたえました!
うまくはなそうと
ばかり思わず、熱意伝えれば、いけるとおもいます。
これからが関門ですが...
適性検査きたということは、通過してるとおもいますよ!
関西は電話で通知が来てから日程を予約してテストだと思います