会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたよ♪
関西ですよね??
いえ、基幹職のグローバルとエリアを併願でうけていました。ですが、今日メール来なかったので、お祈りされたようです…即日に連絡がなければ諦めたほうがいいですよね。
1日に受けた友人曰く30分未満でしたよ。
誰かメールで来た方いらしたら返事ください。
面接は、本当にオーソドックスなことしか聞かれませんでした。
ですが時間が、かなり短いので簡潔に且つ具体的に話すことが、まぁ当たり前ですが、一番大事だと思います。
通過された方も、これからの方も頑張って下さい。
私は、いつか転職する時にまたリベンジしたいと思います笑
職場見学もありましたよ!
自分もさっき適正受けてくれメールきました。
一次通過の連絡は昨日、03から始まる番号で女性の方からきました。
適正のメールがきてるって事は一次通ったんじゃないですか?(あくまでも個人的な意見ですが。)
実は、スケジュール調整が非常にギリギリになりそうなので・・・。
どなたか教えてくださるとありがたいです。
私も個別の2かいいったのに来てません><
ちなみに29日に2回目でした。ただあれES出してない人にも連絡あったみたいで、ES落ちしたのかと凹んでいます。
私も全く同じです…
もうメール来てる人もいるみたいですね。第一志望だったのでショックすぎますヽ(;▽;)ノ
総合営業職ですか?
僕は「ご縁がありましたら連絡します」って、2回言われましたよ。
それでも先程通過のメールをいただきました。そのうち通過の連絡来ると思います。信じましょう
一度非通知からの電話に出れなかったのですが、ここは非通知ではないですよね?
全員にメールを送信しているのでしょうか?
1日に面接受けた関西住みのものです
この掲示板見る限り落ちたようなのですが
適性検査受験の案内がきました。
今更てきな・・・
webテストちゃんとうけてESも出して面接いったのに落とされて
さらに適性検査ですか・・・
みなさん
メール来ました??
GDだけなのでしょうか?
何か知っている方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
個別説明会には二回参加したんですけど同じような人いますか?
私はもうすぐ一次ですが、その前にテスセン受けろといわれましたよー
そうですか!Marchなので少し不安になっていました。
ありがとうございました!選考頑張りましょう!
私もグローバル・エリアの併願で出して、3月中頃に個別説明会2回行きました。
3月末に連絡が来て、昨日面接だったのでもう少し待ってもいいと思いますよ!
ちなみに関西です。
そうなんですか!
キャリアデザイン参加したの先月末だからまだお祈りとは限らないのかな…。
ちなみにおハガキって届きました?
関東グローバルで本日午前受けてまだ連絡ありません。
恐らくこれからだと信じています。(かなり個人的な手応えはありましたし)
関東グローバルで本日11時20分から受けてまだ連絡ありません。
恐らくこれからだと信じています。(かなり個人的な手応えはありましたし)
まだ来てないですねー。。書き込みみた感じ、22時頃に来そうな予感、、、。
私もテスセン連絡きましたよ。
ちなみに関関同立の者です。
私もすごく不安ですけど、信じたいです(>_<)
結果来たら書き込んで下さい!
2日に1次を受けて2次の予約もしたのですが、テストセンターを受けろというメールが今日きました。
書き込みを見るとあまりそういった方がいないようなので、驚きました。
ある学歴以下の人にしか送られていないのでしょうか・・・?
03で始まる番号に何回かかければ、繋がって担当者から折り返すから、都合のいい時間教えてくれって僕は言われましたよ!
私もきてません((+_+))
もう少し待ちたいと思います!
私もその状態です。。。
選考が進んでるみたいなので、あきらめるしかないんですかね(;´Д`A
エリア単願ですか?
私はまだです(>_<)
信じて待ちましょう(>_<)
そうですか(>_<)
めっちゃ、そわそわします(>_<)笑
きっとまだ可能性はありますよね…?
信じて待ちましょう!
お互いにいい結果が届くよう祈ってます☆
やはり即日でないとお祈りということなのでしょうか…
私だけでしょうか…(T^T)
送られてきてないです!
俺も昨日、取れなくて、かけ直したが繋がらなく、フリーダイヤルにかけたらかけ直すって言われて、さっき来ました、大丈夫でしたか?もし来てないのなら、フリーダイヤルにかけてみては?