会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人に一斉に送られているような感じのメールでしたよ!!
2次までは、番号通知だったと思うのですが。
メール一斉送信でこのままお祈りなんでしょうか‥
生保他社は大丈夫だったけど、ここマーチ未満だとキツイのかな?
メールでした。
18時過ぎに来ました。
mypage上ではなく、普通にパソコンにメールがきましたよ(^-^)/
私はメールで来ましたよ!
第一志望なので非常にうれしいです!!
次は日比谷本社です。
ただ、「重要な面接」としかおっしゃっていただけなく、最終かどうかは不明です。
おそらく最終だとは思いますが…
自分も今日面接受けて、まだ来てないです><
だいいちさんは、東京のグローバルorエリアですか?
そうなんですか!ありがとうございます!
がんばりましょう(>_<)
一緒です!
ただ本社とかぢゃないです(>_<)
まだ違うんですかね?
これは諦めたほうがいいですよね??
私はエリア単願でリクルーター面談を2回しましたが、今日テストセンターの案内来ましたよ(^o^)
でもエリアはほとんどリクルーターついてないみたいなので、どういう基準でついているのかは分かりません…
それよりここはテストでがっつり落とすらしいので頑張りましょう(>_<)
メール、何時頃に届きましたか(>_<)?
5日に受けましたよ(*´ω`*)
みなさん頑張りましょう!
ここって、リクルーター制と伺がったのですか、
リクルーターついてる方は別ルートですか?
リクルーターがつく期間はもう終わってしまいましたか?
エリア単願の方、教えてください。よろしくお願いします。
ES通過の連絡来ました!
次はテストセンターらしいです
すみません。返信遅くなりました!
適性検査とは一次面接の後に送られてくるテストのことですけど、この質問はスルーしていただいて結構です。お互い頑張りましょう!
エリア単願でもリク付くんですね!
お返事ありがとうございます!
いつ二次面接受けられましたか?
今日二次面接の通過連絡頂きました(^^) 二次面接は副室長さんとの個人面接、三次面接も個人面接と言われました♪
昨日15時ごろ受けて、その日の22時ぐらいにメールできましたよ!
なので、翌日こなくてもまだ可能性はあると思います(^^)
関西のものです。役職については聞き逃してしまいましたが、だいたい40代後半か50代前半の方との面接でした。
私も3日福岡で受けたが、連絡なし。。。
遅くなってすみません。
ESエリア単願ですし、リクメンの時も単願と伝えています。
私も昨日の最終で受けましたがまだ連絡来てません。
来てるなら諦めがつくんですが・・・^^;
選考地はどこでしょうか?
第一志望だったのに。。。
これはもう落ちたのかな。
最終って東京ですか??
5日の午前です。
機関経営の2次はGDなのですか?
一次面接ですか?