会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!(^-^)
4日に1次受けて、昨日の深夜に1次通過のご連絡頂きました!
書き忘れましたごめんなさい(>_<)
わたくしも明日一次面接に通って一時間の選考があるんですけど、GDなんですか?
俺もきました笑
明日2次なのに笑
とりあえず前回の送ったけど、性格の方見たいがためだと考えたい。
二次はどんな内容なのか教えていただけませんか?
私も2次予約して、さっきテスセン来ました!!ボーダーどれくらい何でしょうかね!
今さっき二次終わりました。
言いたい事はたくさんあるのに、自分の思ってることを人に伝えるのとても難しいですね。
就活して改めて気付かされました(T_T)
今テスセンできる限り2次面接前に受けてくださいメールきました笑
もし通過してた場合、今日も即日連絡でしょうか?
まったくもって手応え0なので、サイレントのがこわいです…
>もちもちさんへ
そうなんですか!選考フロー色々なんですね(>_<)学歴が高い方が免除されているんですかね…?
3月の個別説明会は面接形式でしたか?それとも普通に逆質問形式でしたか?
わたしもテスセンのメール来ずにこんど二次です。
ちょっと不安。
最終受けて、どのぐらいで連絡くるんですか?
もう内定もらった方いらっしゃったら教えてください。
おめでとうございます!\(^o^)/
それは、二次通過のご連絡でしょうか??
ありがとうございます(*´∀`*) ここは選考フローは聞いてないと思うので、人によって違うのかもしれませんね(>_<) 早く連絡来て欲しいですね♪
返信ありがとうございます!!
そうなのですね。そうなると、出した順番関係なく、私は単純にESでダメだったようです。。
今まで大手のESで落ちたことがなかったので、油断してました…すごくショックなんですが、きっと自分はここには合わなかったんだろうと気持ちを切り替えて他社の選考を頑張りたいと思います。
是非頑張ってくださいね!
応援しています!
ごめんなさい。言葉足らずでした。
大阪本社では意思確認程度だったということです。
なので、実質的には履歴書持参面接の次が最終だった先輩がおられましたよ!
お互い頑張りましょう。
怖いですねー
私は3月中にテスセンの結果を送信するように言われましたよ(゜.゜)違いうのは何でしょうね。。。
いや、会場一緒です(>_<)
階も同じです( ; ; )
あー不安です。最終面接ぢゃないんですかね?
テスセン受けずに次二次面接です
先月末にES出したんですが、次回の案内がまだ来てないです。ここって落ちたらサイレントですか?
オープンコースはすぐに面接の案内が来たのですが
グローバル関東
返信ありがとうございます!
2次頑張ります!
最終?頑張ってください(^^)
>けいちゃんさんへ 前回と会場変わりましたか??
去年の関西の方は、東京本社に行かず、内定を頂けたみたいですよ。
今までの面接の場所と変われば良い感じなのではないでしょうか。
あくまで去年の話ですが。
今メールが来て、次回の面接に進むことになりました。
これは、どんな位置づけになるんですか?
2次面接なんですか?2次面接じゃなくてリクですか?
選考フローがイマイチ分からないです。
みなさんの話している2次面接って2回目のことですか?
ホント教えてください>< テスセン済 関東グローバル
>あーちゃん。さんへ
関東グローバルです。
>ちゃんねーさんへ
15~20分程度でした。私の場合ですが、基本的に1次面接に近い内容でした。ただ第一志望であることを3回くらい確認されましたし、それ以上に第一志望であることを伝えました。
>spさんへ
最終かどうかわかりませんが、明後日8日午前中です!
(もはや特定できますねこれは…)
でもとりあえずハンコは持っていきます!!!
関西グローバルです。
ここのエリアって面接何回なのでしょうか。
内定者日記見てると2回の方が多いみたいなのですが、最終は本社に呼ばれるのですか?
電話じゃなくて普通にメールから予約だったんですけど、何か違いはあるのかな...
おめでとうございます!最終はいつですか?
締切20分くらいまえに出しました(>_<)
説明会は半分もいってないです…
ちなみに学歴はMarchよりちょっと下くらいだと思います。
おめでとうございます。
グローバル、エリアですか?総合営業職ですか?
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ次も頑張ってください!何次まであるんですか?
私は今日二次面接受けました(´・_・`)結果気になります。
おめでとうございます\(^o^)/
やはり次は山場という感じですね(*_*)
関東のグローバルですか??(^o^)
ですよね!自分は関西なんですけど、うちももう少しだからがんばってとは面接で言われました。よくわかんないです(>_<)
夕方に来ました!
そうなんですかっ(´Д`)!
一斉送信でしたら私は来なかったので、こことはご縁がなかったようです(;_;)
残念ですが、他の企業の選考が進んでいるのでそちらに集中したいと思います。
ありがとうございました。
連絡きましたか?
非通知でしたよ!!
昨日の関西の方の書き込みから、21時台に連絡が来ると思っていたので、そわそわしていました(笑)
お返事ありがとうございます。
メールだったのですね。
ちなみにESはいつ頃提出されましたか(>_<)?差し支えなければ大体の時期を教えていただけると幸いです。
>ryさんへ
自分も全く同じ状況です…