会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次〆切で出した人全員に送ると人事の方がおっしゃってましたよ!
そして受けました~
これ+ESで判断ですかね??
メールよく読もうぜ
第一回締め切りまでに提出した人に送ってるって書いてあるじゃん
説明会に1度も参加出来なかったのでほぼ諦めていたんですが、ES通過とは関係ないんでしょうか?
webテスト受けてください! ってのは今日来ました。
それがES通過なのかどうかはわかりませんが。
親切にありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
本日15時からの総合営業職キャリアデザインカフェに参加予定なのですが、連絡なし予約票なしで心配になっています…場所は本社ビルで良いのでしょうか?予約時のメモを無くしてしまい困っています(T_T)
2次〆切はわかりませんが、1次は18日まででしたよ!
きてないです。
明日なのに音沙汰なくて困っています。(..)
僕は来てないです。ちょっとあせってます笑
ありがとうございますーっ
専願の方があまりにもいなくて。笑
不安になっちゃってました( ; ; )
お互いがんばりましょうねっ!
やはり説明会必須なのですね、、
ありがとうございます(;o;)!
今後日程が追加されるかされないかは分かりませんが、
説明会は選考に必須とおっしゃってましたよ!
エリアの内定者の方はみなさんリクなしと言ってました。
あと、併願で最終的にエリアにするひとは数人だと人事の方に聞いたので専願にしようと思ってます(; ̄ェ ̄)
いらっしゃいますかー?
みんな併願なので、
併願しておいたほうがリクルーターもついて
よかったのかなと不安です( ; ; )
あとエリアもリクルーターって
つくんですかね?
分かる方お願いします><
キャリアデザインカフェの件は予約日の3日前までに連絡なかったから電話で確認してみます。ESのこともその時に確認しようかな(^_^)
私もハガキ届きましたが、一緒に働ける日を楽しみにしていますと書いてあったのでお祈りではないと信じています笑
私も電話連絡来ていませんが選考は4月からとメモしてあったのでたぶん大丈夫じゃないでしょうか(*^^*)
日時や持参するものなど詳しく書いてあるし、たぶん通過者だけだったら日時皆に教えたりしないかなと思ったので私は行くつもりです(笑)
私、インターン参加して懇親会みたいな、飲み会のとき、内定者と喋ったときに学歴が、まーちと関関同立以下の内定者とお喋りしましたよー!
私もまだ来ていません(´・_・`)
そうなんですか?!私のときは、そのようなことはまったく言ってなかったです。risaさんは、ハガキ届きましたか?
確か電話って言ってたと思うんですが…。いつまでに連絡するかは言ってなかったですよね⁈ キャリアデザインカフェどうなってしまうのでしょうか。ちなみに私はハガキが届きました!お祈りってことなんですかね…?
私が行った説明会では4月1日以降のWEBテストから選考に入ると言われましたよ(>o<)間違いだったらすみません!
わたしもそれ気になってました!電話でってことでしたっけ?キャリアデザインカフェもES通過した方しか行けないのでしょうか。みんみさんの書き込みも気になります。
オフィス見学会後に来たハガキでお祈りされたってことなんですかね(;;)
こんなイメージ。
正直、行きたいなら1次で出さない意味がわからない。1次と2次の間で劇的に変わるわけでもなく。
セミナー参加してないからか。。。
大学は早慶なんだが
返信ありがとうございます。
そうですか。
ということは、エントリーシートを読む区切りにしてるだけということでしょうか。
第一回も第二回も同じ選考ルートに乗れるんでしょうかね。それとも別枠で進んでいくのか。
何か情報あればお願いいたします。
セミナーでは、質の悪い一次締切よりも、質の良い2次締切の方がいいといってましたよ!
なんどもすいませんが、一次締め切りと二次締め切りで有利不利があるのかどなたかご存知ありませんか?
正直なところ、ドタキャンは致命傷です。
ドタキャンをすると、面接を一定までは進んでも、
3次面接等で、落ちる人を何人も知っています。
他社に照準を合わせることをオススメします。
一度学校限定のセミナーをドタキャンしてしまいそれから一度も第一生命のセミナーには参加していませんが諦めたほうがよろしいですかね。
ここは玉手箱ですよ!