会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!!ありがとうございます♪
機関経営ですか?
ないですね…
webテから連絡なしです。
グローバル・エリアとはまた別の職種です^ ^
営業所の所長になるコースで、後々は支社長とかになっていくものです!
リクルーターの方にESを出せば、たぶん選考に進むことになるんじゃないですかね^^;
昨日からWebテスト開始みたいですし…
ただ、グローバルと機関経営の両方でエントリーするとブレてる人だと思われそうですよね(´Д` )
私も連絡ありました!
恐らくそのようですよねー
ESはHP上のだけでいいんですかね?
機関経営のリクの方から連絡があり、
ESを持ってくるように言われました。
エントリーできるってことですかね?
リクルーターとかこうゆうの初めてで緊張してるんですが、、(*_*)
私もです。
日程も決めちゃって焦ってます(*_*)
選考とか関係あるんですか?
それからは特になにもしてないです。
機関経営の方は全員にリクつくのでしょうか?
電話きて結構ビビりました( ;´Д`)
2日にES提出して今日webテ案内きてまだリクルーター連絡きてないです。これからwebテ受けます。
webテ受けてないからですかね?
第一生命からの電話がないので不安に(°_°)
Webテ案内は来たのですが…
出れなかったので・・・。
社員の方がエントリーシート印刷していたものを持っていたので大丈夫だと思いますよ!
私はES持ってこいとすら言われてないんですが…笑
説明会の時に貰った会社の資料とかあったら持ってきてとは言われましたけど、人によって違うのでしょうかね?
リクのお電話は来ていません。
わたしも併願したか忘れて気になってます。確認する方法知りたいですよね(>_<)併願し忘れても面接で併願ってゆうとを伝えることって不可能なんでしょうか?(>_<)
自分も同じ状況です!
3日締め切りの総合職の方にはES提出したんですけど…
どういうことなんですかね?
自分もきました。またエントリー出来るんですかね?
私も3日に受験しましたが、完了メールきてないです!
締め切り2月18日なんですけどどうなんですかね
僕はワードで打ち込んだ物を持っていこうかなと思ってます
24にES出して25にWEBテ案内きてましたー!
今日が受験締切なので頑張らないと(>_<)
ありがとうございます。助かります。
私のところの電話のではあなたのリクルーターに付きたいとおっしゃってたのでもしかたら志望業種超えてのアポですかね?
はじめまして。
Q 学生時代、何に力を入れて、それを機関経営職でどのように活かしていきたいですか?
ですね。400字です。
ところで、わけあって機関経営職にはESを提出していないにも関わらず、私のところにもリクルーターの方から面談のアポが来ました。不思議です。
グローバルとエリア併願の一次〆切で出しましたが、何も来てないです!webテスト難しかった…
今日リクルーターの方から電話頂いて会うことになりました!
マイページのメッセージボックスに載ってますか?
あのセミナー参加したんですけどエリア専願だとES通過しないんですかね?
グローバルはリクつくからES通過させるんですかね?
グローバルと併願するか迷ってますもう時間ないですし
なので、リクついてる人はESは確実に通過するはずです!!
人事の方が「webテストはちゃんと自力で受かってくださいね!」と言われていた気がするので、ESもテストも通過しないと多分リクつかないでしょうね(>_<)
併願で3日までに出そうかなと思ってます…!
連絡きませんねー(>_<)
さっきメールきて迷ってます。
ここは、ES出して通過したら→webテ通過したら→リクルーターですか?
それともwebテ受けたらみんなリクルーターですか?