会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1ですよ!
意志確認みたいなものでした。
いえ、大阪です笑
グローバル?晴海ですか?
英語あるみたいです!
リクルーターはとても重要ですよ!
場所は有楽町のビルの7階でしょうか…?
何度もすみません><いなければ電話で訊くつもりではいますが…
梅田センタービルの6階になってます!
普通の面接と考えて行くべきでしょうか?
あとリクルーター面談ってどれくらい重要なんですか?
自分も同じでプレエントリーだけで連絡頂きました。マイページ内に、400字だけのがありますよ?
座談会よばれていないのならリクつきません
喫茶店でと… 如何なものか?
私はオープンエントリーしただけで期間経営職の方から電話で座談会の話をいただきました。
ESがマイページ上にないのですがどこにありましたか?
私も個別説明会の一次で出しましたが来ないです…
2回ほど参加しています。
質問して、返答を掘り下げて聞いての繰返しで、一時間、自分が面接官になったみたいだった。楽しかったけど(笑)
テスト受けるの怖いな。英語ってw
機関経営職ですよ!b
私は一度もセミナー参加したことなかったのでそういう人向けに送ってるのかなと思ってますが、びっくんだーさんはセミナー参加したことありますか?
ありがとうございます!
機関の方ですか?
グローバルオープンじゃないですよね?
ただのリクなんですかね。
ここは1回こっきりだと聞きました!
私の場合は1人で90分くらいです。
無駄話を除くと60分くらいでしたよ!
そうです(笑)
いやいや、僕が準備不足だったんで正直こいつすげぇ!って思いました!
お互い頑張りましょー
またどこかで会えるといいですね(^o^)/
これって個別なんですかね??
機関経営と総合職で違うんですかね...
ESの内容を把握してくださっていて、質問と何気ない会話を終始穏やかに行いました。
選考には関係ないです。と言われましたが、他の方を見るとそうでもないようですね・・・。不安です。
何人で何分くらいだったのか、もし差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
テストやらかしてただけにほんと嬉しい。
面接みたいな質問ではなく、何気無い会話の中に質問を取り入れてくるような形でした。私は母校の先輩がお相手をしてくださったので終始和やかな雰囲気でした。
ここで気に入ってもらえないとマイナススタートらしいです。
なのでリク面は非常に重要だと思われます。
え?
運動部でスタメンの方ですか?(笑)
けっこう緊張したから俺も何回か噛んでしまった←
説明会の連絡があったのですが、いける日が全て、すでに埋まっていました(T‐T)
面接ではなく説明会とのことですが・・・
これは参加できなければ選考には進めないのでしょうか・・・
記載がなくてわからりません。
多分俺あなたと一緒に面談受けたわ(笑)
中国地方じゃない?
俺準備不足で噛み噛みでごめんなwww
わたしはメールきましたよ。
これも選考に関係あるんでしょうか?
機関経営職志望です。
場所はスタバで時間は20分、学生が2人に対してリクルーターが1人でした。
志望動機、学生時代に頑張ったこと、第一志望かどうか
を聞かれました。
経営理念の「顧客第一主義」や「キャリアステップが明確だ」などの言葉を上手く使い答えれば印象は良いと思います。
リクルーターが言っていましたがこの面談はとても重要です。
東京で総合営業職の説明会に参加した方がいたら質問です><
説明会時に3月11,13,14日の懇談会?を案内されたかと思いますが、場所って前と同じ有楽町でしたっけ?
控えをなくしてしまったので…´`
来てないです。
プレエンあり、D欄私大です。
地方の方いますか?
あいさんはグローバルでエントリーしてリクルーター来たのですか?