会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は梅新第一生命ビルでした!よく見たら隅っこにメモしてました。お騒がせしてすみません…色んな場所でされてるんですかね(>_<)
どっちなんだーーーーヽ(´o`;
まぁ落とされると思って行った方が良さそうですね(^O^)
関西か関東かの差だと思いますよ!
関西では最終面接の方多いです!
結構、最終残ってる人多いので恐らく半分は切られると勝手に考えています(>_<)
昨年の内定者からはそう聞きました!
どういうでしょうか?
一次のあとの通過連絡即日の人はテストセンター未受験の方のみということですか?その即日の連絡では二次の案内をされるのではないのですか?
最終も普通に落ちますよ!私の先輩で最終で切られた方多いです。まだまだ切られます。
個別説明会二回目から連絡なしの私はもう諦めたほうが良いですかね?
私はいつまでに決めたらいいかをお伺いしたら今回もしくは次回までにはと言われました。連絡に関しては1週間以内にと。連絡が無ければご縁がなかったものとしてくださいとのことでした。
昨日の遅めの時間帯で連絡来た方まだいらっしゃらないんですかね?(>_<)
えΣ(゜д゜lll)最終て意思確認なの?
まだまだ切られるんかと思ってたΣ(゜д゜lll)
え?その情報まじすか?
次最終なんやけど!
内定?
関東グローバル。
おととい一次を受けて、昨日テスセンを受けました。
そして、今日結局連絡こず。
テスセンは9割は取れたので、影響はないはず。
ですので、皆様の書き込みと自分の結果を見るに
面接のあとテストセンターを受けるパターンだと、
テストセンターに関係なく通過通知は面接の即日or翌日ってことかもしれないですね。
リクルーターはエリアにはつきませんよね?
連絡きた人っているんですか?
まだ、エリアの通知もらったって人を見てないんですが、、
私も手応えあったので悔しいです
連絡あればおしえていただいてもかまいませんか?>_<
グローバルの選考は6日から履歴書持参の2次面接だと思っていたのですが、これはリクがついてるかついてないかの差なんですかね?
そうなんですね!エリア薦められたにも関わらず、グローバルが良いという姿勢を崩さず臨んでしまったので、ちょっと後悔してます…。本当にうらやましいです(;_;)
私の場合、ご縁のある方には10日以内に連絡と言われたので、グローバルの可能性は100%ないんだろうな、と諦めています。(他の方の書き込みをみていると、次が最終面接だと言われているようですが、私は一切そのようなことを言われなかったので…)
ちなみに第一生命さんは、次の面接について何か言われましたか?
私はエリア志望だったんですが迷いが出てきました(>_<)手応えあったんですがまだ連絡来ません。。
誰でもいいのでお願いします
いつ受けたかは言わないけど連絡は当日でしたよー
次の面接は何日くらいでしたか??
これから受けるので、目安として教えていただきたいです!
他社の面接集中できない
頼む!早く連絡来てくれ(>_<)
うらやましい…(..)
私もグローバルで通れるように、次の機会が貰えれば頑張ります!
私の友達、リクルーターついてなくて今3次までいってますよ!大丈夫です!
昨日の昼に受けてまだ連絡きていません@梅田センタービル
結構いけたと思ったんやけどなー…
私まだです(*_*)
ドキドキ…祈られたのかなあ。
私は逆にグローバルをすすめられました!
梅田センタービルじゃないんですか?
ありがとうございます。
昨日受けたんですがまだ来なくて…夕方だったのでまだ待ってみます!
わー!頑張ってください!\(^o^)/私は今日1次です!
履歴書持参の面接はいつ受けたんですか?最終面接の案内はいつ来ましたか?
すでに緊張
総合営業職のグループ面接ではどのような事を聞かれますか?またWebテストは結構重視されるのでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
地域ごとに選考フローが違うことを願います。。
グローバルでトリトンです。時間はお昼でした
絶対内定とってやる!
二次面接は1対1ですか?