会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD組が既に少数派ですが( ; ; )
関東グローバルです。
4/2前後に一次面接を受けられた方で、二次の連絡来た方いらっしゃいますか??
はっきりと時計は見てはいませんが感覚的にはたぶん30分前後だったと思います。
変わったことは聞かれなかったです!
面接官の方も良い方で楽しかったです★
他社の選考をみてみても、そのような傾向がありますし、もう少し気長に待ってみましょう!
ちなみに私は併願してて、グローバルは選考の音沙汰ありますが、エリアは全く連絡ないです。
そうですか><おそらく次晴は最終面接だと思うんでもやもやしますよね!お互い合格しているといいですね!
いえいえ(●´ω`●)
私もエリア職は音沙汰無しです。一斉メールでいいので欲しい、お祈りメール。
まだデス
通過連絡は即日きましたか?
案外イレギュラーな質問されて、ガンガン掘り下げられますよ。
6日に機関の面接予定なのですが、
みなさん何分くらい話しましたか?
今は自己PR、志望動機を
2分くらいでまとめているのですが・・・
損保ジャパンとどっちが高いのでしょうか?
総合商社で通過していれば、使い回し可能そうなものでしょうか?
私は2日の14時30に受けて、3日の13時頃に来ました!
私の場合、25分くらいでした。
そうなんですね!ありがとうございます(●´ω`●)
後ろに詰まってるのに、前回より長そうな予感…
ありがとうございます!!
エリア職の面接が来ていないということはお祈り…でしょうか…ねぇ。
私は1日に二次面接を受けてきました!今連絡待ちです(:_;)
予定が詰まっているので不安で…
これはもう落とされてしまったということなのでしょうか…?
アクは面接連絡来たよ。
知人の話と私自身の経験から、即日連絡だけとは限らないようです。3日連絡がこない場合には諦めたほうが良さそうですが、その日に連絡が来ないからといって諦めるのは少し早いかもしれないです。
個別説明回2回呼ばれて、アクチュアリーの筆記試験を受けただけでまだどちらのコースも面接とかやってないんで不安です。
連絡期限言われてないけどさすがにもう来ないだろう
ぬか喜びしていた分余計に辛い
直接聞いたらグルディす+グルメんやて
一次面接通貨しましたが一切そのような連絡いただいてないですが。。ダメってことですかね?^^;
一次面接通貨しましたが一切そのような連絡いただいてないですが。。ダメってことですかね?^^;
何日に受けられて何時ごろ連絡ありましたか?
私はダメだったようなので皆さんは頑張ってください
あがってボロボロだったので嬉しいです!
筆記用具が持ち物でしたが、テストなのでしょうか?
馬鹿なので、ここで落とされないか不安です。
機関経営職は大森ベルポートなので、総合職ではないでしょうか?
だれかわかる方教えて頂けたら助かります。
テストセンター提出していない方で、1日に面接して、最終の連絡もらった方いますか?
私は2日に提出したのですが、第一生命は即日連絡が基本なので諦めるべきでしょうか?
集団面接なのか、個人面接なのか・・・
わかるかたいらっしゃいますか?
ちなみに地方です。
1次お疲れ様です!
どうでしょう?
あまり削られないとは思いますが・・・。
ちなみに二次は1対4か1対3みたいです。
先程お電話を頂いたのですが、
機関職の方か、総合営業職の方の電話か聞きそびれてしまいました。
ちなみに、履歴書持参で
面接会場は新有楽町ビルと言われました。
どなたか教えてください。
6日になりました!
2次はどんな形式なんでしょうね、、
>ゆきさんへ
>とんさんへ
1次で2日に受けてきました!
自分も6日は満席でしたー
まぁ進めただけ良かったですね!!頑張りましょう(^〇^)
履歴書持参でした!
履歴書書く時間必要だからちょっと日程あけたんだよって信じてます笑
返信ありがとうございました!!
やはり一次はGDでした。
一週間以内に合格者には連絡すると言われたのですが、結構このGDで人数削られるのでしょうか(>_<)