会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中間くらいだと思われます(*^^*)
エリアを希望して連絡来た方いますか?
きましたよー!!
自分早慶ですが、テストセンターの結果送信しましたよー
今メモを見返してみたら、4月以降連絡、と書いてありました。。。
ありがとうございます!
そうなんですか!
じゃあまだ希望は少しあるのですかね・・・。
ありがとうございます!
面接がんばってください^^
総合営業職ですか?3月下旬に電話で連絡があり選考へ進んで下さいと言われました。たぶん電話連絡なので遅い人や早い人の差があると思います(>_<)
受けてないです><
私G東京です。
いつも当日連絡だから祈られたかな…
もう今日の結果が来ている人いらっしゃいますもんね( ´艸`)
私の分まで頑張ってください!
自分は1945くらいに非通知できましたよ!
たしか40分以内で終わった気がします。
連絡が来ませんでした。
本当にすぐに祈られたようです。。
何時頃に二次面接受けましたか?
自分早慶ですが受けましたよー!
面接時間は25分程度でしたよ。
関東グローバルです。
頑張ってください!ちなみに2次は今日の午前に受けましたかそれとも午後に受けましたか?(>_<)
私は関東Gで今日の夕方に2次受けましたがまだ連絡来ずです。。。
テスセンのスコア悪かったのかな…。
関東Gです。
教えて頂きたいです。。。
今日、午前に受けてまだ来てないです。 関西G
ただ昨年の過去ログに「これは僕が決めることじゃないので」と言われたという書き込みがあったので、人事のお偉いさんか役員の方が決めているのかなと思います。そして今日は土曜日ですし、即日じゃなくても不思議じゃないと思います。でも待っているときは他の選考に集中できなくてつらいですね。
今日2次受けて連絡きたかたいらっしゃったら、書き込みお願いします!
>もんさんへ
>basashiさんへ
圧迫だったり穏やかだったりさまざまですね、、
私は個別説明会と1次がどちらも穏やかすぎたので
次圧迫こられたら狼狽える気がしてならないです(笑)
レスありがとうございました!
がんばりましょ~
関東グローバル
次回は履歴書持参だそうです。
私がここまですんなり来れたってことは現時点では学歴見られてないっぽいです
4/1に一次@晴海
4/6に二次@晴海
電話で4/8の三次面接の連絡頂きました。
場所が日比谷本社に変わりました。
これが実質の最終ということですかね?
三次はどのような面接なのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらお願い致します(>_<)
学歴によると思います、少なくとも私の周りでは、早慶以上でテスセン受けてる知り合いいないです!
職種は何ですか?
私もまだです(>_<)
もうここしかないので正直めちゃくちゃ不安です
私も連絡ないです( ; ; )
そうです!パプリカさんもですか?(>_<)
もういるんでしょうか?
テストセンターの案内が来てないんですが…
2日に1次通過の連絡即日きて、4日にテストセンターの結果を送信しました。今日2次面接受けてきたんですが、多分今回の面接とテストセンターのできを考慮すると思うので、、、ちなみに今日の結果はまだ来ていません
二次は私の場合は一次とあまり変わらなかったですね~特に突っ込まれることなく和やかでした!
人によると思いますが。。
一次の時に次は人事面接と言われたので、ちょっと拍子抜けしましたが・・・
私もです!笑
自信ないです笑
進めれたらいいですねー!
私は1次が比較的圧迫気味で、2次はとても穏やかでした。
聞かれる内容も基本的なことばかりでしたよ!
本当に運次第ですww
今更な質問すみません。
返答いただけると嬉しいです。
もしいらっしゃれば教えてください。
あと今日2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
5~6人のGD、「機関経営職で必要な資質とは」について20分の討議と発表、その後前半と後半に別れて集団面接。
面接官は支社長または、営業部長。
集団面接は少しつっこみをされるので準備をされて行かれることをオススメします。
私は正直あまり自信がありません。
今日受験された方の多くが次の選考に進めることを心の底から願ってます!
そうなんですか!レスありがとうございます。
私ももうすこし諦めずに待ってみます。
お互い頑張りましょう(^^)