会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話きたかたいますか?
日曜日は電話来ないのかな?
2次は、いつ受けたんですか??
11時頃に受けて19時頃に連絡来ましたよ!
すいません。間違えました。
>ナナさんへ
30分くらいでした。@関西
私は30分くらいでした。@関西
いつごろ結果連絡するか聞いた方いたら教えてほしいです。
私はリク3回+面接2回(2回目が最終)でしたよ!
出し切れなかったことが本当に心残りです。
結果は内々定なら10日以内に電話とのことだったのですが、連絡いただいた方おられますか?
首都圏併願で、先日1次面接の際にエリア希望ですとお伝えしました。
そのとき面接官の方は、私は人事じゃないからどの時点でグローバルかエリアか決まるか分からないんだけど、伝えておきます。と言われました。
そして先程2次面接の案内がきました。
グローバルかエリアかまだ決まっていないのでしょうか。
同じような状況ですね。
やっぱ一次とは雰囲気違う感じでしょうか⁇
私含め友人誰も来ていません。他が始まってきているので不安ですよね(T_T)
結構ギリギリの時間に次の面接入れてたの忘れていて…
どこにも書いてないので教えて頂けたらうれしいです!
返信ありがとうございます。
月曜日に来ると信じましょう!
これって最終ですか?
それともまだまだ続くんですかね・・・・
月曜日に来ることを信じます!
感触はどうでしたか?
最後になにか言われました?
連絡きた方いますか。
とりあえず出し切ったつもりです。
ここで働きたい。
きょうとさんへ
不透明ですよね(汗)こっちばかり気疲れしてしまいます、、私は今日から中小の説明会参加してきます
だといいです、、常に即日だったのでもう何日も経つので不安しか無いです
昨日受けだけどまだ来ない
また、最終の連絡きた人は何日にやりますか?
併願で、現在グローバルで選考にすすんでいる場合、エリアの選考は受けられないのでしょうか、?
いつ何時頃に二次面接受けられましたか?
それに今日は日曜日ですし、昨日受けた場合は月曜日に連絡が来るのではと思っています!
めちゃくちゃ手応えがありましたが、音沙汰なしです。
そうなんですか^ ^
わかりました、ありがとうございます(*^^*)
昨日の午前に受けた方で連絡きた方とかいらっしゃいますか?
音沙汰なしです。いつからなんでしょうかね。
これの次が最終なのでしょうか?
よろしかったらお教えいただけるとうれしいです。
多分ですけど私は今日最終なのでみんな受けてから判断されるのではないでしょうか?(^O^)
てか第一基幹職ってリク付かなくて行けるんですか?第一含め生保各社、学歴結構関係有るイメージなんですが、MARCH以下の総合職とか居ないですよね?他社も?
生保選考不透明過ぎ(>_<)
きちんとした動機で受けてる方が落ちて、官僚広告インフラetcの滑り止めで生保受けてる東大早慶が面接少なくなって受かったり、なんかなーって感じです(>_<)
そうです(T_T)
そうなのですかね(>_<)
早くきて欲しいです!
私は金融メインでしたがコマが残り少なく不安な毎日です
まだまだ間に合う企業はありますから少しづつでも動くことが大切だって自分に言い聞かせてます
>あさんへ
グローバルです ちなみにリクつきです
不安ですよね
例年だと即日もしくは翌日くらいに結果でてるそうですが
ここでも某掲示板でも内定の報告がないことを考えると
関西、関東同時で、、なのかと思っています。
そうなんですよ(T ^ T)
期待されてるような文面だったので、少し期待していたのですが…
電話連絡くるといいですね!
通ったらお互い頑張りましょう(^ ^)