会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出た方おめでとうございます!
関東のグローバルコース最終受けた方、何人相手にどんなことを聞かれたか教えてもらえないでしょうか?
お願いします。
最終面接の様子や質問など教えていただきたいです!
思いきってなぜ即日じゃなかったのか伺ったところ、他から内定が出ている学生は意思確認の意味も込めて遅らせているとのことです。
皆さん、希望を持ってください!
MARCHですか?それとも早慶とかですか?
同期の方、よろしくお願いします!
昨日最終うけて非通知取り損ねて…もし掛け直して頂けた方いらっしゃったら教えてください!
大きな失敗はしてないと思うのですが、もう諦めた方がいいんですかね・・(;ω;)
お返事ありがとうございます。
日程も明日と急で、驚きましたので、質問させていただきました。
お互い頑張りましょう!(^^)
私もそうですよ!
人事部の方に面接して頂いたのですが、自己分析が不十分だったので、上手くいきませんでした。
二次面接は自己分析がしっかりとできていて、熱意が伝われば通ると思います。
これから、受けられる方どんな自分に関する質問も矛盾のないように説明出来るようにしておくといいと思います。
通過された皆さん、これからの皆さんも頑張って下さい。長々と失礼しました。
ありがとうございます。
他企業との兼ね合いとは、「他に内定が出ているかどうか」
ですか?
私は素直に他の金融業界から内定もらっています
みたいな話をしたんですが、それがダメだったのかなあ
ここが第一志望だったんですが><
同じような体験した方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!希望が持てました!
次回の面接がんばって下さいo(-`д´- o)
>みらいさんへ
ご回答ありがとうございます。
お互い連絡来るよう願いましょう!
昨日です。今日最終を受けてきましたー。意志確認されて言い淀んだので多分落ちますね苦笑
私も関西で7日に最終をうけ、8日に非通知着信がありました。ここしか考えられないのですが、1回電話取り損ねたら終わりなのでしょうか?
グローバルだったのですが、5日くらい間が空いて連絡をもらいました。志望度とか他企業との兼ね合いによって泳がされる事もあるんだそうです。。
次行きたいです>_<
友人は即日できてました。即日じゃなくても可能性はあると信じたいです!
友人は即日できてました。私も手応えあったので、即日でも可能性有ればいいんですが…
2次は何日に受けられましたか??
私も来ていないです。どなたか関西エリアでES通過された方いますか?
ありがとうございます
同じくです。
20分程度で終わってしまいました。。
私も15分くらいですよ。あー落ちたなーって思ってたら連絡きたので、必ずしも時間の長短ではないと思います。
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます(*^^*)
最終って即日なのですか?
手応えあったのですが、連絡来てないです!
全く掘り下げられなかった…
同じくです。第一志望なだけに相当ショックです。
次頑張りましょう。
電話連絡でした!
筆記ってテストセンターではないのでしょうか?
私の方こそすいません(;_;)
ない方がありがたいですよね(笑)
webの後に筆記もあるんですか(;_;)?
関東です!
テストセンターでしたよ~!
本日午後です
>だださんへ
やはり即日なんですね
ありがとうございます!
関東ですか?関西ですか?
明日最終受けに行きます。
もしよろしければ、WEBテストの形式を教えていただけないでしょうか…?
次は筆記ですかね(>_<)