会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だし、もう持ち駒ほとんどないよ・・・
どうか来ますように(>人<;)
非通知の電話にでれなかったのですが、
機関経営職の連絡は非通知で来ますか?
次は本社ですよね?
何分ぐらいかかるって言われましたか?(^-^)/
それから、併願でエリアで内定いただいた方はいらっしゃいますか?
即日で連絡いただけなかったので不安です…
そうなんですか!
助かりました(>_<)
希望を捨てずに待ってみます(>_<)
ありがとうございます(>_<)!!
どうなんでしょうかね、、
去年は4次までだったみたいですよ(T_T)
まだわからないですよ。自分を信じて待ちましょう。自分は内定辞退する予定ですので、少しでも採用枠に貢献出来ればと思います。
今日のが通れば意思確認なんですかね?(((・・;)
1週間とおっしゃってましたよ(^^)
なので、月曜とか可能性あるとおもいます!
それはできれば詳細に伝えたいですが、就活にもある程度常識は存在しますので。ネットでは公表出来ません。しかし、面接の一通りの対策すれば問題ないと思います。
私も似たようなフローで電話きてないから、だめだったのかなー
まあ土日は来ない気がするし、期待しつつきりかえつつ…
おめでとうございます!
そうなんですね。絶対来ます!って言ったんですけどね(´;ω;`)不安です。返信ありがとうございます。
まだ来ていません。不安です
そうなんですね。絶対来ます!って言ったんですけどね(´;ω;`)不安です。返信ありがとうございます。
わたしも現在連絡待ちですが、人それぞれのようです。即日の方もいらっしゃれば、5日程度空くこともあるようです…(>_<)
取り損ねてしまったら次にいつかかってきましたか?
教えていただきたいです(T_T)
内定出てる人は意志確認の意味で通知が遅いみたいですよ。3日ぐらいかかるかもです。
私はわからないです。ごめんなさい!
誰か知ってる方いらっしゃったら
おねがいします(/_;)
私の場合は、翌日に連絡もらいました!
9:50の回を受けて20時頃ご連絡を頂きました。
最終ではどのような質問をされましたか?
本日受けるので…
ありがとうございます。
私は16:40~の回で連絡がないのでだめかな…
ありがとうございます(>_<)
いつまでに連絡するというのは言われなかったのですが、ランドさんは言われましたか??
土日連絡はいらないので、ギリギリまでまってみて
いいと思います!!
2次に進めるといいですね(>_<)
4時50分の回です!
最終面接は何時に受けて、何時に連絡いただいたんですか?
ES提出完了メールには筆記テストの案内をしますと書いていました。
webテストの後に筆記テストがあるということでしょうか???
その場で決めているのではないかとゆーような少し怖い印象を受けたのですが、2次面接を受けた方で連絡来た方はだいたい受けた何日後に連絡が来ましたか?
3月下旬に二回個別相談会
4月5日に一次面接、10日に二次面接(履歴書持参)、12日に最終面接、面接後内定のお電話を頂きました。
ありがとうございす!!
ちなみに履歴書を出すタイミングって、いつか詳しくわかりますか?
私は今日履歴書を出したのですが、
3月に個別説明会2回
↓
面接会履歴書あり(今日ここ)
なんですが、最終まであと何回面接があるかわかりませんか?
友達にも聞いたところ併願はエリアのWebテとかも、ないみたいですね!グローバルだけで進んで最終的にどっちか選ぶような気がします。
通過おめでとうございます!
私は連絡来てないのでダメだったのかなと思ってます(;_;)
頑張ってください。
そうですか(;_;)
私は面接は9日に受けたんですが連絡が来てません…
もう諦めかけてます…
お返事ありがとうございますm(_ _)m
全然即日とは限らないんですね。
手応えなかったので心配で…(´Д` )
人それぞれみたいですが、私の場合は5日程度?で電話連絡きましたが、2・3日で来る方もいるようです。
ほんとですか!希望もてます!あざます!
22時以降の連絡はあるんでしょうか?