会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で即日連絡でしたよー
グローバル落ちたらエリアは選考に進めないのでしょうか。
二次面接(トリトン)いつ受けました?
内定頂いた方はその場で頂いていますか?
それとも電話連絡なのでしょうか?
電話であれば即日連絡だったかまで教えていただけると助かります
自分は今日夕方来ました!
きっと補欠組ですが…。
まだ来るかもしれないです。
そうだったんですね!頑張って下さい!
私は8日に最終受けて今も連絡来ないので諦めてます。。
そうなんですよね。同じ考えの人やっぱりいますね
機関経営。つら
明日(11日)に一次選考ありますよね?(T_T)
今回電話での確認がなかったので、不安です。
あと、時間の確認をしたいので教えていただきたいです。
私は5日に1次を受けたので、2次面接の案内をいただきました。
紛らわしくてすみません(>_<)
いったい何を見てられるのか、最後まで時間を気にしてすぐにリリースされましたが、手応えというよりもただ楽しく談笑しただけな気が…大人しく電話を待とう。
内定頂いた方、面接後どれくらいで電話来たのか教えてください。
お返事ありがとうございます!
ここってサイレントなんでしょうか?
それともまだ結果出てないだけなんですかね?
5日です。
もうすぐ1週間経つので半ば諦めていますが、、
就留して行ける保証も無いですし非常に悩みます。
私も同じ状況で、同じぐらい志望度高かったので本気で悩みます。
いつ最終受けられましたか?
2次面接会以降って電話での連絡になるのでしょうか?
それは5日に最終受けて内定の電話が来たということなんでしょうか??場所は関東ですか??(>_<)
もう電話握りしめて待ってるからもう一回来てーー
5日に受けて、先ほど留守電に連絡が入っていました。
明日総合営業職の一次受けます(>_<)大体どのくらいで次の選考の連絡がきたか、一次から教えていただいてもよろしいですか?
勘違いさせてすいません(>_<)
グローバルです
ちなみに、個別説明会は2回行いました。
去年は4次が最終だったようなので今年もそうだと踏んでます(^_^;)
社員の方によると最終でもばんばん落とされるみたいなので気抜けないです。
あたしは4日に受けてたった今、二次面接の案内きました
一週間期限あるんでくるのではないでしょうか。
他社に行くのか来年もう一度やり直すか、、、
本命なので諦めきれずにいます。
教えていただけませんか
総合営業職ですか?
そんなことあるんですね(^_^;)
二次は虐殺なんで気を付けてください!
むしろ誰が受かってるんだー
グローバルはもう出揃っているのでしょうか。
第一志望だったので、諦めるに諦められない。
だったら呼ばなきゃ良いのに。
まぁ、あんな空気でも自己アピールできる奴は上がれるのかな。
噂によると関西では20名程度らしいですよ
残り80名は他の地域
あたしは今通過の連絡が来て次最終面接で15分程度と言われました。恐らく意志確認だと思われます。印鑑を持ってくるよう言われたのですが、この場合、契約と言う形になってしまって他企業を受けれなくなってしまうのでしょうかね…
補欠感丸出しなんで気楽に受けてきます
まだ連絡ってくるんですかね(^ω^)??
もー終わったと思ってます。。
15時半からです!
同じです。あれだけ多く面接しているということは、多分大虐殺だと思いますが…
面接何分くらいしました?私は30分くらいしかしなかったので、ダメだったと思います。
フリーダイヤルからで留守電も入ってました!
人によってフロー違うってことかな。とりあえず昨日の結果は来ず
非通知でしたか?
同じ時間に電話もらいました。
日時は伏せさせていただきますが、新有楽町ビルの7階で受付するよう案内されました。
少し前の書き込みを見ると、40分という記述もありますがどうなんでしょうね…?