会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESだけで、合否を判断してるのかもしれませんね。1次面接は自分もないです。
面接いっかいだけできまるってことですか?
ミルキーさんは合皮の連絡きました?
昨日の結果も既に届いてるんですか?
そしたら即日連絡来るような感じですかね?
なるほど、ありがとうございます。
かなりはやいです。面接対策の電話もきました。明日ですべておわりとおききいたしました。
自分は昨日です。
すでに面接済みなのですか?
通過の連絡はどのくらいできましたか?
いつ一次面接されましたか?
しましたよ!土曜最終です
ああああああああああ
いますよ。普通にボスキャリ経由のが合格率たかいし
そうですね…
とりあえずメールは印刷しておきました!
結局連絡はないですが、
合否メールを頼りに行こうと思います。
特に連絡がないので、手続きがきちんと完了しているか、私も不安なところです…
何か連絡はありましたか?
確かに住んでる場所によっては大変ですよね~
でも、おめでとうございます!
うちもそんくらいです、みんな一緒ぐらいやね!!
僕も、その日の夕方ごろ来ました。良かったです
東京しかインターンってやってなかったんですっけ
いつ頃結果きましたか?
来てないなら落ちたのか(笑)
昨日の夕方頃でした!
ほんとですかー!メールできましたか??
どうしよう 午前中だけだし1週間くらい滞在しなきゃいけないのか・・・
9月に選考結果きてる人もいますが、
10月の何日から開催されるインターンですか?
席の数とか名札とかいろいろ準備するための出欠確認なんだから当日参戦はなかなかのチャレンジですね
そういうのきついなぁ~当日行って説明すれば大丈夫な気もすんな~
9月の終わりごろには参加するかどうかの連絡してください、的なメールきました
僕も落ちたっぽいです・・・
僕もまだきてませんよ~我慢強く待ちますΣ( ̄ロ ̄lll)
採用人数が多いということですか?
また、どのような点が辛くて覚悟が必要なのか聞かせていただきたいです(>_<)
サイレント落選もあるかも、せめてお祈り来てほしいけど・・・