会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認してみたのですが、私は何の連絡もありませんでした…。
書類選考落ちたってことなんですかね?
今回にかけていたのでかなりショックです(:_;)
テストセンター受験の連絡きました!
ただちなみに電話とかES通ったなどの連絡はまだです!
今日連絡来ました!次は電話相談するそうですね。
メールを見て、電話面談も含めて書類選考だと私は思ったのですが…。
でも大手で応募が多そうなので、連絡するのに時間がかかってるのかもしれないですよね。
もう少し待ってみます。
何か連絡あったら、私も書き込みます!
私もまだですー!(水)目途なので最高で明日までは待ちですかね?それにしても嫌ですねこの待機状態(>_<)気持ち落ち着かないので電話受けたら教えて欲しいです!私もそうします!
私は2日にES提出したのですが、まだ電話面談を受けていません。
poyontyoさんは受けられましたか?
ありがとうございます。
あとは電話面談の連絡待ちです。
おたがいに就活頑張りましょう(>_<)
さすがに春受けてるしダメか><
リクナビにも結局きてませんでした。
就活はご縁とか運とか、言ったものですね…
あっこさん頑張ってくださいね。
連絡した方がいいのでしょうか?
ないです。
もうお手上げです。
システムの不備でしょうけど、第一生命の対応にもかなり疑問があります。
ありませんでした。仕方ないので諦めます。
締切日当日の書き込みで申し訳ありません。
私の場合は、リクナビの「企業からの返信・連絡」に採用の方からメールがあり、そこからESのダウンロードができました。
リクナビのほうにメールはありましたか?
お返事ありがとうございます。
私の場合はマイページノIDとパスワードのメールさえ来てません。
明日最終日ですが採用担当の方に直接連絡とってみるしかないですね....
他にも困ってらっしゃる方いるかもしれないので詳細が分かればこちらに書き込もうと思います。
私もわからなくて困ってます。
私はリクナビ追加募集を見てエントリーして、
今日マイページのIDとパスワードが来ました。
しかしマイページでESを出そうとすると、受付終了しましたと書いてあるので、どうしたものかと途方に暮れています。
リクナビには、追加募集はマイページからはエントリーできませんと書いてあったので、ES提出はまた別に連絡がくるのかな、とも思うのですが…
明日締め切りなので、待つのも不安ですよね。
すみません、答えになっていなくて…
わたしもなくて不安です。
知らないのにレスしてすみません。同じ境遇だったもので…
追加募集に応募された方でご存知の方教えて下さい
ご丁寧にありがとうございます。
最後まで気を抜かず頑張ります。
ご丁寧にありがとうございます。
最後まで頑張ります!
私の場合は本社で面談ではなく面接でした。
お返事ありがとうございます。あとに続けるように頑張ります!
私も通過のお電話頂いていたのですがもう一度面接ということになりました。かさんさんも同じでしょうか?
昨日メールで祈られました
ちなみに、グローバルコースですう
みなさんどうだったんでしょうか
まだ可能性はあると思いますよ!
おめでとうございます!
私はまだ連絡ないんで……やっぱり諦めた方が良いのかしら……
第一さんにお世話になろうと思います!!
逆転ホームランじゃーーー
内定欲しいですよねー20くらいとってほしい(^^)
言いたいことは言えたし期待してしまう
この選考で内定もらったんですか?
しかしこの私がその、少ない枠の一つを埋めてしまうので、みなさんには残念ですが、更に厳しい選考に挑んでもらうことになるでしょう。
でも、面接の自信ないから厳しいかな。
なるほど。天下の第一生命が一回で採用決めるんですね。
元々16時半から面接だったんですが、変更のお願いがあったので15時半になりました。
多分16時以降もずっと面接あったと思います。
やはり大手は狭き門