会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は自己紹介しましたが、なんもメモされていませんでした。逆質問がほぼでしたが、二回目きました
面接でしたか?逆質問だけって噂も聞いたのですが
その証拠に、1回目の説明会の待機中に、2回目の案内がメールで届いていました。
だと思ってます僕も。セミナーで内定者の方もリク面の回数の質問に対しては濁して返答されてました。今になってそういう意味合いが含まれてたのかなと解釈してます。
なんも印刷したり、もってくものないですよね?
持ち物特になしでいいんですよね?
あかんかったんかなー( ̄O ̄;)
そうなんですか!?
やっぱり呼ばれてるほうがいいんですかね・・・
本当ですか!?
3回目呼ばれたら良くないって
聞いてたので安心しました><
面談会と名前変えてるということは
逆質問ではなくて質問される形式に
変わるということなんですかね、?
ちなみに個別説明会は2度終えて連絡がなかった状況でした。
ですよね!
しかも二回目までと違って
【重要】ってなってるから、
余計によく分からない...
同じ気持ちの方がいて安心しました><
いや、去年の僕の大学の内定者、みんな3回目呼ばれてますよーー
わたしも同じです(ーー;)しかも満員ばっかりで焦りました。
来てない方の方が多いのでしょうか?
また来た方が見込み有りなのか、来なかったほうが見込みアリなのかも知りたいです。
社員さんには選考フローは個別説明会2回、人事面接が3回程とお聞きしたので個人的には2回で大丈夫なのかなと思っているのですが実際どうなのか不安です。
そうです!3回目になります!
三回目の案内でですか?
聞いたことがあるんですが、どうなんでしょう><
説明会から面談会と名前が変更されたやつの
招待メールが来たのですが・・・。
やっぱり、これって噂通り、
面接呼ぶかどうか際どい人に
送られているものなのでしょうか・・・。
何か情報知っている方いますか?
特に何分とか言ってなかった気がします…(´・_・`)!!
多分30分くらいかな~?っておもってます!
グローバルコースに昨日エントリーしたのですが、何日くらいで連絡来たか教えて下さい。
ありがとうございます!
わたしの場合は一回目は逆質問ばっかりだったのですが、二回目から結構面接されましたよ!
そうなんですね!
ありがとうございます★
ちなみに所要時間はどれくらいでしたか??
最初30秒くらい自己紹介した以外全部逆質問でした!どうやって評価されてるか分からないですよね…
私は今日が初めてなのですが、逆質問がメインなのでしょうか?
あと何対何で何分くらい行われるのでしょうか?
ありがとうございます。非通知で電話がきて一度留守電にまたかけると入れてくれたのですが、その後2日連続で出られなかったら、電話こなくなってしまったんですよね笑
日東駒専以下、リク面なしでwebテスト案内来ました。
ボーダー高いのかなあ
総合営業職のオフィスがある新有楽町ビルですよ
たしか機関経営は、リク面→WEBテスト→面接の選考フローだったと思います!
僕も4月からの面接がんばってって言われたので心配しなくても大丈夫だと思います(・ω・)ノ