会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここってテスセンもありますよね?
学歴まーち
リク面1回 支社にて
ご参考までに。
ちなみに電話でESとWEBテ受けたかと確認があったのでそこはまだ選考には入っていないのではないかと思いました。
テストはだいぶ前に受けました。アバウトですいません。リク面1度やって、その後テスト受けるようにメールが来てすぐやりました。リク面後は音沙汰なしだったのですがだいぶ時間が経った今日きたって感じです。
1日です!
>田中さんへ
それは喜んでいいんでしょうか?
一回目にS評価もらったってことですね
それは4月1日ですか?
機関経営職です!
リク面は一回しかしてません!
同じ状況です!
二回目はほとんど雑談しかしてなかった笑
あれで決まるとは思えないので、首長くして待っときます!笑
3回目の個別面談会の案内こない泣
もう終わったのかな…
僕もリク面受けてから結構日がたっていますが、音沙汰なしですよ。
機関経営職です。
リク面1回だけで内定までいった人いるんで大丈夫じゃないですか?
機関経営職きてるんですね。
テストはいつうけましたか?
今来ましたよ!4/1日程変更不可と言われました。
今日社員の方にESとWebテを加味して
次の案内もあると言われましたよー
1回目とまったく同じ感じでこちらからの質問のみでした!穏やかな感じでしたよ!
昨日したんですが今まだ来てなくて(*_*)
昨日したんですが今まだ来てなくて(*_*)
4月にオフィス見学とグループ面接の案内が来たのですが、、
即日なのか…第一志望だったのに…
連絡きてる皆様がんばって
ありがとうございます。
やはりここの連絡は即日ですよね。
来ました。3回目というか、個別面談に名前が変わってましたが…
個別懇談会は行ってないです。たぶん案内されなかったと思います。
次も個人面接と言われました。
でも以前選考は4月からと言われていたので私もよくわからないです…
全く同じ状況です><
そうなんですね(笑)
今日2回目受けたばかりなので待ってみます、ありがとうございます!
そうです。ちなみに、私に案内が来た時は、ほとんどの日程は満席でした。(笑)
今日受けていま来ましたよ。札幌です。
なんか今来ましたよ
ありがとうございます。今までと同じようにメールが着てそこから選択する感じですか?
そうなんですねー!なんか色んな選考の方がよくわからないですね( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )!
はい。来週からですね。
そうなんですね!なら私も期待して待ってみようと思います!
それは今月開催ですか?
私も先週に同じようなこと言われましたが、昨日、個別面談の案内が来ました。
3回目の連絡来た方おられますか?
去年から3回になったって先輩からききました
もう二回目来てる人います?
OBから、リク面は二回までって聞いたけど
オフィス見学後、個別懇談会行かれました?また選考なんですかね?
4月以降に面接するって聞いてたので意味が分からないです。
私はそれに参加しなかったので直接電話で案内がきましたが、おそらくそうだと思います!
模擬面接って、社員座談会の時に申し込んだやつですか?
選考って考えていいですよね!
ということは次は3次ということなんですかね?