会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おお、同志!
でもなんか過去の就活ブログなどを見ると、一回だけの人もいるそうなので少しは安心しました。
自分もそんな感じでしたけど、音沙汰ないですよw
接続悪くないですかー?
混んでるのか
一回目で
つぎ人事だから頑張ってって言われたんですが、そんなことありますか?
すごい褒められたので感触は悪くないと思うんですが、、、
三回目の案内が来た人は、二回目で人事面接に通せるか微妙だった人だと聞きました。二回で四月からの面接に行くのが通常だと。
僕もまだです!あれはまたメールで連絡くる感じですよね…
個別説明会で社員の方がこれからESとWebテストを精査して、4月の面接に呼ぶ人を決めるとおっしゃられてましたから、現時点では、ESやWebテストはあまり見られていないと思います。
私も来てないです。
受けれました?
お返事ありがとうございます!
応募?なんてあったんですか(*_*)?
独自じゃないと思いますよ。
違う企業で同じ問題を受けました。
私もグローバルの3回目に応募しましたがまだ音沙汰無しです。(-_-;)
ちなみに私はまだです笑
さかのぼりなよ。書いてあるよ。
独自のものだとおもいます。
英語以外はそこそこですが、
英語は難しく感じました
得意なら、問題ないと思いますが
どなたかWebテスト受け方わかりませんか?
URLから飛ぶこともできないし、張り付けて検索しても出ないです…。
エントリーシートとテスト受けた人に通知くるんですよね?
受けたってことにしといていいのか、、
ありがとうございます(^^)
3月ですよ!ここで人事面接にいける人いけない人の振り分けを行うのだと思います。
難しかったですか?
3回目の日程は4月からですか?3月からですか?差し支えなければ教えて欲しいです(>_<)
はい昨日の夜に三回目の連絡頂きました。
わかりませんが、通過者が僅かなのでまだ大丈夫だと思います(^^)
これって、即日こないとアウトですか?
そうなんですね!つまり三回目呼ばれたらそれでESも通過ということで捉えて可ということですよね
事実か分かりませんが、どうやら、個別説明会に呼ばれる=ESとWebテストの通過ではないようです。
ちなみにそれから連絡は来てません。笑
それってその日の夜に来ましたか?
ただの雑談だったのに連絡こない、、
状況同じでした!
お互い選考進むといいですね!
頑張りましょう!
これって実質一次みたいなもんですかね?
それともただ2:1が1:1になるだけなのか…
同じ状態です。
しかし、そのまま情報を登録していき、
再度受験しようとすると、
そのメールアドレスはすでに使われています。
となり、受験できないので、完了していると、思います。
来てないです
しかも、もう一度入って見たらまた受験できる画面になったので完了してるのかもイマイチです。
どのような状態ですか?
ちなみに関西です。地域によって違うのでしょうか??
他の選考入ってていけないんですが日程増えますかねー?汗
私も本日三回目の面談案内頂きました。次も一対ニの形式ですかね?気になります
志望度下がりましたー
どうなんでしょうね。
私のところも同様のことを言われ、逆質問しかしませんでしたが、連絡はいただきました。確かに一日しかなかったですよね。
担当の方も『今日はみなさんの評価とかしません!』っておっしゃってましたし、基本的に逆質問だけだったので絞られたとは思えないのですが、日程が1日分しかなかったのでもしやと思ってしまいました。全員届いてるんですかね?