会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目呼ばれてる人はダメな人。
2回目で面接あげても大丈夫と判断された人が次に進む。
グローバル二次なんですが、皆さんどの辺りまで進んでらっしゃいますか。
グローバル二次なんですが、皆さんどの辺りまで進んでらっしゃいますか。
座談会への参加は選考進むのに必須だと説明会でおっしゃっていました><
先日の模擬面接ではESと履歴書で選考しますと言われたのですが、思い返せば座談会の申し込みは確かに任意だったと思います。その場合は説明会で書いたESのみになりますが、それでエントリーはできていると思います。不安にさせてしまい申し訳ございません。
説明会のESだけでは、エントリーしたのとにはなってないことですよね(;_;)座談会に出席出来なかったのですが(;_;)
ありがとうございます!
待ってみます!
模擬面接がんばってくださいね!
笑顔ですよ(*^^*)!
説明会で出したESと座談会で出した履歴書でエントリー完了ですよ!そして私は先ほど通過の連絡をお電話で頂きました!
詳しくどうもありがとうございます!!質問ばかりで申し訳ないのですが、所要時間を教えていただけますでしょうか・・・
WEBでESを出すような指示は無かったですよ^^
昨日模擬面接行ってきましたが、GDとグループ面接の二部構成でした。面接はあまり突っ込んだ内容ではなく、簡単な質疑応答という感じでしたよ!でも面接官役の女性社員はばっちりメモを取っていましたね(^^;;
WEBとかでは特に提出しなくても大丈夫でしょうか(*_*)心配になってしまいまして。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします(*_*)泣
フリーダイヤルだったよ!
ほんとですか(;O;)一緒ですね(;O;)
なんかここ見てると、選考やってるみたいだからほんとに焦ります・・・。
私は来週、模擬面接いってきます!!
通知でしたーー
それとも翌日に来る場合もありますか?
私もしばらくして2回目です。
1回目すら遅かったし、補欠レベルなのかなーと納得してます
一週間たって来たのですが、これはどうなのでしょうか?
飛行機の都合で、どうしてもその枠で無いと、ダメなのですが、空いてなくて(´・_・`)
今来ましたよ、メールで~
翌日ってこともあるんですね!
ESとかウェブテの通過連絡はいつだか知ってるひといますか?
わたしまだですー
職種はなんですか?
自分も総合営業職受けてます!
選考案内まだ来てないです(>_<)
ちなみに最近模擬面接しましたー
だいたい何時ごろきましたかー?
本当ですか?
じゃああんまり期待せずに待つことにします…
私一回目のあと何の連絡も来てないです…笑
よかったです(T_T)
情報ありがとうございます
でき悪くても二回目の案内すぐ来たから大丈夫だと思うよー\(^o^)/
とりあえずES出した人には二回ずつ全員やってるんじゃないかな?