会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、私も本当にびっくりしました!
でもまた採用担当者の方から連絡来て本社に行ってもらうと言われました。
え!?そうなんですか!?
次支社長さんで終わり的なニュアンスで言われたのですが…
それは内定の連絡ってことではないですか??
わたし支社長さんとだったのですがまた連絡がくるって言われました。次は支社長さんより上の方ってことですかね?
本日営業部長さんだったのでまだ来てないです!
そのあとの連絡は来ましたか?
面接対策講座並み、いやそれ以上に緩いものでした。
そうなんですね!あつこさんは次管理職の面接ですか?これが終わったら8月まで何もない感じでしょうか…?
友人は一週間きてないそうです。
夏のインターンだけでも100名以上いましたもんね。。
気長に待ってみます^_^
そうなんですね、ありがとうございます。
営業部長さんは1人…?なのであれば
1時間と長めなのでそんなに多くの学生を相手にできないので集団面接になるのかなー?と思ったもので。
私も営業部長さん、という話でした
まだ来月も普通の説明会の追加連絡しか来てないので模擬面接あるなら受けたいです!
私もメールだけ来て電話はまだです。大量に学生いますもんね…。友達が昨日やっときた、と言っていたのであと2、3日以内には来るんじゃないかな、と。
今度の月曜に管理職の方とのなのですが…
すでに受けたかたがいらっしゃったら雰囲気とかを教えていただきたいです
リクルーターの連絡来た方
いらっしゃいますか?
メール来てから電話での連絡が
来ないので…
時間かかってるのですかね。
そうです!社員の方が1人、学生2人もしくは3人のグループ面接の形でした。
ありがとうございます!無事に参加出来ました
参考になれば!
・自己紹介
・志望動機
・強み
・大学時代に頑張ったこと
・挫折経験→どう乗り越えたか
・人生の転機
人事の方と一対一の面接でした
最後にフィードバックと、今日の面接が何点だったかを聞かれました!
日比谷本社でしたよ。一階にキャリアデザインカフェの受け付けをされている社員さんがいますので、案内に従えば問題ありません(^o^)
面接対策講座は模擬面接のような形式ですか?
次も面接かと思っていたんですが、管理職の方とお話しする会と伝えられました…みなさんもそうなのでしょうか…?
総合営業職の説明会に行くとキャリアデザインカフェの案内があります。
わたしはインターンからセミナー参加でキャリアデザインカフェでした!
インターン参加者限定でしょうか?
倫理憲章上もちろん明確には表記していないですけど管理職面接が最終で
その後の月1で開催の会というのは
内々定者確保の会なはずです
筆記試験は実施するなら最初です
管理職の後にやる会社はないですよ…;
それにそもそもココは通常期間の採用でも筆記は無いって昨年の内定者が言ってたと思います
通過率はよくわかりませんが、
面接対策講座の次が最終なのですか?
筆記試験などはないのでしょうか?
どのくらいで通してるんですかね??
カフェ→対策講座は全通ぽかったですが
まわりの感じから通過率とかわかる方いらっしゃいますか??
なるほど、インターンですか!ありがとうございます!
ありがとうございます!
先週金曜日に受けて、月曜日に
電話でした !
私は翌日の朝きましたよ!
通過連絡きましたよ!電話でした!