会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なみさんへ
8月まで内定という言葉は使えないけど、現段階で実質内々定みたいです。
このまま情報交換会やイベントに誘われ続ければ、8月1日に内定をもらえるそうですよ。食事会でそう言ってました。とは言われても、いろいろ不安は残りますよね(^_^;)
私も内定を匂わせた発言されましたよ!
どうなんでしょうね。
私は男なのですが、家の事情で転勤は厳しくて…
案内ありましたよ!
webテの案内は全員に来るものではないのですか?
僕は体育会でもないし運動サークルにも所属していないですが来ました。リク面は1度だけで2回目の案内は来ていないので落ちたかなと思ったんですが、webテの案内が来るってことはまだ見切られてないと認識していいんですかね?
Webテスト死んだわーーー。結果いつかね
webテ受けた方で、進展あった方いらっしゃいますか?
webテスト連絡来ました。 「一足お先にwebテスト受験についてご連絡差し上げます。」とありましたが、リクかESの評価が関係しているのですかね?
リクの時お聞きしたら殆ど体育会出身とおっしゃってましたから。
19日のコンサルティング体験14時からの回に参加される方!情報交換会の案内はありましたか?
ぜひ一緒に働きたいと言われたのですが
これは実質内々定なのでしょうか?
説明会合わせ5回訪問し、そのように言われました。次は来月のそのような人たちを集めた座談会に出席予定です。
いつぐらいから合格の連絡きました?
支店長面談後はランチ会等のイベントへの招待がありました。支店長面談のときに、8月まで内定は出せないけど、勤務希望地はどこ?など聞かれましたよ!
コンサルティング体験セミナーですか?
わたしは参加します。
総合営業職
仕事の事とか、就職活動、プライベートなど、本当に内容は自由な感じでした!
私はまだなのですが、2回目がきた方がいらっしゃるということを伺いまして。
私はまだなのですが、2回目がきた方がいらっしゃるということを伺いまして。
関西で総合営業職の採用受けられている方で支社長面談のあと次の段階に進まれている方いらっしゃいますか?
いらっしゃるなら支社長面談の次の段階はなんですか?
ありがとうございます!
ひとつ前のステップで、ちょっと気がかりだった点があったのですが、囲い込まれる枠にいるようでよかったです…(;_;)
仮に違ったとしても、そう思い込むしかないですね!頑張ります!内定ほしい!笑
翌日にリクルーターの方からメール来ましたよ!
キャリアカフェ参加後に、リクルーターからメール来ましたか?それとも自分から送りましたか?お願いします!
どなたか基幹職エリアコースのWebテスト受けた方で、テストの種類ご存知の方いますか?
そうですよね..1週間前ですし。
明日にはメール来るといいんですが...
ちなみに19日の午前ですか??
フィルターですかね?
言ってましたね…明日来ないとまずいですよね。
わたしもメール来てないです(´・_・`)
電話で後ほどメールを送るようなことを言ってましたよね...??
なるほど!助かりました!ありがとうございます(^ω^)
そういえば全国型と併願したので、単願の場合とは少し日程ずれているかもしれないです。
私も参加しますが、メールが来てません…
19日行きます!メールまだ来ないんですけど…きました?
機関経営職の採用ページですよね?メールボックス開いてもなかったです、、
参加する予定です!
5日の金曜日にきましたよ!