会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。まだ結果は来ないようですね…
情報交換会に誘われた方,面談の何日後ぐらいに連絡がありましたか?面談を終えた後何も連絡を頂いておらず,誘われないのではと不安です…
総合営業職ですよね?質問になってしまうのですが、WEBテストはどの段階で受験されるんですか?
基幹職グローバル
私も案内来ましたが、私の場合2次〆切で出してまだWebテの案内すら来ていないので関係ないかと!
ただ、現在リク付いてる方のみへの案内でしょうね。
今後も面談開催するとのことだったので、そこまでするならインターン生はES通りやすいのかなと思いました^^;
私も全く連絡ないです。。
昨晩キャリアサポーターフェスタの案内が来ました。これはキャリアサポーターがついてる人全員に案内が来るものですかね?それともキャリアサポーターがついているかつ、ESもwebテストも通過した人のみでしょうか?
ありがとうございます!
二次で出したので、日数など参考にしようと思います!
同じく来ません笑
ちょっと不安です
webテストを受けてから何の連絡も無いのですが、それはみなさん同じですか??
僕もそれです!
たぶんサイレントですね!笑
同じ感じの人いますか??
5/31〆切で、6/5にメールが来ました。グローバルコースです!
同じく5/31ES提出、6/15WEB適性です。
エリアはこれからのようですね!気長に待ちますか・・(^^;;
教えてくださってありがとうございます!
締め切り後何日程度でWEBテストの案内が来ましたか?
私はエリアコースです。
15日〆切のWebテ受けましたが、まだ何も連絡ないです!
おっしゃる通りです。ESを通過した方にのみWEBテストの案内が来ます。
どこの総合営業職ですか??
〈基幹職エリア〉
一次締め切りとはいつでしたか?
何次締め切りかは分からないのですが、私も5月31日締め切りのESを提出し、6月15日締め切りのwebテストを終えてからまだ連絡はありません。
ESが通った方だけにWEBテストの案内が来るのでしょうか?
どなたか教えていただけるとありがたいです。
お願いいたします。
まだ何も来てません
いつ頃来るんでしょう、、
ちなみに関西です
出しましたが私も来てません
一時締め切りでESを出し、WEB適性検査を終え、連絡のきた方いますか??
二次締切でESとWEB適性を受け、追って連絡が来た方いますかね
基幹エリアです
やはりそうですよね。6月も案内ほしいにチェックしたので気になっていました。
ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!
ないですよー!多分まだでしょう
同じです。
わたしは5月に開催される予定だった情報交換会に予定が合わず参加できなかったので
今月末の情報交換会の予約?も一緒にしていただきました。
ここって連絡は非通知で来るんでしたっけ?
ここはWEBテスティングですよ。
質問される方多いですけど過去の書き込みに記載されています。
ヤフオクで「テストセンター」で検索したら解答集が売ってます。
ボーダーは70%、もちろん対策必要です。
以前も荒らしに来ていた方なのですね。
相手した私がバカでしたね^^;
基幹職 グローバル
私も今月の案内は来ていません。
でも今後も面談は行うと先月言われました!
先月、若手社員の方との座談会があったのですが
その後、Webテスト以外で何か連絡ありましたか?
そうなんですね。状況がはっきりしないのでモヤモヤしていましたが、現段階ではキープしているだけ、という感じなんですね…。ありがとうございます。
ES提出しないと出てこないのですか?
私もインターンいって2回キャリアサポーターと面談しましたが、
毎月あるということであったのに今月はまだ日程の電話きていません!
みなさんそうですか?
嘘ではないですよ!
インターン生を対象に2回程少人数の面談がありました。選考には関係なさそうでしたが。
私の地域もです。説明会の日時を間違えて伝えられ、後日再集合になったことが2度あります。不信感が募りますよね。
電話があったときは情報交換会もありますとおっしゃっていたのですが、メールにはコンサルティング体験のみの記載なのですが同じですか?
そうなんですね!ちなみにいつの案内でしたか?
私はきました!