会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜に面接対策講座を受けて、月曜に次の案内をもらいました。
【基幹 エリア】web適性の案内いつごろきました?私まだ来てなくて、落ちたかなーって。
面接対策講座を終えたのですが、皆さんは次の連絡はいつ頃に来ましたか?
営業部長さんによって雰囲気が異なりましたよ!私のグループは営業部長さんに質問をして答えてもらう形でしたが、他の営業部長さんとお話しているグループでは面接のような形式でしたf(^^)
19日に東戸塚で行われる情報交換会に参加する方いらっしゃいますか??
うけましたよー!
そこまで難しくはないですよ!
そのあとで2回目のリク面談の連絡来ました!
書き忘れましたが
機関経営職の大森のリクルーター面談の件です。
質問会みたいな感じですか?
1回目のリク面終了後どれくらいで電話かかってきますか?
支社長面談が終わり今日また呼び出しを受けていますがどのような要件なんでしょうか…
みなさんが言っているように情報交換会というような言葉は言われませんでした。
他にそういう方いらっしゃいますか?
これで連絡来なかったらと思うと不安です。
リク面→webテストなんですが、テスト受けられた方います?難しいのかなぁ
お返事ありがとうございます!
午前中です!!3時間てなかなか長いですよね!前回の面接のときに情報交換会は月に2回しかやらないとおっしゃってたので、結構多いのかな?って思います!
どれくらいの人数参加されるんでしょうか?
わたしも行きます!
9時からですよね??
午前中ですか?
17日の情報交換会に私はいきますよ!
東戸塚の情報交換会呼ばれた方、日程て16?17?どっちでしたっけ??よく聞き取れなくって焦
支社長面談のあと、銀座のレストランでのお食事会に誘われた方いらっしゃいますか?
月初めに連絡が来ましたよ!
管理職と語ろうの後はそのまま支社長でしたか?それとも他の管理職の方を紹介されましたか?教えていただけると幸いです…!(^人^)
適性検査の科目って普通に言語、非言語、性格検査でしょうか?
野球、アメフト、サッカー出身ばかりですよ。
マーチ以下でも体育会出身ばかりです。
機関経営と語る会でしか会ってないけど、みんな強面ばっかでしょ。つまりそういうことです
間違えました。 ここ最近の機関経営内定者の内の体育会出身割合です。
リク一回目に参加し、内定の内で体育会出身割合はどれくらいかお聞きしましたら7割くらいとおっしゃっておりました。やはり体育会多いのですね、、、、。
関西で総合営業職を受けられている方に質問です。
マネージャー質問会の次に受けるもの(支社長面談?)の雰囲気や内容はどういったものでしょうか?
お返事ありがとうございます!
ざっくばらんに、というのは仕事内容について質問する感じなのでしょうか…?
総合営業職 首都圏
管理職の方や先輩とざっくばらんにお話する感じですよ!
関西で総合営業職を受けられている方に質問なのですが、支社長面談のあとの連絡はいつ頃来ましたか?(。-_-。)
私は7月に面談をやりますっていう内容のメールだけです。詳しい日程のメールは来てません。
7月は遅いと思うんですけど、見切られてると思っていいのでしょうか、志望度高かったので残念です。
先程、2回目の連絡が来ました。22日以降に行うそうです。
情報交換会に参加された方がいましたら、具体的に内容はどのようなものなのか教えて頂きたいです!
少人数で、社員の方とどんな事を話すのでしょうか?
受けてません。早く受けると選考早くなるんでしょうか?
ありがとうございます。
どうやら情報交換会以降連絡が来ないケースも見られますが・・・
ひとまず囲い込まれてるという感覚で、
ゆとりをもっていようと思います。
安定を考えるのであれば一般職が妥当かと。