会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地方なので参加しませんでしたが模擬試験ですよね?
そんなに難しかったんですか…
バラバラみたいですね...
情報交換会に呼ばれたそうです。
ちなみに首都圏です!
大阪で選考を受けていて、
管理者とのお話を終えたんですが、
これって8月以降も面接等があるのでしょうか?
ご存知の方教えてください(*_*)
情報交換会に参加していませんが、会社説明会参加日時にしました
このステップを進むとどうなるのですかね。まだWebテも受けてないけど^^;
同じ方いますか?
基幹職グローバルです!
同じくです。来た人いるんですかね
皆さんどのくらい取れたんでしょうか?
ありがとうございます!人によってバラバラみたいですね、、
それは情報交換会に呼ばれたって事ですか?
情報交換会で案内されたwebテストを受けようとしてるのですが、説明会参加日(案内右上日付)がわからず進めません。
これって情報交換会の参加日ってことですか?(T_T)どなたかわかる方教えてください(T_T)
わたしも総合営業職志望で、この前支社長面談したのですが、いつその紙ってもらえるんですか??
Webテストの形式わかる方いたら教えていただきたいです。
私は次の日に来ました!
でも友人は一ヶ月後に来たと言っていました、、、
支社長面談された方何日くらいで連絡来ましたか?
非通知の電話が先ほど来て、今度は出れましたが、やはりこちらの機関経営の方でした。
30日に2回目のリク面をしてきます。
私も間違えて8月の面接の日程の紙とともに渡してしまって、家に帰ってすぐ採用担当者に電話をしました。
後日、メールか郵送で送るとのことでした。
なので、電話をしてみたらいかがでしょうか?
私も間違えて8月の面接の日程の紙とともに渡してしまって、家に帰ってすぐ採用担当者に電話をしました。
後日、メールか郵送で送るとのことでした。
なので、電話をしてみたらいかがでしょうか?
ありがとうございます!!!
情報交換会の後8月にまた面接があるのでしょうか?
新有楽町ビルですよ(^ω^)
私はエリアじゃないですけど同じ感じです!けどまだ連絡は何にもきてないですね!
わたしもまだです…
5/15てすと合格通知受け取った方がいれば書き込みおねがいしたいですね
宜しければ内容や雰囲気お伺いしたいです。
情報ありがとうございました!今日聞こうとしていたので、事前にわかりよかったです。
8月の面談でどれだけ落とされるかですが…ここまで進めたので、内定いただきたいですね(;_;)
URLとか教えて頂けるかたいらっしゃいませんでしょうか。
私は番号通知でした。
その番号にキャンセル時は電話をくれとの話だったので非通知はあまりないと思います。
全く同じです!
私もそれっきり連絡きてません、、
私も来ていません!
もし通過していたらもっと書き込みがあると思うので、まだではないでしょうか?
昼食会まで行っておいて、落としたりするのかしら…
昼食会まで行っておいて、落としたりするのかしら…
ありがとうございます!
気長に電話待ってみます!
営業部長との面談を控えているのですが、どのような雰囲気だったのか教えていただきたいです。8月からが本格的な面接と捉えて良いのでしょうか?
よかったです!ほっとしました!
お返事ありがとうございます。
同じ方で連絡来ている人っていらっしゃいますか?
メール見たら通過者のみに連絡する、と書いてあったので落ちちゃいましたかね・・・?
私もまだ来ていません!多分エリアの連絡はまだなのではないですかね???
同じ方で連絡来ている人っていらっしゃいますか?
メール見たら通過者のみに連絡する、と書いてあったので落ちちゃいましたかね・・・?
自分も一回目で志望度はそこまで高くないっていったのに来ました。
社会人と話すいい機会だと思って行きますが。。。
テスト全然分からんかったから切るつもりで適当に答えたのに二回目の連絡きて、もやっと
ちなみに次は何日になったんですか?
大阪の方で受けた方いますか?
ちなみに次は何日になったんですか?
やはりそうでしたか!明日またかかってくると思うので、明日は出れるようにしなきゃ!
ありがとうございます( ^ω^ )