会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日後に来ました!
30分で5人なんですね...!
教えてくださりありがとうございます!
私も周りもきてないです。
不安になりますねー…
面接官1:学生5の集団ですよ~
すでに終わった方いらっしゃいましたら差し支えなければ教えていただきたいのですが、
面接対策講座は1対1でしょうか??
ESとWebテストの総合評価高い人にはそういう案内が順次されるのかもしれないですね! 羨ましい笑
来てない方のほうが多いみたいですね、待つしかないですね…
ここの情報見る限り、まだインターン参加者にしか連絡してないみたいですね。待ちましょう。
面接のような感じなのか、管理職員の時と同じなのか教えていただきたいです。
機関経営職 関西
七月上旬に二回目いってきます。
そうですよね、何の音沙汰もなくて、第3回エントリー提出できてしまったので受験し忘れたのかと思いました(;_;)
特に連絡はなかったと思います。
非インターン生ですが、個別相談会と言う名の面接みたいな案内が来ました。周りに受けてる人が少ないためどれくらいの人に来ているのかはわかりません。7月の頭にやるそうです。
Webテスト受験したあと受験完了メールとか来ましたか?
連絡こないですねー
わたしは東京で受けていますが、1週間くらいで次のご連絡いただきました!
たまにずれ込んだりしてるって話もあったので、とりあえず待ってみるのもありかと…
地域はどこですか?
私は通知電話でした
いたらメール連絡か電話連絡か教えてください。非通知3件ほど取り逃がしていて、ここの連絡まだいただていないので。
二週間前に経営者と語るに参加したのですが、それから音沙汰なしです。
また連絡すると思いますという風におっしゃって頂いたのですが、、、
これはもう終わりでしょうか(>_<)?
評価レベルを裁定されてはいますね。頑張りましょう。
リクルーター進んだら有利になるのかわかりませんが頑張りましょう
わたしは次回支社長か部長と面談で、8月から面接と言われました。
6月の情報交換会でその場で出させられましたからだしてますよ
内容は毎月の食事会(情報交換会)と同じでしょうけど、
今回はかなり人数絞ってるみたいな言い方だったので先月までとは違ってだいぶ絞ってるのかなーとは思います
わかるってどゆこと。笑
面接対策講座の次の日にWebテスト受ける前に、次回の連絡来たんですけど、受けなくていいのかな…?笑
同じ人いませんか??
まだです(*_*)
グローバルはきてるみたいですね。。
こちらこそ同じ名前ですいません。
そうですか!ありがとうございます
同じ名前ですみません。
私は来月頭に面接の案内来ました。
基幹職グローバルでインターン参加です。参考までに!
既に面接の希望表は出されていますか?
アク筆記試験あるの?模擬試験じゃん?
私も少数での食事会呼ばれました!
私は情報交換会とは言われなかったので別にあるのかと思ってました…笑
少数での食事会てなんなんでしょうね笑
まだ来てないです!