会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたよ。たまたま電話とれました
WEBでの適性検査を受けて以来、何も連絡が来ないのよ。テスセンの案内ってもう来てるんかのー。。
二回目の連絡は非通知できましたか?2回非通知電話が来てましたが出れなくて。
色々とごちゃごちゃになってました!
機関経営のマイページ見つけました!
ありがとうございます!助かりました(TT)
テストセンターの案内とかってきました?
機関経営のマイページは基幹と別ですよ
マイページみても基幹経営のES見当たらないんですが(*_*)
それがまだ来ないのよー
ありがとうございます!つい先ほど連絡を頂き、次の面談の予約をしました。
本当に人や会場で変わるんですね…
私のときは、2日後にきましたが、人によってバラつきあるみたいなんで、あんま気にしなくて大丈夫だとおもいます!!
本当にありがとうございます!!
頑張りましょう!
機関経営職の電話は非通知できましたか?
11階だと思いますよ!
お互いがんばりましょう!
2回目も大森ベルポートだと思うんですが、何階なのか聞きそびれてしまったんですがどなたかわかる方いますか?
そうだよな。切ったつもりだったんだが今日電話来たから、二次締め切りとかもあるってことじゃね
一週間経ってもいまだ何も連絡が来ないので、切られたのかと諦めています。
周りがほとんど支社長面談まで進んでいる中、自分一人が切られたと思うと悲しくなります。
五月末に受けたものとは違うんですかね
ちなみに、webテストまだ受けてない俺も2回目来たから、テストは関係ないよ
2回目の連絡きたらテストいけてたと思って大丈夫なのですかね?…
情報交換会で選考フローについて伺えたので、参考程度に。
説明会→キャリカフェ→面接対策講座→管理職と語る会→支社長と語る会→情報交換会(ここで8月の面談の予約)→WEBテスト→8月に面談後に内々定
この流れがスタンダードで、時期や人によってその回数が増えます。
要するに、支社長と語る会までで8月に面談する人を絞り込み、情報交換会でより関心を深めてもらって、Webテスト後の8月に面談という感じです。
採用担当の方に聞いたので確かです。
はっきりしない形で申し訳ないと、担当の方もおっしゃっていました。
しかし、ここまで進めたことに自信を持って欲しいとおっしゃっていたので、自信を持って8月の面談に挑みましょう^^
僕も今朝リク面2回目のお電話いただきました。WEBテストっていうより1回目のリク面で高評価だったからじゃないんすかねえ?
webテが通ったってことなのかなー?
面接対策講座などで、次の選考にお進みいただきたい方にだけ3日以内に連絡します、などと話していましたので、選考かと思われますよね。。がんばりましょう!
しかも説明会で、キャリアカフェから情報交換会まで2週間以内で進むって聞いたので、ここまで進めた後にやっと本選考なのかなんなのか…
明白にはなってないみたいですね。ありがとうございます。( ; ; )
あとWebテストの形式おしえてください。
マネージャーとの質問会の後から面談に変わっていくのでしょうか??
ちなみに大阪です。
総合営業職はキャリアカフェの後に
面接対策講座→管理部長と面談→支社長と面談→情報交換会(ここで8月の面談の予約)でした。
選考フローはよくわかりませんね。。
キャリサポフェスタに参加された方、どんな内容でしたか?
あれはインターン行ってキャリアサポーター付いた人なら全員呼ばれるのでしょうか?
キャリサポフェスタに参加された方、どんな内容でしたか?
あれはインターン行ってキャリアサポーター付いた人なら全員呼ばれるのでしょうか?
その後の連絡待ちです。
Webテスト受けてから、連絡きている方はいますか?
来ないですねー…ドキドキです
そのプリントをもらった日から一週間以内の受験ですよ!
二回目リク 詳細について電話来ました。
プリントを貰ってきた日から一週間です
二回目通ったら有利だよね。がんばろー
Webテストの締め切りをどなたか教えていただけますか?プリントを自宅に置いてきてしまい、急ぎで知りたいです。
教えていただきありがとうございます!
本当、時間も長いですしなに聞かれるのでしょうかね…。