会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別ルート???
個別相談会の連絡きましたが、これはwebテスト通過したってことですか?
私は逆質問だけでした
質問は結構用意しておくべきだと思います
仕事が早い&メールで好きな時間を予約出来るという親切仕様。
そうなんですね!個別相談会のあと別の予定が入っていたもので気になりまして。ありがとうございました!
非インターンで履歴書付き面談に参加しましたが、翌日に非通知連絡でした。
そうなんですね!個別相談会のあと別の予定が入っていたもので気になりまして。ありがとうございました!
そうなんです。落ちたら落ちたで切り替えたいですし困りますよね…
私のエリア説明会で5人もいなかったんですけどね…
今日受けてきましたが、一時間弱でした。
その場で自動販売機から選び、好きな飲み物をいただけました。笑
とても和やかな雰囲気で、相手は若手社員の方でした。
次は30代の中堅社員の方たちとの面談だそうです。ちなみにすでに次の案内が届いています。連絡が早いです。
機関経営です!
お願いします。
地方だと選考フローがいまいち分からないですよね、、、
別なのですね。私は個別相談会(地方支社開催)の案内を電話で受けただけなので…面接にはまだ遠そうです。ご返信ありがとうございます!
どこの職種ですか??
個別相談会のメールは別途きました(都市圏で行われるものですよね?)。
支店での面接は電話で案内されましたよ。
「面接」と案内されたのですか?個別相談会の案内なら私も今日受けたのですが、同じものと捉えてよろしいのでしょうか。
私は6月15日締切のwebテストでしたし、まだ連絡がない皆さんもこれからだと思います!!
私も来ました!
全然連絡なかったので、落ちたと思ってココのこと忘れてました笑
さきほど個人面談の連絡がメールできました
第1回目です。
個別相談会1回目はESにそって質問される面接形式でしょうか?それとも逆質問メインですか?
そうですよ~。3回目の連絡はまだ来てませんが…
僕もです。
リク面2回→性格検査の案内
でした。。
面談2回とは、リクルーターの方との面談のことですか?
だめだったのかー
私も30日〆切ですがなにもないです。
困ってます。
面談はあと一回と8月面接3回で終了だと思います
8月の面接の日程を開けて欲しいと言われ、違う方から連絡が行くと言われましたよ
私も来ました。面談2回→性格検査でしたね。あと何回なんだろう
性格検査の依頼が来たんですけど、これは以前のwebテ含め通ってるという認識でいいんですかね?
なるほど。ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
私も九州です。
Webテストは何日締切のときに受けましたか?
基幹職エリア・九州です
本日個別相談会の連絡をいただきました
私も関西圏、基幹職エリアコースなんでが、まだ何も連絡がないです(;_;)
2回目の面談した方いますか?
ほとんどの大企業の一次面接は、若手社員が担当して、基本的な礼儀、清潔さ、コミュ力を確認して、「この学生と一緒に働けるか」を確認するためだけらしいからねー。2次から面接時間増えるみたいだし、ここからが本番かな?
ほとんどの大企業の一次面接は、若手社員が担当して、基本的な礼儀、清潔さ、コミュ力を確認して、「この学生と一緒に働けるか」を確認するためだけらしいからねー。2次から面接時間増えるみたいだし、ここからが本番かな?
私も昨日受けて今日二次来たんですけど一次では落とす要素なかった気がするんですが全通…なんですかね
返信はやくて助かります
テンパってました(笑)
ありがとうございました!
銀座とはわかるもののマイページで確認できない…