会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに2回目のリク面何日に受けました?
私も2回リク面してから何も連絡ありません。終わったのでしょうか。とても心配です。
メールを読んだ感じだと、併願の人が集められる感じでしたよ!なので共通で一回だと思います…
リク面2回行ったからか適正きました
まだチャンスあるのかな
面談の予約画面は1週間先まであったので、これからだと思いますよ!
何かの手違いですかね…笑
ありがとうございます!
終わったようだ!
皆さん頑張ってください
リク2回で性格診断来ました。
リク面もなにもしてませんが性格検査の案内来ました。
リク面二回しかしてないのに性格検査の案内がきた!
なんだこらはもう終わったかと思ってたのに。。望みあるのかな?
同じような人いますか
7/2にリク面して性格診断も3次の連絡もないよ笑
俺みたいな人いる?
私は一昨日連絡きました
ではグローバルとエリアでそれぞれ個別相談会受ける感じですか?グローバル通ってエリアだめとかあるんですね・・・
私は本日、併願向けの個別相談会の連絡がきましたよ!
ありがとうございます!
皆さんに書いてるものなんですかね?!
丁寧で驚きました!
いきなり面接のルートって何ですか? 別ルートあるんですか?
機関経営
私の友人で頂いていた人がいました。
ちなみに私も次の連絡がこないのですが、
話は盛り上がったのでいきなり面接のルートに乗れたのだと前向きに捉えて待ちます…
私は昨日来たので1週間後くらいです
届いてますよ~!
三次締切で出して連絡来た方いますか?
管理職社員と語る会を先日終えたのですが、家に、その時の社員さんの一言を添えたはがきが届きました。
なんか内容が微妙にお祈りっぽくもあり、気になってるのですが、皆さんは届いてますか?
併願しているのですが、グローバルは次回個別相談会2回目で、エリアは一切連絡きていません。エリアはだめだったということでしょうか。
学生時代のこと少しだけ聞かれてあとは逆質問するだけだったのぅ
そしてこれって通過なんでしょうか?
概要だけでも知りたいです。
二回目も基本的には雑談のような形式なんでしょうか
昨日2回目の面談をして、連絡はまだ来てないです。
「またメールで連絡すると思うから」と言われたので、
待ってたら来るかなぁ…来るといいなぁ…て感じです。
2回目の面談後に連絡来た方いらっしゃいますか?
2回目の面談の後、名刺頂いて気軽に連絡してと言われた方いますか?
受けられる企業数も限られますよね。1日多くて3社。おそらく微妙な時間に設定してくるから、1日1社になるかもしれませんな。
私も同じこと言われました。
志望度の高い会社を優先的に予定入れたらいいんじゃないですか?
とりあえず予定いれといて、後からブッチなんてどんだけでもできますしー
開けといてって言われても、本当はすでに落とされてるかもしれませんしー
私も半分あきらめてたので良かったです笑
気軽に行こうと思います
頑張りましょう!
8月1日~3日空けといて言われたが、落とされたらたまったもんじゃないな。
ありがとうございます。
もうすぐ1週間なのにまだ連絡来てないや…
切られたかな
個別相談会は履歴書の有無、2回目以降の連絡がいつくるか、連絡が電話かメールか、人によってかなりばらつきがありますね(・・;)
キャリアサポーターというリクルーターがついた場合、履歴書持参の就活相談会で1:1の面談になるのだと思います。