会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し前に電話きて8月の予定も決めましたが、
5日までのすべての時間がもう満員だそうです。
ちなみにコンサルティングセミナー参加されましたか??
今日、第一回個人面談を終えてその後なにか連絡もらった方いますか??
個別相談会うけてから何日で次の連絡きましたか?
電話かメールと言われましたがまだきません・・
普通に、どっちも受けようと思ってますし、面接の予約もしましたよ、総合営業
私は支社長面接を4月にしたんです、そして情報交換会を5月に参加して、先週辺りに性格診断の手紙がきました!
社員面談って社員個別相談のことですか?
それとも、その次の二回目のやつですか?
ちょうど一週間前くらいだったとおもいます
一次締め切りでテストセンター受けて、個別相談会の連絡が来たのですが
もっと早くに連絡きてる方がいるんですよね?
最速はどれくらいの日付に来ていたかわかる方おしえてください!
来てないです。私は6月30日締め切りの時に出しました。
性格診断セミナーは支社長面談後どのくらいで案内届きましたか?
有難うございます。あと何回あるか分かりませんがお互いに頑張りましょう!
私はどちらも行けるとこまで受けるつもりです!
以前説明会で総合営業職の方の人事の方に併願について伺ったところ、
完全に分けて採用しているから、併願していることはわからない。
だから併願で不利になることはないです。と仰ってました!
本当なのかは少し気になりますけど・・・(笑)
それを信じてみようと思ってます(><)
さきほどお電話をいただいたのですが、性格診断のセミナーだけで、8月からの面接の予定は決めませんでした…。
その場で聞くの躊躇ってしまい…。同じ方いらっしゃいますか?
連絡きましたか?
まったく同じ考え、状況です。
ですが、個別相談会のお知らせが来ただけで営業職の方を切ってしまうのも怖いかなと考えております。
だいたいでいいので、受けられた方、三次選考「管理職と語る」の所要時間を教えていただけませんか?
総合営業職も併願しているんですが、エリアの方が志望度高いので、総合営業職のセミナーと8月の面談は辞退しようかと思ってます。
どのタイミングでどちらかに絞ればいいのか、よく分からないですが…。
併願されてる方、どうされますか?
私は2回目が終わった1週間後くらいに2回目の担当者の方から連絡があり、今月中にもう一度もう少し年次が上の社員に会ってもらうと言われました。ご参考までに…
性格診断セミナー、所用時間が2時間とのことですが、どのようなことやるのかご存知の方いらっしゃいますか?
私も2回終わって連絡来てません。一説によれば8月まで無いなんて事も聞いたんですけど分かりませんね。気長に待ちましょう!
たまたまかもしれないですけど、慶應と東大が本当に圧倒的でした。すこしICUとかもいたかもしれないですけど、MARCH以下はほとんどいなかったような気がします…入口の名簿みたいなのを見たときには。
場所は京橋で今日の午前に受けました。
わたしもです。お祈りですかね~~。
大学によって面談場所を分けているなんて話もありますがどうなんでしょうね
1-3で面談は40ー50分くらいかなあ
6/15までにテスト出しましたが音沙汰なしです。お祈りかな…泣
8月1-3日空けといてください
みたいなことは言われましたか?
どんなこと聞かれました?
本日二回目のリク面行ってきました。人数がけっこう減っていて1対1の面談でした。みなさんどんな感じでしたか?もし三回目のリク面控えてるひといたらどのくらいで連絡きたか教えてください!
機関経営職のフローに乗っていたかったなぁ
私エリアで6/15締切のやつ受けましたが音沙汰ナシです。。。
エリア
1:1を終えても即日で連絡来ない場合は
もう終りですよね……?
すみません。間違って送ってました気にしないでください笑
すみません。間違って送ってました気にしないでください笑