会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日頂きましたが特に辞退は求められませんでしたよ!
私は手持ちでは第一生命が一番良かったので切ることにしました。
しかしまだ残ってる企業は受け続けるつもりだと伝えたところ、人事の方は理解してくれました。
私は連絡まだ来てないです(;´Д`)
面接頑張ってください!
7月の中旬に2回目の面談をし、その後音沙汰無しでダメだったのかなと思ってたのですが面接の連絡きました汗
名古屋で選考進んでいる方いますか?
それは、機関経営職の事でしょうか?
印鑑持参と言われてないので、ちょっと不安です。
そうですよね。。
返信ありがとうございます!
明日まで待ってみます。
かけたくなります。もう少し様子を見てかけてみることにします。
何か進展があったら教えていただけるとありがたいです!
私も同じような内容です。
早く来て欲しいですね、、
返信ありがとうございます。同じですね!
はい…予定が空いているかどうかだけを聞かれたので素直に空いてないと答えてしまいました…。
2週間も待っているんですね…
もういっそこちらから電話をかけてみてはどうでしょうか…?
エリア基幹職ですよ!
1日は会社に伺えなかったんですか?
私も事実内定の言葉と最終への案内を受けました。
私も同じような内容です。
早く来て欲しいですね、、
8月1日の予定とこちらに何か要望はあるか、ということを聞かれた後、また連絡します。というような内容でした。
高い評価とは言われていないので状況が異なるかもしれませんが…。
差し支えなければ、何志望か教えて下さい。
私は8月に入ってからお電話をいただきました…
高い評価という内容だったので、期待しているのですが…
お2人もそのような内容のお電話でしたか?
私もです。
7月末にそう言われた後、今日まで連絡ありません…。
ちなみにエリア基幹職です。
私もです。もうすぐ2週間経つのですが、諦めきれませんしかかってくると信じています。
あおいさんはいつ頃電話きたのでしょうか?
また電話しますと言われたら、必ずかかってきますよね…
私は本日2回目行きましたがまだ連絡ありません。
1回目の時は即日でしたが、、
もしよろしければ、教えていただけると助かります。
経験ある方いますか?
最終で祈られる事ってありますか?
おめでとうございます!
そうなんですね。私もまだで半泣き状態なので(笑)気長に待つとします。ありがとうございます!
このあとは意思確認みたいです。
電話口で内定を受けた場合、他は蹴れるか確認されたので!
今日受けた友人はまだ連絡が来てないみたいなので、焦らずに待っていると良いと思います!!
機関経営の内定後、他社辞退は求められましたか?
内々定おめでとう御座います!
お疲れ様でした。
何日とは言えないですが機関経営内々定頂きました。
本日本社にて二度目の個別相談会を受けました。
1日の内々定者懇親会に参加した人数がエリア、グローバル含めて280名いたということです。
同じく基幹エリア首都圏、今日日比谷で相談会2回目、人事の方と1:1でしたが、このあとも面談があるんですね。うちわさんが呼ばれたのは意思確認ではなく普通の面談っぽいですか?
同じ状況です。
縁があれば2日以内にと言われましたか?
今日個人面接後に内定頂いたかたいますか?
合否の状況だけでも教えて欲しいですよね…。
面接の際には、他社の様子も見ているので、エリア毎に連絡の日にちは異なるというニュアンスのことは言われましたが…
半ば諦めてます(´・ω・`)
中四国の基幹職も状況が分からないんですね・・・。私は九州エリアですが、先月から何も音沙汰なくて絶望的です(;_;)
2回目はいつ頃やりましたか?アバウトでいいので...
落ちたか、ここにきて
状況がわからなくて困ってます…。
圧倒的か?営業利益の差とかもどんどん縮まってきてるけどな。
私は21時ごろに電話を受けました!
逆に全社的な収益とか将来性を軸として会社選びする感覚がわからん。もちろん一つの指標として大事ではあるけどそれよりも会社の文化とか人とか成長環境とか対価の方が客観的に重視されてると思う。んでそれらを総合的に見たときに第一と日生やったら後者を選ぶ人が相対的に多いってだけ。そこで第一を選ぶ人ももちろんいると思う。別にこの実情は何も変じゃないしむしろ普通。