会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月面接、明日です。
所要時間わかる方いらっしゃいますか?
ご存知だったら教えていただきたいです。
すみません。力になれませんでした。
今から飛行機に乗り込みますのでフリーダイヤルからの返事の電話も、採用に関する電話も受け取れる可能性はなほぼさそうです。
かえるさんに通過連絡がある事を祈ってます。
ガリバー笑
すみません、ありがとうございます!
助かります!
いつもの0120の方に確認の連絡を入れました。
これで関係無い電話だったら恥ずかしいですね笑ガリバーとか。
問い合わせの結果はまた追って知らせますね。
そうなんですね!
私は今までずっと表示されてたので、びっくりです笑
そうです!
あれなんなんでしょうね笑
私はこれまで2回とも非通知でした。
表示の方もいらっしゃるんですね、
それなら掛け直しても大丈夫じゃないでしょうか
福岡の方ですかね?
私も取り逃がしました(>_<)
15時頃の非通知。
ここって非通知でかけてくることあります?
いつもは番号が表示されるのですが…
私これから最終面接なんだけどまだ定員あるの?笑
もう内定者全員揃ってる感じ?
すみません、私はまだ取り逃がした経験はないのですが、毎日携帯を握って過ごすのが嫌で。。
誰かいらっしゃいますかね
私も先ほどとり逃しました
再び連絡きました?
ありがとうございます!面談いってきます…
7月に部長面談をしてからまだ連絡がないのですが、7月下旬に受けた方できているかたはいらっしゃいますか??
個別相談会2回した後のその後の連絡はどれくらいできましまたか?非通知でしたか?
その場で出して渡しました!履歴書も見ながら話していたので封はしない方が良いかと、、、
私も含め機関内定貰った友人皆その場で握手でした。
予約表しか言われてません!
印鑑持参と言われてましたか?
わーありがとうございます!!助かりました!!履歴書は封筒に入れて、封をして渡しましたか?
待合室の人数も少なく、個別で部屋に呼ばれたので把握できませんでした(._.)
同じくニッセイ蹴りました。私がお会いした社員の中では、雰囲気、質が第一生命のほうが高く感じました。保険料収入に続いて基礎利益等も抜いて日本一の生保にしたいですねー
1対1で、希望の部門や、学生時代の深堀などをされました!雰囲気は本当に良く、志望度高まりました!
ありがとうございます、、まってみます(>_<)
おめでとうございます!
通過率はどのくらいでしたか?
頑張ってください!応援しています!
履歴書面談どのような雰囲気でしたか?教えてほしいです。。
返信ありがとうございます。
同期になれることを楽しみに最終受けてきます。
2週間と言われましたが、即日できました( ; ; )
2度目(履歴書面談)の後、ご縁があれば~というのはどのくらいの期間と言われたか覚えている方いらっしゃいますか?2週間だったでしょうか、、
建前ではなく、本音で志望動機を聞かせて欲しいという感じでした。
とても深掘りされましたが、最後に伝えたい事を話して握手で終わりました!
おめでとうございます!どんな質問をされましたか?
内定いただきました!
印鑑は使うことなかったですよ!
面接のあとだいたいどのくらいで連絡届きましたか?
友人は日生蹴ってこちらにしました。日生は入社時点で学歴により昇進コースが決まっているのですが、ここはそこまで学歴ガチガチではありません。
ネーミングにセンスを感じます。
おめでとうございます!(*^_^*)
わたしも同じ過程で、もう一週間経ちました。テストのボーダー高いんですかね(´・_・`)
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
特に他社辞退はなかったですよ!他の企業と状態は聞かれると思いますが優しい感じでした。
あおさんの30分前くらいにきました
今きましたか?
さすがにいないんじゃないですか笑
はい。私も不安です。
3次募集とは…?ごめんなさい(>_<)
エリアで個別相談会2回した者ですがテスセンきました