会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日行きました。エリア首都圏で…連絡なしです。ズーーーン
基幹職はかなりの数の内定が出てて懇親会もありました。
あまりエリアの書き込み少なくてどうなってるか気になります、、
エリアやグローバルでも内定はでているのでしょうか?
下の方が言っていた280人の内定者がいるというのが気になります。
7月末履歴書面談(相談会)のとき
ご縁があれば
8月上旬までに連絡します
って言われました。
相談会と言う名の面接だったのかな…
そしてその後音沙汰無し…
関西基幹エリア
答えてくださりありがとうございます。
質問会は何度か参加されましたか?
エリアで本日日比谷本社で受けましたがまだ連絡きてません。。
やっぱりそうなんですかね...
ここでも話がなさすぎて不安でした(*_*)
関西エリアコース音沙汰ないですよね。
進んでるっていうひとに出会ったことないのでまだ始まってない気もするんですけど、、、
私もそれ気になります!みなさんもう面接されてますか?あと面接何分ぐらいといわれてますか?
書類というのは内定承諾書ですか?
内定をもらって考える時間はないんでしょうか?
差し支え無ければご返答お願いします。
それほんとに気になります。
みなさん選考進まれてますか?
9時前に来たって方もいらっしゃいましたし、最後まで待ってみる価値あるかもですよ!
ご返事ありがとうございます!
第一志望だっただけに残念。
既に1日に内定頂いてる方もいますし、今日の朝から15分おきに1人受けてますので相当振るわれますよ。
といってる私も御縁ありましたら電話連絡します。で帰されたので諦めて就活終えます。
ちなみにリク面2回、GD、個人面接が終わり次の面接呼ばれました。
最終でも結構落ちるんですかね?
明日最終なんですが。
普通のアンケート書くだけですよ!
私も5日に面接で印鑑持参と言われたのですがどのような質問されましたか?
また内定頂けないかたもいるのでしょうか、、?
ありがとうございました!私も同じ流れで内々定をいただくことができました!
面接後別の部屋に呼ばれ、紙に記入し、内々定をもらいました!
最終終えた方に伺いたいです。
30分前には来て欲しいと電話で言われたのですが、何かしましたか?
よろしければ教えていただきたいです。
今日受けた九州の友人はまだ来てないそうです!
採用担当者様のメールアドレスの@の後の文字は「d1」なのでしょうか、それとも「dl」なのでしょうか?
リク面は3回やりましたか?
最終面接の前にアンケートを書くと思うのですが、何を書くのか差し支えない程度で教えていただきたいです。また内定承諾書のようなものは書くのでしょうか?
わたしも同じ状況です(笑)お互い次がんばりましょう!!
返信ありがとうございます!
特殊なことは何も。最初に自己PRして、その自己PRに第一生命はどう関連付けられるかとか、挫折した経験とか、ストレスの耐性とかですね。
これから面接の方は頑張ってください~
どのようなこと聞かれました?
お返事ありがとうございます!
3次のときと同じ様な感じですね。
早く握手したい…
待合室の人と話したらどうやら内定者は面接後に待機させられるみたいですねー
帰宅を命じられた私は多分お祈りです(゜∀。)
質問連続ですいません。
通過している人は多かったですか?
お疲れ様でした。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、何か特殊な質問などは受けましたか?
お早いお返事、ありがとうございます!
なるほど!そういうことでしたか!
詳しく教えていただきありがとうございます
最後の人事の方とは面接ではなく、今後の予定と手続きのみです。