会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、行かなくてもいいんですよね?法律的には?
当然呼び出されますよ。今の時期の内定辞退ですから
直接お会いして事情を説明する誠意を見せた方が良い
のでは?
これから内定を辞退を申し出ようと思うのですが、ここは呼び出されますか?
だとしたら、悲しいですね笑
まあ秋インターン申し込んだ人が、そういう表記になってるってだけならいいんですが…
私もですが、これはお祈りということなんですかね?笑
メールで”ウェブテスト受験のお願い”という内容のものが届きました! そのメールの中にES通過云々の記載はなかったということです!
マイページに入ろうとすると、重複でのエントリーはできません。 と書いてあり、入れません
メールでの案内はないということでしょうか?
ES通過とは書いてませんでしたがウェブて案内はきました。
終日型の締め切りは3日の23:59だったはずですが締め切り前に連絡がきたということでしょうか??
半日型は元々「半日×5日間」ではないですか?
5日間コースを通過したみたいです。
通知来た方いますか?
おそらくかなり止められると思いますよ!
秋のインターンに申し込んでません(プレエントリーもしていない)が、
人事部発信と思われる(就活サイト経由ではない)、冬のインターンの
お知らせメール届いてますので、全員対象だと思いますよ。
私も総合営業。
退職しようか悩んでいます。
半日行きますよ〜
がんばりまっしょい
何年入社ですか?
すでに退社して転職活動中です。
みなさんはまだ間に合うので考えてみてください。
ネットで検索した通りの事実内容でしたよ。とりあえず同期ほとんどが辞めたいといってます。
内容が微妙ということですか?今第一生命の半日型と日生の受け入れ型の両方に受かって第一生命行こうか辞めようか悩んでるところです・・・
終日のインターン行きましたけど正直期待外れでした
ここ行くなら日本生命の現場体験行った方がよほど有意義かと
いや、残念だけど、もう来てるよwww
学歴フィルターかもしれませんね
どこですか?
まだ来てないです。通過者にはもう連絡来たんですかね……
ありがとうございます。
はい、私は落ちたものと思い込んでいたので、第一生命は諦めて他社の選考を受けていました。
連絡漏れの場合もあると思うので、気になるようでしたら確認してみても良いと思いますよ!(私はこの件以外でも重大な連絡ミスを何度もされたので、人事部内で報連相があまり出来てないのかなと感じました)
良い結果であるよう陰ながら祈ってます!これからもがんばってください^ ^
二日前にメールで連絡きましたよ!
今日の朝来たんですね?私にはまだ来てないのでもうしばらく待ってみます。ありがとうございます。
今日の朝きましたよ。
私は東京応募です
本日やっとメールにて通過連絡きました...
そうだったんですね、、、!とりあえず内々定おめでとうございます(^o^)なっちゃんさんは、こちらから問い合わせをせずに1ヶ月待っていたんですか?月曜日になったら、電話で問い合わせしてみようと思っているのですが、やめたほうがいいですかね。。でも早く落ちたなら落ちたで切り替えたいから結果を知りたいんですよね(>_<)